***美味しい生活〜A・Y Style***

長い間ありがとうございました。楽しかったよ。またどこかで。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全305ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

虹の橋のもとへ

どれだけ時間が流れたでしょうか?
もっと楽しく一緒に過ごせる時間があると思っていました。

7年5ヶ月11日
突然の病魔に襲われ、頑張ったのですが
悪性リンパ腫のスピードには勝てず
アッシュは7月14日の朝、虹の橋のもとに旅立ちました。

イメージ 1

最後までずっといい子。

最高のネコでした。

Yahoo!ブログの時も皆さんに可愛がってもらい
ありがとうございました。

ぽっかり開いた心の穴は大きくて

いつかまた、アッシュの思い出でいっぱいに埋められるように。


アッシュ、ありがとう。
大好きだよ。ずっと、ずっと。

イメージ 1


皆さん、お元気ですか?
ちょっと久しぶりに書いてみたりして・・・・・。

Yahoo!のブログを辞めてから
お仕事を再開し、毎日忙しくも充実した日々を送ってます。
ブログものんびりモードで。
今のペースが気負わず良い感じです。


大好きなクリスマスがやってきます。
今年もスノーフレークたっぷりのツリーを出しました。

イメージ 2


アッシュさんも元気です。

今年は色々ありすぎました。
2012年は、みんなの笑顔が少しでも多くある年になりますように。

イメージ 1

いつもずっと考え悩んでいたこと。
やっと答えを出しました。
Yahoo!のブログを始めて4年半、ある目標が達成したら終わろうと思いつつまた時間が経過。
それは楽しかったから。
みんなとのコミュニケーションが楽しかったから。

でも、始めがあれば何処かで終わりもある。

皆さんに支えられてここまで来ましたが
今日をもって終わろうと思います。

今後はゆっくり写真ベースで他社にて私らしいものを書いていこうと
はじめたところです。
もし興味をお持ちでしたら内緒でおしえてくださいませ。
個別にご案内しようと思ってます。

このブログの書庫もほとんど非公開にしました。
もうしばらくすれば完全非公開にしていくつもりです。

本来ならば個別にご挨拶に伺わなければいけないのですが
こういう形をとることをお許しくださいませ。

どうぞ、皆様お元気で。
たまにふらっと遊びに行くかも知れません。
忘れないでいてくれたら・・・・嬉しいです。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d6/63/berry_aby_lily/folder/979965/img_979965_22386319_9?1268556519

昨日も大きな地震が・・・・。
夕食の準備にとりかかっている時で、キッチンの危険なものをすぐに止めて
震源地や大きさ、津波の発生など確認しました。
今後も余震と思われる震度7クラスの発生もある確率が高いとのこと。
1ヶ月経って気がゆるみがちになる部分もあると思います。
しっかり引き締めて、今の状況に慣れないようにしないといけないですね。



今日は震災前、3月の上旬につくったマカロンです。

イメージ 1


*ラズベリーマカロン*

私個人的に理想的な形になっているかな。
艶やかでコロンとした形になりました。
サンドしたものは生クリームとラズベリーを混ぜあわせた物。
こういう水分の多いフレッシュクリームはマカロンに水分が奪われ柔らかくなりすぎるので、
自宅で楽しむからこそできるものだと思います。

甘酸っぱいクリームがちょっと甘めのマカロンとよく合います。


イメージ 2


淡いピンクのマカロン、焼くとちょっと色が飛んじゃうけど
やっぱり可愛いです。

イメージ 3


桜では紅しだれのこの色合が好き。
ふんわりもこもこ。
こういう色もできるかな。

先週より更に咲き進みました。




今日のアッシュさん(ソマリ)は・・・・

イメージ 4


何処に行くにも(自宅内ですが)
お母さんストーカーです。

その見つめる目が、ちょっと出した手がかわゆす。


皆さんからのコメントは嬉しく、励みになっています。
お返事がすべてに出来ないこともありますが、いただいたコメントは目を通しています。
リコメスタイルについてはこちらをご覧下さい☆



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d6/63/berry_aby_lily/folder/979965/img_979965_22386319_9?1268556519
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d6/63/berry_aby_lily/folder/979965/img_979965_22388528_20?1215515252

久しぶりにパスタを作りましたって言っても簡単パスタ。
パスタを茹でるのも沸騰したお湯にパスタを投入して火を止め
蓋をして表示時間放置、時々混ぜてね、それだけでも十分茹で上がるので
制限があるとき何気に役に立ちますよ。

イメージ 1


*大葉とじゃこの和風パスタ*

茹で上がったパスタにある調味料を混ぜ合わせるだけ。
具材は炒ったちりめんじゃこと大葉、大根おろし。
大葉の香りが良くて美味しく食べれます。
味もさっぱり。

イメージ 2


今回使った調味料は煎酒(いりざけ)とアボガドオイル。
煎酒は江戸時代の調味料。
日本酒に梅干と花かつおをいれて煮詰めてつくった物。
塩分も控えめでまろやかですよ。
これとオリーブオイルを絡めて作るのですが、オリーブオイルが切れていたのでアボカドオイルで。
こちらも風味豊かなオイルでちょっと甘い感じもします。
サラダに使うといいですね。


この味好きなので立て続けに作って楽しみました。


イメージ 3


昨日は主人と桜散歩。
前回紹介した紅しだれの寺院を訪れたあと、私たちが住んでいる地域の川沿いで有名な桜を
散歩しながら楽しみました。
川の両岸から、満開の桜の枝が沢山伸びて綺麗な景色でした。
川面には散った花びらも流れ。

イメージ 4


川にかかる橋の上から、前も後ろも桜で埋め尽くされ、心地いい空間でした。
行き交う人みんな笑顔で。
来年も再来年もここを散歩したいネって言いながら。



今日のアッシュさん(ソマリ)は・・・・

イメージ 5


ぽかぽかお天気でニャンモナイトでお昼寝中でした。



皆さんからのコメントは嬉しく、励みになっています。
お返事がすべてに出来ないこともありますが、いただいたコメントは目を通しています。
リコメスタイルについてはこちらをご覧下さい☆

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d6/63/berry_aby_lily/folder/979965/img_979965_22388528_20?1215515252

全305ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事