ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

とんかつ和幸のとんかつで煮かつ丼



皆様こんにちは
いつもの様に記事を先付け投稿でアップしています

今回はよく作る料理なんですが、とんかつ和幸のとんかつで煮かつ丼
というタイトルでアップしました

お店でも美味しく食べたりしますが、家でこうしてリメイクもします
では、早速どうど。




この袋にいれて持ち帰りました
イメージ 1




とんかつ和幸のパックに入っています
イメージ 2




ロースとんかつです
イメージ 3




とんかつの断面はこんな感じになってます
イメージ 4




玉葱を切り、調味料を入れたらとんかつをそっと入れました
イメージ 5




仕上げに溶き卵です
イメージ 6



ふふふ・・・
という事でいつもの煮かつが完成しました
イメージ 7


とんかつでも煮カツにしてもどちらも両方好きなものです
和幸のとんかつなので、とんかつの質の面では安心ですね

美味しく頂きましたよ
皆さんは煮カツってお好きでしょうか?



今週の記事一覧
桃の摘果作業の様子 2015/8/3(月) 午前 0:00
すき家の牛丼並盛り追加で卵 2015/8/3(月) 午前 1:00
畑の野菜の様子 2015/8/3(月) 午前 5:00
日米合同委員会のイメージは・・・ 2015/8/3(月) 午前7 :00
園芸コーナーの野菜の苗 2015/8/3(月) 午前7 :00
日米地位協定と現役海兵隊員インタビュー 2015/8/3(月) 午後5 :00
「ウィキリークス」米当局の日本政府盗聴の文書公開 2015/8/3(月) 午後7:00
セブンイレブンの辛子高菜と明太子 2015/8/4(火) 午前0 :00
ヤマザキ薄皮チョコパン5個入 2015/8/4(火) 午前5 :00
味覇のスープで雲呑を作りました 2015/8/4(火) 午後4 :00
辻調理師専門学校の麻婆豆腐レシピ 2015/8/5(水) 午前7:00
とんかつ和幸でひれかつ御飯 2015/8/5(水) 午後12:00
公共放送の裁量権 2015/8/5(水) 午後5:00
NHK日曜討論で日本ATM論 2015/8/5(水) 午後8:00
暑中お見舞い申し上げます 2015/8/6(木) 午前0:00
アメリカの大規模な情報監視活動の実態 2015/8/6(木) 午後7:00
とんかつ和幸のとんかつで煮かつ丼 2015/8/7(金) 午後12:00

閉じる コメント(21)

暑中お見舞い申し上げます。

先日は美味しそうな桃の画像で暑中お見舞いをいただき
ありがとうございました。

我が家でもタマネギを使います。
前はナガネギを使っていましたが〜
タマネギとの相性はいいですよね。

完成の煮かつ、美味しそう♪
煮かつ好きですよ〜
我が家も時々作ります!

ナイス☆!

2015/8/7(金) 午後 3:37 ゆう 返信する

こんにちは〜^ ^

こういったリメイクは
うちの(笑)がよくやりますねー♪

お写真とてもお上手ですね!

