美味しいものが食べたい。

わがままな店主の美味しいブログ

最新記事

すべて表示

このところしばらく部六を更新していなかった。。。。 いや、ブログの存在さえ忘れてたという、申し訳ない現実に気づきました。 ぼちぼち更新しないと。 新しい店舗も軌道にのり、専門学校での授業も落ち着いてきました。 今回は、韓国の職業大学から研修に来た6名の学生を交えての実習です。 レシピ作りにはかなり悩みました。 日 ...すべて表示すべて表示

泣いても笑っても、今日で最後の実習。 みんな、2年間よく頑張った( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 今日はパーティとまではいかないけど、豪華っぽいランチの実習。 「チキンのアーモンド詰め」「ホワイトアスパラのスープ」「プチパンサンド」です。 チキンのアーモンド詰めは、先日、無名塾の面々からのリクエストで創作したもの ...すべて表示すべて表示

KBS最後の製菓実習

2016/2/10(水) 午後 2:20

今年度、いよいよ最後の製菓実習になりました。 彼らが入学してからの2年間、思い起こせば、いろ〜んなケーキを作ってきました。 今までに教えてきたケーキを、きちんと作ることが出来たら、ちょっとしたケーキ屋をオープンできるくらいです。 それも今日で一区切り。 なんだか感慨深いものがあります。 最後に選んだお題は、「チロラート ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事