ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

烏賊を焼いてタレに絡めた写真



今夜は狂った様に(爆)写真をアップしている大室です
お陰で写真の在庫が少し減った気がしています

しかし12記事目ともなると根性でアップしている根性記事みたいです(笑)
目指すは月別投稿新記録ですので、あと2つになりました

でもそんなに手抜きはしてませんよ
写真も撮った順にアップしています

では御挨拶はこれ位で本題に入ります





冷凍してある烏賊を解凍しました
イメージ 1





お醤油で軽く味付けして・・・
イメージ 2





ちょい弱火で焼いてます
イメージ 3





一旦烏賊を取り出してタレを煮付めて・・・
イメージ 4





柔らかくしたいのでさっと絡めておしまいです
イメージ 5





飾りに降りかけた青海苔が古いせいか緑が薄くなっていて残念ですけど・・・
イメージ 6




まぁ、烏賊!(おっさんギャグいってもうた)
イメージ 7




ちょっとしたおつまみできました
イメージ 8


今回はサクッと記事が仕上がりました
写真が少ないと楽ちんですね

では今月107記事目(月別投稿数タイ)
今日の投稿数12記事目 (日別投稿数過去最高)

は終了します
あと1記事アップしたらおしまいにします



先週の記事一覧 
SEALDsに関連する記事 2015/8/26 (水)午後5:00
Patti Austin- Do You Love Me 2015/8/27 (木)午前0:00
丸亀製麺でぶっかけうどん筍天麩羅編 2015/8/27 (木)午前8:00
メープリーズのケーキ販売中 2015/8/27 (木)午後9:00
可愛い猫ちゃん「しゃべるねこ」 2015/8/28 (金)午後6:00
さくらんぼの出荷作業 2015/8/28 (金)午後7:00
パスコのクロワッサンフランスレーズン 2015/8/28 (金)午後8:00 
伊勢志摩産芽ひじきを煮ました 2015/8/28 (金)午後10:00
みのぶ饅頭 2015/8/28 (金)午後11:00
Brandy - I Wanna Be Down (Video) 2015/8/29 (土)午前0:00
蕗のとうの天麩羅写真 2015/8/29 (土)午前7:00
期間限定パルムホワイトリッチミルク 2015/8/29 (土)午前8:00
よくばり弁当味正のヒレかつ弁当680円 2015/8/29 (土)午後7:00
DJ Juicy M 2015/8/29 (土)午後10:00
Hazell Dean− Whatever I Do  2015/8/30 (日)午前0:00
山梨県庁本館地下食堂でマヨチースハンバー500円 2015/8/30 (日)午前5:00
(先週ここまでで23記事)


今週の記事一覧
酒折宮の石碑を訪ねて 2015/8/31 (月)午前5:00
炊き込みご飯のおこげ 2015/8/31 (月)午前6:00
魚力の中とろ寿司 2015/8/31 (月)午後3:00
祝!100記事Blue Mercedes - I Want To Be Your Property15/8/31(日)
自分のブログの傾向は? 2015/8/31 (月)午後6:00
期間限定ハーゲンダッツ珈琲バニラ 2015/8/31 (月)午後8:00
甘草屋敷の紫豆花羊羹 2015/8/31 (月)午後8:00
VIE DE FRANCEのパン3種類 2015/8/31 (月)午後9:00
烏賊を焼いてタレに絡めた写真2015/8/31 (月)午後11:00
(今日ここまでで12記事)



閉じる コメント(12)

顔アイコン

こん

∧__,,∧おはよう〜
(´・ω・`)お料理が
/ φ口o得意なんですね
しー-J

2015/9/1(火) 午前 5:57 日帰り温泉とグルメ 返信する

顔アイコン

烏賊のおつまみおいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)
日本酒でも焼酎出もよさそうです(*´▽`*)(*´▽`*)

2015/9/1(火) 午前 8:21 うさぎぴょん♪ 返信する

顔アイコン

こんにちは。
タイトルにつられてやってきました。
私、無類のイカ好きなのですよ。
いかしてる〜❤

2015/9/1(火) 午前 8:45 あきちゃそ 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
お料理は得意とまではいきませんが素人のお遊び
みたいな物です
お買い物とか料理は好きな方です
洗い物は嫌なので早めにかたずけてます(笑)

2015/9/1(火) 午前 10:16 大室寅之祐 返信する

> うさぎぴょん♪さん
そうですね
酒の肴には最高ですよね
焼き鳥とか・・・

2015/9/1(火) 午前 10:17 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

烏賊、買う事はまずないのですが、
焼き肉に行った時は烏賊も食べます。
好きな方ですが調理が面倒で〜(~_~;)
大室さんを見習わないとダメですね。
青のりが掛ってとても美味しそうです。

2015/9/1(火) 午前 10:19 [ kimonoobimusubi ] 返信する

> あきちゃそさん
タイトルにつられちゃうんですね
じゃあ、今度奇抜なのをつけましょうか?
過去最高に美味しかった料理を食べました、とか
過去最高の料理が出来ました、とか
過去最高の女に出会いました!とか(笑)
どうでしょう・・・

2015/9/1(火) 午前 10:20 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
こんにちは
烏賊は好きなので冷凍してあるんです
なので夕方までほっといてわたと骨?をとったら
切って焼くか、丸焼き(切れ目をいれるやつ)で
食べてます
簡単で僕にはかなりの御馳走です
青のり古くて色がわるんですけど、風味はありました
またお好み焼きにでもどばっと入れます

2015/9/1(火) 午前 10:23 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

お醤油だけで味付けですか?

イカって本当におつまみに最適ですよね。
揚げても焼いても煮ても美味しい!

冷凍は自然解凍ですか?

2015/9/1(火) 午後 10:23 [ mama67 ] 返信する

アバター

こんばんは

お料理が得意なんですね。
イカとても美味しそうです

ビールのあつまみに合いますね

2015/9/1(火) 午後 11:37 *。☆Fairy☆。* 返信する

> mama67さん
おはよう御座います
烏賊は大好きなもので、子供の頃お祭りで烏賊の丸焼き
を売っていたんですが、やはりちょっと高くて僕には
買えなかったんです。そのトラウマ(笑)が出ている気
がします。そうでね、烏賊大根もいかフライトかもいい
ですね。おつまみになる烏賊の料理っておおいですね
そうですね。ほっとく場合とビニールに入れて水に漬け
て解凍する場合と急ぎの時は煮えない程度にレンチン20
秒位の場合もあります
味付けはお醤油と味醂もちょこっとです

2015/9/2(水) 午前 6:49 大室寅之祐 返信する

> *。☆Fairy☆。*さん
おはよう御座います
料理は好きなもので、子供の頃は男が台所に立つもので
は無い!とよく怒られてました
なので夜中にごそごそチャルメラなんかを作ってました
今では毎日立ってます(笑)
美味しそうに見えましたか?
ありがとう御座います

2015/9/2(水) 午前 6:49 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事