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丸亀製麺でぶっかけうどん筍天麩羅編



皆様いつもご訪問ありがとう御座います
さて写真のアップが日を追うごとに遅れています(爆)

ジャンルが多いのかも知れませんけど、興味の赴くまま記事にしているので
御了承願います

で今回も簡単にちょこっと写真をアップ致しました。
お題は丸亀製麺でぶっかけうどん筍天麩羅編、です

ではささっと、どうぞ。



行ったのはやはり3月下旬だったと思います
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幟が沢山出てますね
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だし玉肉うどんの頃です
あったかいんだから〜ってCMしてました
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茹でてるところです
凄い量を一度に茹でているんですね〜
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お店の中に小麦粉の大きな袋があるので、ここで作っているんだと思います
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茹でるお釜を触ってみました
本当に大きな釜です
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いつも店内は活気がありますね
メニューを見ています
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ほほう・・・
天麩羅持ち帰り出来るんですね
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この丼欲しいなあ
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揚げたて天麩羅がずらりと並んでいます
ここを何も取らずにレジに行くのは至難の業ですね
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僕の番になりました
来ますよ〜うどんが。
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うーん何にしようかな・・・
ふふふ・・・
この中から1つ選びましたよ
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ここからも1つ選びました
さてさてなんでしょう〜
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ここは飛ばして・・・
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かしわもいいけど・・・
今回は止めました
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葱とてんかすは沢山頂きましょう
でも青いところが多いのはなぜなぜ(笑)
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テーブルに運んで来ました
では写真を撮ったら早く食べなきゃ、伸びますからね・・・
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葱を小皿に専用で(爆)
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最初から葱とてんかすは御覧の通りのせました
あんまり取るとお上品ではないので加減してます(これでもですよ)
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取った天麩羅は筍と海老天です
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天丼風にして写してみました
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歯応えがあって筍の天麩羅って美味しいですね
厚みもありました
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さあ、大体写したのでうどんいきますよ〜
ぞーぞーって食べていますけど(笑)お上品に食べるのって難しいです
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うどんとめんつゆ、うどんと葱、うどんと天かす・・・
それぞれの組み合わせがお口の中で踊ってます(笑)

皆さんは丸亀製麺ってお好きでしょうか?
讃岐うどんってこしがあって美味しいですよね・・・


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閉じる コメント(8)

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美味しそうですね。
お腹空いて来ました。(*^_^*)
食べたいです。
筍は油と合って天ぷら美味しいですね。
先月孫とセルフうどんに行った所です。
私は野菜のかき揚げをトッピングしました。

2015/8/27(木) 午後 1:53 [ kimonoobimusubi ]

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あります!ありますよ、丸亀製麺。
同じ店構えですよ。

天麩羅、紅生姜の天ぷらスルーしたのですか⁉
次回は是非ご賞味あれ〜

2015/8/27(木) 午後 8:14 [ mama67 ]

> kimonoobimusubiさん
おはよう御座います
そちrにもこういった讃岐系のうどん屋さんあるで
しょうね。つるつるしこしこで美味しいですよね
筍は大好きなんです
天麩羅もですけど、薄味にした筍ご飯なんかも好きです
山梨県に筍祭りというのが南部町であってそこで揚げた
ての山菜や筍を販売しています。籠に入った大きな筍を
買いに行きます。

2015/8/28(金) 午前 5:27 大室寅之祐

> mama67さん
おはよう御座います
やはりこんな店構えのお店ですか?
僕も県外に行った時丸亀製麺を見るとこの周辺の地元の
方が普段使いで行っているんだろうなあ、って思います
紅生姜は大好物で、夕べも沢山食べました(笑)
天麩羅の紅生姜は違ううどん屋さんでよく食べますよ
この時は食べなかったんです

2015/8/28(金) 午前 5:31 大室寅之祐

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うどんも各種天ぷらも魅力的です(*´▽`*)(*´▽`*)
丸亀製麺行きたいな〜〜♪
市内まで行かないとです。

2015/8/28(金) 午前 7:13 うさぎぴょん♪

> うさぎぴょん♪さん
おはよう御座います
丸亀製麺遠いですか?
近くにあるといいですよね

2015/8/28(金) 午前 9:26 大室寅之祐

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肉うどんの肉って

どうしてあんなに美味しいんやろ〜

家では

あんなふうに味付けできなくて…ε=(・д・`*)ハァ…

2015/8/28(金) 午後 2:29 カノン

> カノンさん
こんばんは
肉うどんですか?
この時はあったかいんだから〜の頃なんですけど卵焼
きの中に挽肉の餡が入ったのが出されていました
僕は食べなかったんですけど、お客さんの中には食べ
ている人がいましたよ。
これから肉うどんなんか良い季節ですよね
お肉の出汁を引き出すのってやはりよく炒めるのかな?
それとも弱火で肉から旨みを出すため煮込む?のかも
知れませんね。肉うどんも今度冷凍うどんで作ってみ
たいと思います

2015/8/28(金) 午後 6:03 大室寅之祐


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