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プロフ写真差し替えてみました

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魚力の中とろ寿司990円

魚力の中とろ寿司990円



皆様いつもご訪問ありがとう御座います
先週後半から慌てて記事を連投しましたが、何とか99記事目をアップ出来ました

考えると平均3記事なのでそんなにアップしたのかなあ、って思います
先月に引き続いてよくもマア、という感じです

では僕にとっては豪華な御寿司の写真をアップします。

しましたが、その時魚力さんで買ったお寿司2パックです

ではこれも簡単にどうぞ。



普通の握りと悩みましたが思い切って中トロを買いました
いい照りですね
イメージ 1




南まぐろの中トロです
8貫で990円です
イメージ 2




斜め写し、それ!ほい!
イメージ 3




上から目線(悪い意味ではないんですよ)
普通に上からの、目線です(笑)
イメージ 4





じゃあ、これは横から目線でしょうか?
イメージ 5




これも手にしたら置けなくなった巻き寿司です
巻かれた鮪がいい感じだったのでお買い上げです
イメージ 6




これは庶民目線で490円
値段の割には良いお寿司ですね
イメージ 7




中の鮪の面積が広くて色も新鮮に見えました
これはお買い得だったと思います
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これはガン見目線でしょうか?
ましましと見入っています(笑)
あと少しで食べられてしまうんです・・・よ
イメージ 9

時間を置いて両方頂きました
990円と490円でしめて1480円でした

ちょっと奮発したお寿司でしたけど、満足なお寿司でした
またお財布と相談して買いに行きます

皆さんはパックのお寿司って食べるでしょうか?


南鮪
ミナミマグロ(南鮪、学名 Thunnus maccoyii)は、スズキ目サバ科に分類される魚の一種。和名通り南半球の中緯度海域に広く分布するマグロである。
インド洋で多く漁獲されることから、日本ではインドマグロ[2]とも呼ばれる。漁獲されたものは食用として日本に多く輸入される。人気が高いが、マグロ類の中でも特に絶滅が危惧されている種類にもなっている。

特徴
成魚は最大で全長245 cm・体重260 kgに達する。マグロ8種の中ではメバチキハダと並ぶ中型種で、タイセイヨウクロマグロクロマグロに次ぐ大きさである。
メバチやキハダよりも胸鰭が比較的短く、第二背鰭まで達しない。体表は胸甲部以外も小さなに覆われる。体色は背面が濃い藍色、側面と腹面が銀白色をしている。各鰭は第一背鰭が黄灰色、第二背鰭が赤褐色、小離鰭が黄色、尾鰭の付け根の水平隆起線(尾柄キール)は黄白色をしている。

生態
太平洋・インド洋・大西洋の南半球のみに分布する。主に南緯30度から60度にかけての中緯度海域に多い。比較的温暖な海域ではメバチやビンナガと分布域が重複する。また、マグロに似たサバ科の大型魚であるガストロはミナミマグロと同様の分布を示す。
外洋域の中層に生息し、群れをなして広範囲を回遊する。食性は肉食性で、他の小魚、甲殻類、頭足類、サルパなど小動物を幅広く捕食する。
オーストラリア北西・ジャワ島南方の暖海域が産卵場として知られており、繁殖に参加する成魚と幼魚は水温20-30℃の表層水域で見られる。

人間との関わり
ミナミマグロは延縄巻き網などの遠洋漁業で漁獲され、その大部分が日本で消費されている。漁獲量は1960年代から年間5万t前後、1980年代後半からは2万t前後で推移している。身は脂肪が多く、日本ではクロマグロに次ぐ高級品として珍重されている。刺身寿司種に利用される。
ただし、漁獲の結果として50年余りで92%もの個体数減少が起こったとされている。IUCNのレッドリストでは、1994年に"CR"(Critically endangered)、マグロ類のみならず野生動物としても最も絶滅が危惧されている動物の一つとして記載された。このまま漁獲を続けると、100年以内に個体数が500匹を下回るともいわれる。
1994年には主要な漁業国だった日本・オーストラリア・ニュージーランド三国によって「みなみまぐろ保存委員会」(CCSBT - Commission for the Conservation of Southern Bluefin Tuna : 本部キャンベラ)が設置され、資源管理への取り組みが本格化した。その後韓国フィリピン南アフリカEUなども加盟国、または協力的非加盟国としてCCSBTに参加を表明した。
しかし割り当てられた漁獲量以上の漁獲が発覚(日本、1996年−2005年までに約10万トン前後[3])したり、日本とオーストラリア・ニュージーランドが国際海洋法裁判所で対立したり(みなみまぐろ事件[4])、非加盟国による漁獲も続いたりと、課題は多い。
また、ミナミマグロを狙った延縄にワタリアホウドリなどのアホウドリ類が掛かって溺死するため、これも問題となっている。
食料として見た場合、ミナミマグロの体内に含まれる微量の水銀に注意する必要がある。 厚生労働省は、ミナミマグロを妊婦が摂食量を注意すべき魚介類の一つとして挙げており、2005年11月2日の発表では、1回に食べる量を約80gとした場合、ミナミマグロの摂食は週に2回まで(1週間当たり160g程度)を目安としている[5]




