ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

ミニトマトをミキサーで生トマトジュースにしました


皆様いつもご訪問ありがとう御座います
お昼休みの時間に指定時刻で投稿しています

夏野菜の話もいろいろまだあるんですけど、今回はミニトマトが沢山なって
食べるのが忙しいのでまとめてミキサーにかけた話です

ではこれもささっと、どうぞ



かなり熟れた、ちょっとどうかな?っていうトマトも出てきました
イメージ 1



のでミキサー登場です
どんどん入れてスイッチオン!
イメージ 2



何もしないで出来ました
どろどろしてます
イメージ 3




これから飲むのでちょっと皮をとる為に笊で漉しました
イメージ 6




なかなか出てこんじゃん(甲州弁です)
イメージ 7




トマトは出てきても笊に溜まっているじゃんけ(甲州弁攻め)
ヘラを使って無理矢理漉してます(笑)
イメージ 8




かなりトマトの皮と種が取れました
イメージ 9




氷の中に入れて・・・
イメージ 10



ふふふ・・・
100%生トマトジュースです
すっきりな酸味ですけど、濃いな。
イメージ 11




ワインボトルが空いていたので洗って入れました
イメージ 4




これでいつでも飲めますね
イメージ 5


という事でミニトマトをミキサーで生トマトジュースにしました・・・
の話はおしまいです。

トマトも好きですけど、こういったジュースもいいですね
沢山ある時はこんな感じでミキサー登場です(古いので買い換えたいのに壊れない)

皆さんはジュースにしたりするでしょうか?



今週の記事一覧
World War 3 [Nov 22, 2017] 2015/10/26(月) 5:00
山に沈んだ朝方の月 2015/10/27(火) 7:00
青い空と白い雲と桃 2015/10/27(火) 8:00
完熟桃を手で剥いてタッパに保存 2015/10/27(火) 20 :00
ネスレ キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味 2015/10/28
デカイ!胡瓜の写真(笑) 2015/10/28(水17:00
やっこくしろし(笑) 2015/10/29(金)6:00
今週15記事目)

閉じる コメント(10)

顔アイコン

本当に豆ですよね。

素晴らしいですよ

2015/10/29(木) 午後 2:59 [ ぢぇーん ] 返信する

ミニとまと沢山収穫した時
ジュースにすれば良かったんですね
冷蔵庫にいっぱい溜まってしまったときあったけど
ジュースとは気が付かなかったです。

2015/10/29(木) 午後 3:33 よもぎ 返信する

アバター

こんばんは。
羨ましい〜。私こういうの好きです。
つ〜か、ゴムべらを持ってる男性を初めて見ました!
ジューサーは私も持ってるのですが
洗うのが面倒でなかなか使わない(笑)。
何のために買ったんだろう?
私もジュース飲みたくなりました。
真似しちゃおう。

2015/10/29(木) 午後 6:24 あきちゃそ 返信する

顔アイコン

こんばんは。

トマトをミキサーでかき混ぜるとどろどろになりますか。
やったことが無いので分かりませんがお店で見るトマトジュースと大違いですね。
トマトは何時も包丁で切って食べています。
ミキサーで砕くと叱られそうです。

2015/10/29(木) 午後 10:32 [ いけごん ] 返信する

顔アイコン

トマト100%の生ジュースとは贅沢ですね。
たくさんトマトがあるときは、私冷凍したりします。
生のまま冷凍しておくと、パスタや煮物に使えて便利です。

2015/10/30(金) 午前 8:43 うさぎぴょん♪ 返信する

> ぢぇーんさん
今晩は
いや、自分の性格はかなり大雑把な性格ですよ
料理も適当ですし、食べに行っても元が取れたかなあ
なんて考えてる位ですから(笑)
痛んできそうだったので、やってみました
売っているトマトジュースとはちょっと違って甘い感じ
がしました。塩気があった方がもっと美味しいかもです

2015/10/30(金) 午後 11:57 大室寅之祐 返信する

> よもぎさん
本当に御無沙汰しています
奈良も紅葉が綺麗に進んで身頃を向かえているで
しょうね。やはり沢山あった時期が合ったんです
ね。最初はありがたい感じで食べ頃を見計らって
大事に食べていましたが、段々慣れてくると溜ま
ったのが気になって軽いストレスも感じてました
ジュースにでもしないと、片付かないなあ、とい
う感じでやってみました。今でも少しですが採れ
ています。困った時はジュースもありかも、です

2015/10/31(土) 午前 0:03 大室寅之祐 返信する

> あきちゃそさん
今晩は
ゴムべらって凄く便利ですよね
ホットケーキを作る時とか、餃子の餡をまとめる時
とか、あと生クリームを泡立てた時とかも使います
ジューサーも僕も同じで使わないときもかなりあり
ます。パン粉が無いのにとんかつを作り始めていて
食パンマンに登場して貰ってこれで生パン粉をつく
る事もあります。何回も上からぐいぐい押し込まな
いと細かくなりませね。細かくしすぎると今度は底
のほうで固まって菜箸でツンツンしてます(笑)
よく青汁とかCMしてますけど、美味しいのかなあ〜

2015/10/31(土) 午前 0:10 大室寅之祐 返信する

> いけごんさん
今晩は
そうですね。夏場は桃や李なんかでも作ったことがあり
ます。余計起こられそうですね(笑)
李が沢山あった頃は一升瓶に入れたりしてました。
これは100%本物のトマトジュースなので飲んだ感じは
甘く感じました。胡瓜もやればよかったかもです

2015/10/31(土) 午前 0:15 大室寅之祐 返信する

> うさぎぴょん♪さん
今晩は
冷凍室が秋刀魚が凍っていてそれも曲がったままの
お姿でこれが場所を取っています(笑)
タッパに入れた桃なんかも凍らせたりしてました
トマトも溶かしたら多分クニャ〜ってなっていると
思うので、煮込みにはいいですよね

2015/10/31(土) 午前 0:18 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事