ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

フライパンでバジルジャガバタを作りました


皆様今晩は
日曜から月曜になり、今週も宜しくお願い致します

しましたが、じゃがいもが小さくてバターをちまちま塗っているのは面倒なので
フライパンで焦がしジャガバタを作りました

小さいじゃがいもも、結構出来るのでこんな食べ方が意外と便利です
ではこれも簡単に、どうぞ。



ちまちまバターを付けて食べるのが面倒なので、バターを溶かしています
イメージ 1




掘りたてじゃがいもさん、随分色白ですね
イメージ 2




なんかお洒落だと思って買った容器のバジルをもさっとかけてます。
イメージ 3




で、完成したので、皿にごろんごろんと入れました
イメージ 4




湯気がまだ出ますね
イメージ 5




ふふふ・・・
は、ここで入れなきゃあ(ふふふ・・・)
ふふふ・・・の時間差攻撃!
ではアツアツを頂きます
イメージ 6


バジルと相性まあまあ、です
塩胡椒とかマヨネーズなんかもやってますけど、これはこれであり、です。

小芋は洗うのがちょっと手間がかかりますが、先に食べないと食べなくなって
仕舞うのでいつも早めにやっつけてます(笑)

皆さんはじゃがいもはお好きでしょうか?



先週の記事一覧
蕗の煮物の写真 2015/10/19(月) 午後5:00
自家製肉味噌使用ジャージャー麺398円 2015/10/19(月) 午後7:00
畑で食べた栗せんべい 2015/10/19(月) 午後9:00
冷凍餃子を焼いて食べました 2015/10/20(火) 午後5:00
マクドナルドのフィレオフィシュ 2015/10/21(火)午後8:00
シャウエッセンとモッツァレラの朝食 2015/10/22(木) 午前0:00
熟れた大玉トマトが満杯詰で250円 2015/10/22(木)午後5:00
サーモンサラダ巻き199円 2015/10/22(木)午後6:00
セブンイレブンのうどんを作りました 2015/10/23(金)午前5:00
センタンアイスクリームの白くま 2015/10/24(土)午前5:00
3割引きの6種の海鮮丼347円 2015/10/24(土)午前7:00
鰈の煮付けを作ってみました 2015/10/24(土) 午後5:00
(先週の記事27記事目)



今週の記事一覧
World War 3 [Nov 22, 2017] 2015/10/26(月) 5:00
(今週2記事目)

閉じる コメント(12)

顔アイコン

こんにちは。
朝から美味しそうなじゃがバターの記事を読んで
お腹が鳴りました(笑)。
バジル好きだから興味津々です♪

2015/10/26(月) 午前 8:44 あきちゃそ 返信する

美味しそうですね。じゃが芋の本来の美味しさが出ていそう・・
小さいじゃが芋はスーパーでは手に入りませんからねぇ〜。生産者ならではの食べ物でしょう・・・

じゃが芋好きですよ。
私も小さい皮つきで醤油味の甘辛味で炒めてみたいと思ってます。

2015/10/26(月) 午前 9:36 あずき 返信する

顔アイコン

ジャガイモ大好きですよ。
フライパンで転がすだけで中まで火が通るのですね。
だったら美味しいでしょうね。
来年、作って見ますね。(*^_^*)

2015/10/26(月) 午前 9:38 [ kimonoobimusubi ] 返信する

顔アイコン

ほこほこのじゃが芋がバターとバジルでビールに合う一品になりましたね。
おいしそう!

2015/10/26(月) 午前 11:44 うさぎぴょん♪ 返信する

ワァー、美味しそう〜

ご挨拶忘れて・・・
こんにちは。
今朝は寒かったですね!

ジャガバタ、こうして作るといいですよね。
参考になりました!今度作ります。
孫が大好きなので・・・
じゃがいもはいろいろな料理に使えるので我が家は
よく使います。
大きなのしかないので仕方がない、小さく切って
作ろうかしら!
小芋から比べたら美味しさ半減するでしょうねぇ。

ナイス☆!

2015/10/26(月) 午前 11:54 ゆう 返信する

> あきちゃそさん
今晩は
これはなんと言うか、創作料理みたいな感じです
小芋が多いのでなんとはまとめて減らそうとして
作ってみました。バジルいれたんですけど焦げた
かも(笑)です
炒めてから入れれば良かったんですけど、入れて
から炒めました。焦がしバジルかな(笑)

2015/10/26(月) 午後 8:29 大室寅之祐 返信する

> あずきさん
今晩は
そうですね、バター醤油でも良かったですよね
今思うとそれの方が香ばしかったかも?です
小芋があったら、是非どうぞ。

2015/10/26(月) 午後 8:31 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
今晩は
小芋は一度ボイルしてあるんですよ
この料理の前にアップしたじゃがバタ記事があって
そこでボイルしてあるのをソテーしました。
生からですと中まで火が通らないかも知れないです
来年また試してみて下さい

2015/10/26(月) 午後 8:34 大室寅之祐 返信する

> うさぎぴょん♪さん
ありがとう御座います
小さいのは皮を剥くのが面倒なので綺麗に洗って
そのまま食べれるものに、しました。
揚げてもよかったかも、です

2015/10/26(月) 午後 8:36 大室寅之祐 返信する

> ゆうさん
今晩は
そうですね、大分冷え込んで来てますね
とても天気は良くて富士山もくっきり見えてました
そうですね、じゃがいもは何でも使える野菜ですね
大きいのでも、ほくほく出来ると思います
小さいのは皮を剥く手間を省く為に作った様なもの
なんですよ〜
お孫さんも喜びますね

2015/10/26(月) 午後 8:39 大室寅之祐 返信する

あ〜、おいしそうだ。小さいじゃがいもって残ってしまうんですよね。皮付きのまま炒められたのですね。

2015/10/26(月) 午後 9:46 [ なお ] 返信する

> なおさん
おはよう御座います
そうですね、最初に使いはじめないと後は萎びてしまう
と無駄にしてしまうので掘りたてを毎年食べる事にして
います。大きいのは皮むきも楽ですけど小さいのはこん
な事でもしないと剥ききれないので(笑)やってます
面倒なのでゴロゴロバターで炒めちゃいました

2015/10/27(火) 午前 5:17 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事