全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

京都で和菓子作り

今、京都です!



和菓子教室へ行ってきました。

イメージ 1

ウグイスのういろ
梅の練り切り
雪割草のきんとん



紅梅の干菓子です。



餡は白あん、つぶあん、こしあん入り。





イメージ 2

教えて頂いた、甘春堂の和菓子職人の先生です。
後ろにあるお花も、なんと和菓子のお花です!








こねこねこね〜



シャッシャッシャッ



ハイ、もみじ!



こねこねこね〜



シャッシャッシャッ



ハイ、菊!






先生の技にわぁ〜!とゆっくり驚く間もなく、ころんと愛らしい上生菓子がどんどん生まれます。



先生の熟練の職人技を近くで見られて感動しました〜



季節毎に変わる和菓子の世界、素敵です〜











皇 すめらぎ


昨日、舞台「戦国BASARA4 皇」を観劇させて頂きました。

プロデューサーの小林さんと、鶴姫役のゆっきー!!ばびゅーん☆

イメージ 1


舞台は勿論、どんどん進化する戦国BASARAの世界!
新しい企画や武将にと、いつもわくわくさせて頂いています。
フランスでもバサラを知っている人がいます☆バサラ人気は凄いですね!!

イメージ 2


のすけ幸村!良いキャラクターですよね〜

鶴ちゃん最高よ!!

沖縄の味


イメージ 1

久しぶりに親戚の集まりに参加出来ました。


沖縄のおばぁの手作りサーターアンダギーだよ〜

小さくて香ばしくてふわふわ!

美味しいよ〜

2016年☆


イメージ 1

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
春みたいに暖かいお正月ですね〜

イメージ 2


お正月は彦根にきましたよ〜
ひこにゃんに会えました!!

ひこにゃんゆるパフォーマンス、皆さんはご覧になったことありますか?
初めて体験する幸せでゆるゆるな30分間でした〜☆

イメージ 3



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事