ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

伊勢志摩産芽ひじきを煮ました



皆様今晩は
今度は久し振りに料理記事を簡単にアップします

なんか料理記事を最近アップしていなかった様な、気がします・・・
で、この記事で今日28日の4本目アップになります

それと皆さんがこのブログの最新記事以外にもコメントして頂けたら・・・
ありがたい  です

では簡単にどうぞ・・・



今日アップした記事です
可愛い猫ちゃん「しゃべるねこ」 2015/8/28 (金)午後6:00
さくらんぼの出荷作業 2015/8/28 (金)午後7:00
パスコのクロワッサンフランスレーズン 2015/8/28 (金)午後8:00 



これが棚にあった伊勢志摩産の芽ひじきです
いつ買ったのか覚えてませんけど、大丈夫かなあ(笑)
イメージ 2




炒めてやばそうだったら止めよう、という感じで水で戻しています
イメージ 3




挽肉を少しだけ使います
後は人参と油揚げで作りました。
イメージ 4




戻したひじきを煮ています
お醤油とかほんだしなんかで味付けしました
甘くなるのはちょっと、という事で砂糖は少しだけです
イメージ 1




ふふふ・・・
アップでひじきを写しました
イメージ 5





お気に入りの鉢によそって完成です
イメージ 6


ひじきを食べてみましたが、全然大丈夫でした
ひじきにも賞味期限があると思いますが、食べれればOK牧場です(笑)

ご飯が進むおかずになりました
皆さんはひじきってお好きでしょうか?



今週の記事一覧 
SEALDsに関連する記事 2015/8/26 (水)午後5:00
Patti Austin- Do You Love Me 2015/8/27 (木)午前0:00
丸亀製麺でぶっかけうどん筍天麩羅編 2015/8/27 (木)午前8:00
メープリーズのケーキ販売中 2015/8/27 (木)午後9:00
可愛い猫ちゃん「しゃべるねこ」 2015/8/28 (金)午後6:00
さくらんぼの出荷作業 2015/8/28 (金)午後7:00
パスコのクロワッサンフランスレーズン 2015/8/28 (金)午後8:00 
伊勢志摩産芽ひじきを煮ました 2015/8/28 (金)午後10:00
(ここまで週合計11記事)

閉じる コメント(4)

アバター

こんばんは♪

う〜ん。私もひじき大好きで、時々煮ますよ〜。
身体に良いですからね〜〜・・沢山食べましょう〜笑
しかし、お上手に煮ますね〜〜私より旨いかも〜〜。

ナイスポチ!!

2015/8/28(金) 午後 10:44 ゴママ

> ゴママさん
ひじきの記事にもコメントありがとう御座います
ひじきは好きでたくさん食べます
安くて美味しいくて、健康面でもいいですし・・・
材料も至ってシンプルですし、いいおかずです
料理は好きで、よく作ります。
今夜は数日前に失敗したものがあってリベンジ料理
してました。まあまあ、な出来でしたよ

2015/8/28(金) 午後 11:11 大室寅之祐

顔アイコン

ヒジキは体にも良いですし、良く作りますがヒジキにお肉を入れるなんて初めてです

ヒジキと切り干し大根との炊き合わせも美味しいですねぇ。
昔はよくヒジキハンバーグを作ったのを思い出しました。

ヒジキって安くて栄養があって重宝しますね。

2015/8/30(日) 午後 10:01 [ mama67 ]

> mama67さん
この記事にもありがとう!御座います
挽肉をちょっと入れたりあとは油揚げなんかも
入れたりします。ひじきハンバーグですか?
それは僕は作った事がないですね
でもなんかハンバーグが膨らんでいいかもですね
今度やってみます
安上がりで美味しいのでおかずとしては最高に好きな
もののひとつです
これで他のおかずがいらないくらいですね

2015/8/30(日) 午後 10:21 大室寅之祐


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事