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オージービーフステーキ バルサミコ酢ソース
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今日はオージービーフのステーキにしました。
ソースはバルサミコ酢ベースの大人の味です。
子供たちはお好みソースベースのお子様味の予定でしたが、私が美味しそうに味見しているのを見てバルサミコ酢ソースにしました。
将来が頼もしいです。
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バツサミコ酢ソースの材料
バルサミコ酢  大さじ4 
赤ワイン  大さじ3 
しょうゆ  大さじ3 
バター  10g 
はちみつ  大さじ2 
粒マスタード 小さじ1

作り方
1 小鍋にソースの材料を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
2 ラードをしいたフライパンを煙が立つぐらい強火で熱し、筋きり、塩コショウしたステーキ肉を置き、中火で2分焼き、ひっくり返しバルサミコ酢ソースを流し入れ、蓋をして弱火で2〜3分焼く。この状態でミディアム、ウェルダンが好きな場合は蓋を開けずに火を止めて更に2分程度余熱焼きする。
 
ステーキ肉は厚さ1cmのものを使用しました。
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このソースで付け合わせの野菜も美味しく食べれすですね

2010/5/11(火) 午後 0:08 いまほりえり 返信する

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確かに将来頼もしい。
うちではバルサミコ酢を食べれるのは私一人ですよ。
皆さんお醤油派

2010/5/11(火) 午後 2:45 ひよこ 返信する

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おじゃましてみました。
料理上手!
前からバルサミコソースが好きでバルサミコ酢を買って自分なりにアレンジしましたがおいしくできませんでした。
早速このレシピ活用させていただきます!

2010/5/18(火) 午後 3:40 [ おかず ] 返信する

バルサミコ酢、大人の味ですからね。

2010/5/19(水) 午後 10:54 [ マイケル@美容食 ] 返信する

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