ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

大判餃子を作りました

大判餃子を作りました


いつもご訪問ありがとう御座います
相変わらず今日も暑かったですね

ホント、一雨欲しいところです
今もまだ暑いので、扇風機をかけています(熱風機ですけど)

さてタイトルにもある通り餃子を焼いた時の写真が出てきました
餃子の皮にある日付けから3月上旬の頃だと思われます

何しろブランク(お休みしていた時期があるので)その頃の写真が
段々溜まっていて、何とかしようと思ってアップしてます。

ではこの記事もささっと、どうぞ・・・



キャベツを微塵切りにしています
イメージ 1




韮も入れますよ
イメージ 2




椎茸も割りと多めに入れます
イメージ 3





今度は葱を2本入れます
イメージ 24





葱もたっぷり入れました
イメージ 25





豚挽肉どさっと、投入!
イメージ 4





よく混ぜ混ぜして粘ってきたら皮に包みます
イメージ 5





調味料はその時の気分で入れます
この時はオイスターソースをたら〜と回しいれました
イメージ 6





片栗星人なので、これも入れました
イメージ 7





イオンの大判餃子の皮です
イメージ 8





一応こんな事もしてみました
イメージ 9





スプーンで餡を乗せたら・・・
イメージ 10





適当なひだを付けて包んでいきます
イメージ 13





銀のトレーに並べました
イメージ 26





では早速焼いていきます
イメージ 11





たっぷりのお湯を回しいれます
イメージ 12





こんな感じに焼けました
イメージ 14





こんなアップはどうでしょうか(笑)
イメージ 15




焼き目が薄かったでしょうか?
イメージ 16




今度はフライパンに丸く入れて焼き始めました
イメージ 17




焼きあがったので、お皿をひっくりかえして乗せました
以前お皿に乗せる時エイッ!って乗せたら全部床に落ちた経験をしています(爆)
イメージ 18




ここはまだ焼き目が薄かったかなあ。
イメージ 19






曇っていますが、悪しからず・・・
イメージ 20




早速試食!
いや実食になりそうです
イメージ 21




またまたこんな画像を撮りました
オンザライス!
これはいい感じの焼き目ですね
イメージ 22




ふふふ・・・
では早速食べますよ〜
イメージ 23


焼きながら食べてます
焼きたてで食べるのが一番美味しい食べ方ですよね

という事で簡単に御紹介致しました
皆さんは餃子ってお好きでしょうか?


先週の記事一覧
LTD - Kickin' Back 2015/7/20(月) 午前0:00
2015年空耳アワー総集編 2015/7/20(月) 午前1:00
GHQの占領システム 2015/7/20(月) 午前6:00
蒸し鶏の唐揚げ を作りました 2015/7/20(月) 午後11:00
Yazoo - Situation 2015/7/21(月) 午前0:00
The KLF - What Time Is Love 2015/7/21(月) 午前1:00
吉野家の牛すき鍋膳 2015/7/22(火)  午後5:00
北海道物産展で買った穴子寿司 2015/7/22(火)  午後8:00
札幌ラーメン横丁二代目萬来軒の生味噌ラーメン 2015/7/24(木)午後4:00
焼き鮭と卵の味噌汁朝御飯 2015/7/24(木)  午後5:00
Pasco あらびきチョリソーソーセージ 2015/7/24(木)  午後6:00
食事処やなぎ亭の麦とろ定食 2015/7/24(木)  午後7:00
Crystal Waters - Gypsy Woman2015/7/25(木)  午前1:00
安保法制は国民が責任を取らされる? 2015/7/26(金)  午前2:00
広島風お好み焼きを作りました 2015/7/26(金)  午後7:00
Black Box - Ride On Time  2015/7/27(土) 午前1:00
Rihanna – Pon De Replay 2015/7/27(土) 午後11:00
余った豆腐で麻婆豆腐丼 2015/7/26(日) 午前8:00
山梨の風景茄子畑  2015/7/26(日) 午後5:00
レタスとハムの簡単サラダ 2015/7/26(日) 午後6:00
すたみな太郎で焼肉ランチ御寿司編 2015/7/26(日) 午後7:00


