自遊人 編集部

雑誌『自遊人』編集部の公式ブログです。twitterアカウントは@team_jiyujin。ぜひ遊びに来てください。

メディアで紹介されました!

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全9ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

[ 次のページ ]

久々の更新となってしまいました!
本日は、テレビでの紹介のお知らせです。

自遊人・岩佐が覆面取材をした「一度は泊まりたい有名宿 覆面訪問記」。

「一度は泊まりたい有名宿 覆面訪問記」の詳細

雑誌「自遊人」の宿大賞上位入賞宿と世間で話題の宿に、
自遊人編集長、岩佐十良が覆面取材しています。


イメージ 2


「ほめるだけの宿紹介にはもう満足できない!」という読者のみなさまから
ご好評いただいているこちらの本を、テレビで紹介していただくことになりました!

NHK総合テレビ ゆうどきネットワーク
2013年1月30日(水)16:50~18:00

「売れ本ランキング」コーナーでイチオシ本としてご紹介いただきます!
16:5016:54ごろ、放送予定です。

ぜひぜひ、ご覧ください!

そして……。
温泉大好きな自遊人が実際に、自然と親しむ宿を始めました!

natural inn 自遊人

ただ今絶賛工事中です!
リニューアルオープンに向けて、着々と準備をすすめていますので、
どうかご期待ください!!

工事の途中でも気になる…という方も、
現在も予約を承っておりますので,
webサイトよりご予約ください。


自遊人
高田
http://www.jiyujin.co.jp/



 

この記事に

開く コメント(1)

開く トラックバック(0)

今朝の新潟日報の朝刊一面に、岩佐がインタビューを受けた記事を掲載していただきました!


イメージ 1
(記事をクリックすると拡大して読めます)

岩佐のインタビューは、「目覚める食料基地」という食の安全に関する連載のなかに掲載されています。

今回の記事では、販売者側の食の安全への取り組みとして、自遊人に焦点を当てていただきました。食べていただく皆さんのために、安全を追い求める自遊人の姿勢を取り上げてもらっています。

当社のセイフティーポリシーについて、詳しくは下記リンクをどうぞ!

http://www.jiyujin.co.jp/organic/page/?page_id=safetypolicy_index


ちなみに、掲載されている写真は、南魚沼市今井守夫さん・聡さんの田んぼで撮影したものです。
岩佐と一緒にうつっているのは、今井聡さん。

魚沼でコシヒカリひとすじ、有機や特別栽培など、安全な米作りに取り組んでいる方です。この取材の日も、雨の中、二人で熱く語っていました。


自遊人
高田
http://www.jiyujin.co.jp/

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

本日のTBS系「はなまるマーケット」でも紹介された、
青森・三戸町産の小形りんご「ミニふじ」。
おかげさまで、たくさんの方々からご注文をいただいております!
ありがとうございます!


お届けは12月上旬からですが、
今からぜひご予約ください。
何しろ、このりんごを作っているのは全国で水野さんただ1軒。
販売できる数にも限りがありますので、
今のうちのご注文をおすすめします!

青森県三戸町産 「水野さんのミニふじ」20個入り

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1383

皮ごと丸かじりするのにぴったりの、
かわいい小形リンゴ、この冬の贈り物としてもぜひどうぞ。

自遊人ファーム農場長
平澤唯
jiyujin.co.jp

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

今週金曜日の放送予定の、
「Oh! どや顔サミット」に編集長・岩佐が出演します!

イメージ 1
温泉取材中のひとこま。

今週の放送テーマは、温泉。
岩佐のほかにも、『自遊人』にも登場していただいたことのある
専門家の方が何人か出演されます。
「温泉のプロが厳選した名湯秘湯の宿を女性がランキングし格付け!
温泉好きの芸能人が通う温泉宿も必見!」
(番組ホームページより)

[放映詳細]
10月28日(金)21:00〜
テレビ朝日系
「Oh! どや顔サミット」
http://asahi.co.jp/doya/

ぜひご覧ください!

自遊人ファーム農場長
平澤唯
jiyujin.co.jp

この記事に

開く コメント(1)

開く トラックバック(0)

私たち自遊人スタッフも大変お世話になっている
料理家・栗原はるみさんが、
NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』に出演されます!

明日24日放送です。

春の田植えイベントのときに
この番組の取材班が貼り付きで撮影をしていたので、
その模様も映るかも!

私も放映が楽しみです。

イメージ 1
※画像はKIDS SAVERのホームページです。

[放映詳細]
プロフェッショナル 仕事の流儀
第163回
2011年10月24日(月) 22:00〜 放送予定
「料理の力を、信じている」
料理家・栗原はるみ
料理本の発行部数は2200万部以上。日本の家庭料理を海外に広めた料理家として、世界的な料理本の賞にも輝く栗原はるみ(64)。そのレシピは、家事を行う主婦を中心に圧倒的な支持を得、多くの家庭の定番メニューになっていると言われる。「なぜか誰もがおいしく作れる」と言われる栗原の魔法のレシピは、いったいどのように生み出されるのか?そして、日々の食卓を飾る家庭料理というジャンルに込めた、栗原の本当の思いとは?震災後の2011年秋、日本の食卓に届けるレシピをどう考えるか、その創作の日々に密着する。
(NHKホームページより)

みなさんもぜひご覧ください。

自遊人ファーム農場長
平澤唯

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全9ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事