ベータグルカン健康食品を超効率で摂取する最適な方法とは!?

ベータグルカン(βグルカン)健康食品は高純度が命。最高の純度が高効率となり、最適な摂取法がβグルカン成分の機能性を最大する!

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パン酵母とは一般には「イースト菌」と呼ばれている食用酵母です。

1960年代に始まったイースト菌からベータグルカン健康食品を抽出する試みは、1980年代に飛躍的に進化し、1990年代には全世界的に普及することになりました。

それまでは舞茸(マイタケ)やメシマコブ、アガリクスから抽出したβグルカンは純度が低いだけでなく、不純物が副作用等のトラブルを招く危険があったものです。しかし、パン酵母から抽出されたβグルカン健康食品は、精製工程によって不純物が除去されているために副作用の危険性が排除されています。

今ではパン酵母βグルカンのベータグルカン純度は80%を超える程の高品質化され、
世界中で「βグルカン」の代名詞として愛用されているのです。

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