ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

蒸し鶏の唐揚げを作りました


皆様今晩は
今日は本当に暑かった、ですね〜

今も扇風機がうんうん、動いてますが皆様お住まいの地域は如何でしょうか?
さて今週も始りましたが、宜しく御願い致します。

では今週も出来るだけ写真をアップしたいと思っています
今回は鶏肉を使った料理をアップします




にんにくとしょうがはあらかじめ切っておきます
イメージ 1





袋に大蒜と生姜をいれ醤油とで漬け込んでおいたものをこれから蒸していきます
これだと蒸されないと思い・・・
イメージ 2




キャベツの葉に敷いて蒸していきます
イメージ 3





ゆで卵も蒸してます
イメージ 4





蒸しあがったので片栗粉で衣を作りました
イメージ 5





中華鍋に少量の油で揚げていきます
イメージ 6





という事で揚がったので皿に盛り付けました
イメージ 7




ふふふ・・・
揚げたては表面サクッと中は柔らかくジューシーでしたよ
イメージ 8


という事で簡単に御紹介いたしました
蒸した鶏なので中はふわっとした食感でした

皆さんは鶏の揚げ物ってお好きでしょうか?



先週の記事一覧
余った葱で叉焼を作りました 2015/7/17(金) 午後 6:00
LL Cool J Feat. Kelly Price - You And Me 2015/7/17(金) 午前10:00
柚子ポン酢と大根おろしで豚しゃぶ 2015/7/18(土) 午前 7:00
粉末玄米茶かっぱ茶 2015/7/18(土) 午後 1:00
珈琲の瓶にラベンダー2015/7/19(日) 午前9:00
かっぱ寿司でまぐろ祭り2015/7/19(日) 午前10:00
雨の日の田んぼの様子2015/7/19(日) 午前12:00
初めて焼いたパンの写真2015/7/19(日) 午後5:00



今週の記事一覧
LTD - Kickin' Back 2015/7/20(月) 午前0:00
2015年空耳アワー総集編 2015/7/20(月) 午前1:00
GHQの占領システム 2015/7/20(月) 午前6:00

閉じる コメント(4)

アバター

ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・

美味しそうに出来上がってますね

骨付きの鶏肉の料理

結構難しくて

いつも焼きすぎるカノンです(〃▽〃)

2015/7/21(火) 午前 5:47 カノン

顔アイコン

蒸してから揚げるので中まで火が通っていて表面をさっと揚げるだけで済みカラッとしますよね。
美味しそうです。
こんな方法あるのですね。
試してみたいです。

2015/7/21(火) 午前 9:32 [ kimonoobimusubi ]

顔アイコン

こんばんは。

手羽元、大変美味しく出来ていますね。・・・ポチ♪
鶏肉は大好きです。
肉が淡白な部位と赤身もあり好きですね。
以前、名古屋コーチンのモモ肉を買っていましたが値段が異常に高くなったので今は買っていません。
皿に盛り付けたら即、冷えたビール缶をプシュしますね。

2015/7/21(火) 午後 11:00 [ いけごん ]

> カノンさん
こんばんは
そうですね、僕も初めてこうした作り方をしたんです
なんかふわっとするかな?と恩って試してみました
蒸してあるので表面をかりっとさせる位でいいですね

2015/7/21(火) 午後 11:58 大室寅之祐


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事