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パスタは乾燥麺が一般的ですけれど、たまたま生麺を見つけたので買ってみました。
生ラーメンはスーパーでも一般的ですけど、なかなか生パスタは見ませんね・・・
カマンベールチーズが冷蔵庫の奥で眠っていたので、そろそろ食べなくっちゃと思い、
カマンベールチーズのソースでパスタにしてみました。
厚切りベーコンを使うとおいしいですが、なければ普通のベーコンでOKです。

材料;生フィットチーネ、カマンベールチーズ1個、厚切りベーコン1枚、ほうれんそう1/6わ、
   バター、生クリーム100cc、にんにく1/2かけ、塩コショウ、パルメザンチーズ

マジックブレットのカップ(小)に、にんにくを乱切りにして3ぶぃーんでみじん切りにし、
バターでじっくり炒めます。
更に、2cm幅程度に切った厚切りベーコンと下湯でしたほうれん草を加えて炒めます。
生パスタをゆでます。(生パスタは約4分で茹で上がります。すぐ茹で上がりますから
ある程度、ソースは先に作っておきましょう。)
続いてカップ(小)に外皮を取り除いたカマンベールチーズを4等分して入れ、
電子レンジで10秒ほど加熱し、やわらかくしたら生クリームと塩コショウを加えて
全体が混ざり合うまで5秒間ぶぃーん。
ベーコンとほうれん草のフライパンにチーズソースを流し込み、加熱します。
ゆで上がったフィットチーネをあえたらできあがり。
最後にマジックブレットですりおろしたパルメザンチーズを振りかけます。

生パスタはほんとにきしめんのようにモチモチしておいしかったです。
厚切りベーコンを使うと噛みしめるたびに、じゅわっと肉の旨みがしみ出ますよ。



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/6f/eb/blendergogo/folder/1449755/img_1449755_33723423_0?1146910258 ←「レシピブログ」(お料理関連ブログを集めたサイト)に参加中。

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いつも参考にさせてもらってます!! 生パスタでゴルゴンゾーラソースもいいのですが、トマトソースで生パスタの具材何にしようかな〜考えてます。ベーコンやシーフードもいいと思いますが、gogoさんが必ずトマトソースの時使っている食材教えてください あっさり系の物で

2009/5/19(火) 午後 2:50 [ じゅん ]

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