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白菜の浅漬けをエバラ浅漬の素で作りました


いつもご訪問ありがとう御座います
さて今回は白菜の浅漬けを作った時の写真があったのでアップします

エバラ浅漬の素を使ったので、割と簡単でした
では早速どうぞ。




白菜は畑で作っていたものです
時期は3月位です
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この減塩しおを白菜にかけ揉みました
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かなり揉んだので白菜から水が出ます
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大蒜もこんな風に切って入れました
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ここで登場!エバラ浅漬の素です
これがあれば間違い無しな調味料です
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キッコーマンの醤油も少し入れました
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刺激があってもいいかな?という事でマルコポーロの一味唐辛子もどばっと入れます
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最後に北海道フェアで買った真昆布を鋏で切って入れました
昆布が入ると旨みが増しますね
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もう何でも入れちゃいます
最後は鰹節も入れたら美味しいかも(笑)という事で入れました
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という事で本当に適当なレシピですが、エバラ浅漬の素で作ってあるので
基本的に美味しかったです
イメージ 9


漬物は梅干しやキムチ、野沢菜漬け、胡瓜や蕪の漬物、など好きな漬物が
沢山あります。

エバラ浅漬の素があると簡単に出来ていいですね
皆さんには好きな漬物ってあるでしょうか?



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閉じる コメント(13)

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こんばんは。
お漬物はたいてい好きです。
ごはん何杯もいけちゃいますよね。
おかずなんていらないです。
私も漬けようかな。
エバラのは美味しいですものね〜。

2015/9/5(土) 午後 10:23 あきちゃそ 返信する

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こん

∧__,,∧おはよう〜
(´・ω・`)バラの花みたい
/ φ口o
しー-J

2015/9/6(日) 午前 6:02 日帰り温泉とグルメ 返信する

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おはようございます。
いろんな材料の入った白菜漬、美味しそうですね!
最後の昆布、鰹節が決めてだと思います。
漬物は白菜も好きですが茄子,カブ、ダイコン,胡瓜
松前漬などが好きですね!笑

2015/9/6(日) 午前 9:26 [ min*71*7*0_1014 ] 返信する

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見るからに美味しそうです。(*^_^*)
ご飯が進みますね。
何でもされるのに改めて感心です。

私も白菜では無いですが胡瓜を付けた事あります。
さっぱりして美味しかったです。

2015/9/6(日) 午前 10:43 [ kimonoobimusubi ] 返信する

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こんばんは。

型破りの白菜漬け美味しく出来た様で食べてみたい気がします。・・・ポチ♪
再現が難しそうです。
例年、白菜は12月初旬頃浸けます。
漬物は何でも大好きです。

2015/9/6(日) 午後 11:27 [ いけごん ] 返信する

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お漬物まで作っちゃうのですね(=゚ω゚)ノ
にんにくや昆布まで入っておいしそうです♪

2015/9/7(月) 午後 0:05 うさぎぴょん♪ 返信する

> あきちゃそさん
今晩は
コメントありがとう御座います
そうですね、朝漬けの素があると簡単に出来ますね
僕はいつもこればかり使っています
昆布もいれると美味しいです

2015/9/7(月) 午後 6:38 大室寅之祐 返信する

> あきちゃそさん
いつも変なコメントばかりでスミマセン(笑)
おじさんなのでついつい言ちゃうんです

2015/9/7(月) 午後 6:40 大室寅之祐 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
ありがとう御座います
そうですね、薔薇みたいですね

2015/9/7(月) 午後 6:43 大室寅之祐 返信する

> min*71*7*0_1014さん
今晩は
いつもお疲れ様です
昆布や鰹節が入っていますし、まあまあでした
御飯が進むおかずです

2015/9/7(月) 午後 6:45 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
今晩は
いつもありがとう御座います
僕も白菜以外でも蕪とか胡瓜、茄子なんかでも漬けて
います。何とか減る方法は無いものか・・・と模索し
ています(笑)
きゅうちゃん漬けもいいかなあ、と考えましたがまだ
つくってません

2015/9/7(月) 午後 6:48 大室寅之祐 返信する

> いけごんさん
この漬物は再現するのはどうかなあ、って思います
自己流ですから、ちゃんとしたレシピではないので
作る時は白菜の漬物の作り方で検索して貰うほうが
安心です。
昔は畑で作った白菜を4分の1位に切って縁側に干
して祖母が作っていました
大蒜も沢山入れて美味しかったです

2015/9/7(月) 午後 6:52 大室寅之祐 返信する

> うさぎぴょん♪さん
今晩は
大蒜を入れる作り方は色々あるんでしょうね
大蒜も作った事がありますよ
そんなに大きな大蒜は出来ませんでしたけど国産
の大蒜は買うと高いですからね

2015/9/7(月) 午後 6:55 大室寅之祐 返信する

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