団長のつぶやきあれこれ

東日本大震災により被害を受けられました皆様に、あらためて心からお見舞いを申し上げます。

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春日部市 「れん屋」の「豊潤鶏ガラ塩そば」 「750円」

黄金色のスープをレンゲで掬い啜ると程よい塩梅です。
出汁とのバランスも好く中々美味しい。 
ストレートの中太の麺は、私好みの並硬の仕上がりでスープの絡みも悪く有りません。 
...
具材は、鶏肉・ソボロ・海苔・メンマ・水菜・糸唐辛子・生姜・白髪ネギで、肉塊状の鶏肉は、表面が炙られ焦げ目が付いてます。 
食べると程好い柔らかさで、塩味が程好く効いて滅茶旨です。
生姜は細切りタイプで麺に絡んで口に入り、存在に気付きました。 
又、最後にスープの底に沈んでいたソボロをレンゲで掬い頂きましたが、美味しい肉塊を頂いた後なので、味気なく感じました。  
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ー 場所: 春日部市 麺処 れん屋

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