今週の記事一覧
すたみな太郎で焼肉ランチ焼肉編 2015/7/27(月) 午後10:00
甲斐市松寿堂のあんドーナツ 2015/7/28(火) 午前9:00
大判餃子を作りました 2015/7/28(火) 午後5:00

閉じる コメント(12)

熱々の餃子を、
唐辛子たっぷりのラー油にくぐらせ、
食べたくなりました!
ヨダレが出てきましたよ(笑)

2015/7/28(火) 午後 6:14 [ ナオきち ] 返信する

アバター

大室さん、こんばんは^^

大室さん男の料理だね
みじん切りとか凄く細かく切ってるね
私も餃子はニンニクは入れないで代わりに
ニラを入れて香りを出すよ
包むのが面倒で大室さんみたいに上手く包めないよ

2015/7/28(火) 午後 7:19 天野岩戸 返信する

大室さん!
今更だけど、すっごい食べてますよね!(笑)そして作ってる!^^
こりゃ夏バテはしないでしょうね〜(^0^)
私はダイエット延長戦です(^^;絶対達成してやるーー

2015/7/28(火) 午後 8:31 [ Amy ] 返信する

顔アイコン

男性で料理を作ってくれる人募集中。ワラ

一人暮らしで餃子まで作るって凄いですよ。

(*^_^*)

2015/7/28(火) 午後 8:38 [ ぢぇーん ] 返信する

> ナオきちさん
こんばんは
餃子お好きですよね
ラー油も餃子には欠かせませんよね
以前ラー油が切れていて呆然としましたよ(笑)

2015/7/28(火) 午後 10:59 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
こんばんは
餃子美味しいですよね
僕は最近大判ばかり買っています
食べに行くと餃子の中身を見て何が使ってあるのかなあ
なんて考えながら食べてます
野菜も沢山入っているのがいいです
包むのなんか適当です
お店では無いので、閉じてればOK牧場・・・です

2015/7/28(火) 午後 11:02 大室寅之祐 返信する

> Amyさん
こんばんは
確かに作ってますね
大体2回分は作ります
冷凍保存する習慣も出来てしまったんですよ
食べたい時に食べれるのを楽しみに作っていますたま玉偶に冷凍室に入らないとぐいぐい押し込んでますよ(笑)
延長戦ですか?
じゃあ、もうちょっとですね
食べ物の話ばかりで目の毒かな・・・

2015/7/28(火) 午後 11:06 大室寅之祐 返信する

> ぢぇーんさん
こんばんは
餃子はもともと好きで市販されている餃子をいつも
食べてました。その内作った方が安上がりという感
じになって今に至ってます。
餃子の皮と豚挽肉さえあれば何とかなります

2015/7/28(火) 午後 11:08 大室寅之祐 返信する

プロ級ですね。美味そうです!!

2015/7/29(水) 午前 7:26 banpoh1958 返信する

> banpoh1958さん
御無沙汰しています
いえいえ、全くの素人料理なんで味も適当です
安上がり、で、簡単なものを作ってます
お褒め頂きありがとうございます

2015/7/29(水) 午後 10:00 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

こんばんは。

ホント、感心するぐらい見事な包丁捌きですね。・・・ポチ♪
美味しい餃子をいとも簡単に出来て素晴らしいです。

自家製餃子、難しそうですが真似したいです。

2015/7/30(木) 午後 10:24 [ いけごん ] 返信する

> いけごんさん
いえいえ、包丁さばきなんててきとうですよ
本当です、
餃子はすきなのでお店でも食べます
2人前(10個)とライス大盛りだけという注文を
王将さんなんかでもしたりします(安上がり)
作り出すと案外簡単ですよ
僕も最初餡を包むのにえらい時間を費やしてました
今は慣れたので早く出来るようになりました

2015/7/30(木) 午後 11:54 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事