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大蒜たっぷり豚肉のガスコンロ直火焼き


皆様真夜中に今晩は
今も暑くて、本当に夜まで毎日暑いですね

さて今夜はもう一本記事にしたいと思います

古くなった大蒜を早く使ってしまいたいので(からからなんです)
大蒜をたっぷり使ったタレを使った焼肉を作りました

これは僕がよくやる作り方です
では早速どうぞ・・・



大蒜大量ですね・・・
5かけ位は微塵切りにしました
イメージ 1




豚肉と焼肉のタレ、お酒、大蒜を入れてもみもみします
イメージ 2

ここ最近安いお肉でも焼肉のタレに漬け込んでもみもみする遣り方が
気に入ってます

失敗しないというのもありますが、普通に美味しく出来ます
タレのせいか硬くならない感じもしますね

皆さんは焼肉ってお好きでしょうか?
焼肉屋さんばかりも行ってられませんからね〜



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大蒜たくさん食べたくなります♪
そして家族にも食べさせたくなります。
焼肉一番ですね(^^)/
なかなか高いお肉は買えませんが、大好きです(=゚ω゚)ノ

2015/7/27(月) 午前 10:46 うさぎぴょん♪ 返信する

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大室さん、こんばんは^^

ニンニクたっぷりの焼き肉は暑い時期にスタミナが着くね
焼き肉大好きだよ〜
食べにも行くし、家でも鳥肉やウインナーや野菜色々入れて食べるよ
新しく買ったホットプレートで引っ越したら親戚を呼んで焼き肉パーティーしたいね

2015/7/27(月) 午後 7:47 天野岩戸 返信する

> うさぎぴょん♪さん
こんばんは
大蒜がなんかどんどん小さくなってきて皮も剥きにくい
んですよ。新しいのを買う為にもせっせと使っています
僕もお肉は高いのはあんまり買いません
高いのが値引かれていたら、買いますけど(笑)

2015/7/27(月) 午後 8:41 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
新しく買ったホットプレート、例のあれですね
機能が沢山あるのっていいですよね
僕は魚焼きのところで焼いたりします
直火焼きで美味しいですよ

2015/7/27(月) 午後 8:43 大室寅之祐 返信する

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週二回の仕事の前日以外の日はオリーブオイルで丸揚げして食べてます。
ホクホクして栗よりこちらの方が好きかも笑
今年の夏はスタミナ十分で乗り切ります!
このニオイが無ければ毎日でも食べたいです。

最近は無臭ニンニクもありますが結構お高いし、スタミナ効果はそんなに期待できないと聞きましたねぇ・・

2015/7/27(月) 午後 9:09 [ mama67 ] 返信する

> mama67さん
こんばんは
棒も大蒜が好きで作ったこともあります
素揚げしても美味しいですし、ほくほくというか
粘った食感は独特のものがありますよね
大蒜は毎日の様に使ってますよ
そうですね、国産とか黒大蒜とかもお高いですね
無臭大蒜は食べt事無いんです
スタミナ効果あんまり無いんですか?
それは知りませんでした

2015/7/27(月) 午後 9:33 大室寅之祐 返信する

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こんにちは。

家で焼肉をしますが肉を焼いてたれにつけて食べていますね。
この様な焼肉の食べ方もありですね。・・・ポチ♪
新レシピを有難うございます。

最後のユーモアに救われます。

2015/7/29(水) 午後 3:58 [ いけごん ] 返信する

> いけごんさん
こんばんは
僕も以前は焼肉のたれは焼いた後つけて食べるもの
だと思ってそう使ってましたが、先に肉の揉み込んで
焼くとまた味わい深い焼肉になります
焼肉のタレも焼け、なんとも香ばしいお肉になります
焼肉のスタイルもそれぞれでしょうけど、最近はこの
遣り方が多いです。

2015/7/29(水) 午後 9:52 大室寅之祐 返信する

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