鞆渕がんこ農家ブログ

鞆渕の未来を考える有志グループ(まる友会)と黒豆部会の活動紹介ブログです!

がんこ農家の自己紹介

すべて表示

がんこ農家とは?

地元 - 鞆渕の未来を考える有志グループ(まる友会)が黒豆部会と一緒になり、気象条件を生かした植物本来の力を十分に引き出す栽培方法にこだわった農産物を生産する農業家集団を設立。こだわりを主張するために、「がんこ農家」と名づけました。 鞆渕は紀ノ川を懐に抱く紀の川市の中で標高400m付近の山間地に位置しているため、昼夜の温度格差が非常に大きく、比較的 冷涼な気候に恵まれているため、その気候を生かした栽培が強みとなっています。その鞆渕地区で作られている いろいろな農産物の中で、地元の農家が「これは!」という特別な農産物をブランディングし、「がんこ農家」の逸品として出荷しています。 これら「がんこ農家」ブランドの作物は植物本来の旬を反映し、こだわった生産者のもとで育まれ、美味しく健康な旬の味をお届けしています。すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

がんこ農家のこだわりレシピ

2014/6/9(月) 午前 10:39

がんこ農家の黒大豆レシピ

2014/6/9(月) 午前 10:37

がんこ農家の黒大豆レシピ

2014/6/9(月) 午前 10:36



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事