2015/8/7(金) 午後 3:50 <メリちゃん> 返信する

顔アイコン

こんにちは。
あきちゃそもロースかつ好き〜。
そのまま食べても美味しいですが
煮カツ丼も美味しそう〜。
ガッツリ食べた〜い。

2015/8/7(金) 午後 4:09 あきちゃそ 返信する

顔アイコン

山梨では「煮」かつどんですよね〜〜〜♪
ふつうのかつ丼もたまに食べたくなりまする〜〜

2015/8/7(金) 午後 6:24 mama*de*Elys 返信する

顔アイコン

煮カツ、美味しそうです。
カツ丼とはまた違うのですね。
こちらでは煮カツは余り聞かないです。

2015/8/7(金) 午後 6:46 [ kimonoobimusubi ] 返信する

顔アイコン

こん

∧_∧おはよう〜
(´・ω・`)私も和幸か
/ つとlサボテンでむかしは買い
し―-Jトンカツ持ち帰りしてました

2015/8/8(土) 午前 6:11 日帰り温泉とグルメ 返信する

> 201004151605さん
おはよう御座います
ご訪問とコメントありがとう御座います

2015/8/8(土) 午前 8:21 大室寅之祐 返信する

> hanさん
おはよう御座います
和幸のとんかつ美味しいですよ
お店で買ったのをリメイクしました

2015/8/8(土) 午前 8:22 大室寅之祐 返信する

> ゆうさん
おはよう御座います
桃の写真で御挨拶させて頂きました
毎日暑いですが、水分補給をして熱中症には
お気をつけ下さい
煮カツ作られるんですね
僕も好きでよく作りますよ
かなりの、御馳走です

2015/8/8(土) 午前 8:25 大室寅之祐 返信する

> <メリちゃん>さん
おはよう!御座います
ふふふ・・・
うちのですか?
いいですね〜
優しいなあ
写真ありがとう御座います
カメラもおんぼろなんですよ〜

2015/8/8(土) 午前 8:27 大室寅之祐 返信する

> あきちゃそさん
おはよう御座います
水戸黄門祭り?と言うのがあるって昨日知りました
ナルホド・・・って思いましたよ〜
ロースカツ美味しいですよね
書庫にかつを作るくらい好きですよ
暑い時は負けない様にがっつり、ですよね

2015/8/8(土) 午前 8:30 大室寅之祐 返信する

> mama*de*Elysさん
おはよう御座います
御無沙汰してます
そうですね
長野にソースカツ丼ってありますけど、山梨にも
カツ丼に特徴がありますよね
煮カツもカツ定食も両方好きです
お盆さんには帰られますか?

2015/8/8(土) 午前 8:32 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
おはよう御座います
山梨には独特のかつ文化?があるみたいです
県外の方にやはりそう思われると思います
煮込むと言う感じでしょうか?
美味しいですよ

2015/8/8(土) 午前 8:34 大室寅之祐 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
おはよう御座います
へえ、さぼてんなんていうチェーンがあるんですね
初めて聞いた名前です
流石、日帰りさんお店をよく御存知ですね
全国に70店舗以上あるそうです
メニューもサクッとみました
http://www.ghf.co.jp/saboten/menu-rest/
僕の好きなタイプのお店です
山梨にはないですね〜
出来ないかなあ

2015/8/8(土) 午前 8:38 大室寅之祐 返信する

アバター

京都ではカツ煮

と言ってますが〜

だーーーーーーーーーい好きです♪

美味しいですよねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2015/8/8(土) 午前 8:52 カノン 返信する

> カノンさん
おはよう!
お疲れ様です
そうなんですね
カツ煮なんですね〜
呼び方は違ってもおんなじものでしょうね
それとも違うものかなあ?
だーーーーーーーーーい好きです、か?
僕も・・・
だーーーーーーーーーい好きです(笑)

2015/8/8(土) 午前 8:55 大室寅之祐 返信する

ゲスブにコメントありがとうございます。
煮カツ美味しそう♪
和幸さんは伊勢丹に行った時によく足を運びます。
山梨は甲府の平和通の味噌カツをよく食べました。
暑い日が続いていますが、水分はもとより、
スタミナ取って元気に過ごしたいですね

2015/8/8(土) 午前 9:05 [ - ] 返信する

顔アイコン

> RINOさん
おはよう御座います
煮カツ美味しそう、でしょ
写真を見て僕もそう思います
和幸さんの、ですから美味しいです
平和通の味噌カツ?ですか
どこなんだろ。
もし良かったお店教えてくださいね
そうですよね
この暑さじゃあ、参りますから
もうどしゃ振りでもいいから、雨降って欲しいです
そうだ、雨乞いしようかな(笑)

2015/8/8(土) 午前 9:44 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

煮かつとってもおいしそう!!!

2015/8/8(土) 午後 4:13 うさぎぴょん♪ 返信する

> うさぎぴょん♪さん
こんばんは
いつもこんな感じで簡単に作ってます

2015/8/8(土) 午後 9:38 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事