宮崎の甘藷 赤ダイヤ

宮崎県串間市に住む島の出身者から送られてきた 「やまだい甘藷」って言うのかな!(^^)?  紅色がきれいです。 赤ダイヤとも言われているそうですね。 串間市って甘藷の栽培が盛んなんですね。 知りませんでした。 当主はまだ30代ですが、 お父さんの代から始まって2代目だそうで、 野球場の数個分の栽培面積があるそうです。 いろんなところで頑張っているんですねえ。 周防大島の名産「東和きんとき」は 沖家室の木村新之助さん(薬局のおじさん)が 戦後まもなく苗の品種改良された、 いわば産みの親ですと伝えると驚いていました。 ☆★☆★☆★☆★ 鯛の里のご予約、お問い合わせは 090-3743-0141 松本昭司 shoujすべて表示すべて表示

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