先週の記事一覧 
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山梨県庁本館地下食堂でマヨチースハンバー500円 2015/8/30 (日)午前5:00
(先週ここまでで23記事)


今週の記事一覧
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(今日ここまでで7記事)

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清水の舞台から落ちる感じですが。

鮪大好きだから結構食べます(*^_^*)うふ。

満足満足。好きな物を食べる時幸せ感じます。

2015/8/31(月) 午後 3:47 [ ぢぇーん ]

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こんにちは。
これ、私も食べたいです!
中トロのにぎりも巻き寿司も美味しそう。
おなかすいちゃいましたよ〜。

2015/8/31(月) 午後 5:24 あきちゃそ

こんばんは!

先の記事の内容とこちらの記事内容と合わせてのコメントで!

海猫の現在の業界、同業者さんかな?
大室さんは海猫の現在の業種をご存知だったかと?思いますので…

取り敢えず世間一般には『築地』と言えば凄い!と思われるのかもしれませんね?
芸能人レポーターになって説明したり…

ですが、実際は築地も大室さんが住む地域や海猫が住む地域、扱う品物はさほど変わりません…が、
ただ『築地』と『地方』での違いで明らかなのは全国の港から水揚げされた各種魚類や加工食品商社からの扱う品物の乾物干物類の『納入量の違い』が築地が日本一と言う理由です!(後、市場外にある小売業者が集まる場所がある事)
都内の中央地域の人口(飲食店やスーパーに小売、町の魚屋さんの量が地方とは圧倒的に違いますから)
他は皆さんお住まいの地域の市場で扱う物は築地となんら変わりません!

やはり『良い物は良い!』と、それなりのお値段がします。(余談ですが…海猫の現在居る勤務先は海猫は卸の方ですが…小売飲食店の方は県内のテレビCMを流しています…)

2015/8/31(月) 午後 6:56 [ 海猫☆彡 ]

> ぢぇーんさん
今晩は
この魚力さんは御寿司が沢山並んでいました
美味しそうなのがたくさんありました
鮪お好きですか
僕も大好物です

2015/8/31(月) 午後 8:25 大室寅之祐

> あきちゃそさん
今晩は
ここは開店するのが待ち遠しかったお店です
握りもあったんですけど、感覚的に高いと思ったので
鮪にしました
お店は綺麗で魚もいいんですけど、値段もそれなりに
いいですよ

2015/8/31(月) 午後 8:27 大室寅之祐

> 海猫☆彡さん
今晩は
ここは小売の部門では大きな?会社なんだとおもいます
開店した3月に一部に上場したという事だったので開店
もですが、そういう会社だったのか、と認識を新たにし
た次第です。築地は場外しか歩いた事が無いんですけど
迷路の様にいろんなお店があってあれだけ混むのもわか
る気がします。豊洲に移って築地の名前がどうなるか知
りませんけど、名残り惜しい名前ですね
各市場の役割と扱うものはそれなりに違ってきますね
僕は果物を出荷する側なので、各地方市場の様子を値段
も含めお付き合いがありますが、相場を牽引するのは
はり東京や他の大都市の市場ですね
同じものでもせりにかけられるとそれぞれ違った結果を
知ることになるので、荷分けにも悩んだりします。
生鮮品(野菜や果物)だったら作っている農家さん良い
ものを知ってますし、お魚だったら漁師さんがやはり
良し悪しを知っていると思います。
焼津の市場のすぐ隣にあるスーパー(魚専門店)が好き
で偶にお店に行きます

2015/8/31(月) 午後 9:06 大室寅之祐

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こんばんは。

トロ尽くしのお寿司、2パックは豪華ですね。
美味しいトロ、堪能したと思います。・・・ポチ♪

パック入りの寿司は、よく買います。
鯵の寿司が好きですがカニのバラ寿司も良いですね。

2015/8/31(月) 午後 10:43 [ いけごん ]

> いけごんさん
今晩は
この時は開店という事もあって全てが安かったと思い
ます。中トロも普段はもうちょっとすると思います
干物が特に安くてしまほっけや金目なんかも3枚千円
で格安でした
鯵のお刺身がお好きですよね

2015/8/31(月) 午後 11:03 大室寅之祐


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