ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

余った焼き鳥で鳥釜飯

余った焼き鳥で鳥釜飯



皆様いつもご訪問ありがとう御座います
今朝の山梨は晴天に恵まれています

皆様お住まいの地域は如何でしょうか?
お出かけ日和という感じでしょうか・・・

さて僕の方は色々な写真がまだ未投稿になっていて以前から話にしていましたが
季節外れの写真なんかも登場しますが、悪しからず、で宜しく御願い致します。

今回はスーパーで買った焼き鳥が余ったのでそれで鳥釜飯を作った時の写真です
ではどうぞ。




あり合わせの材料を用意しました
使いかけの人参と椎茸、牛蒡です
イメージ 1



安かったので買った焼き鳥ですけどあぶらっぽいので残して仕舞った焼き鳥です
イメージ 2




あまり見かけない信州伊那産の白いぶなしめじも使う事にしました
イメージ 3




牛蒡を包丁でシュシュと鉛筆削りの要領で切ります
イメージ 4



新しいテフロンのフライパンに煮物があるので古いのを出して使ってます
ここまで剥げても捨てられません(笑)
イメージ 5



焼き鳥が油っぽいので他の野菜が焦げなかったです
適当に炒めて醤油と顆粒のダシ(ほんだしとも言う)を入れました
イメージ 6



酢飯ぽくしました
黒酢もあるので入れてまろやかな感じにしました
イメージ 7




後は炒めた具材をお釜に流し込んで炊き込むだけです
イメージ 8


この後出来上がった写真がありません
この時出来上がった炊き込みご飯を炊きたてが食べたくて写し忘れています

食い意地が派ってますからね(笑)
後は想像にお任せします

今朝の一発目は以上です


ブログ再開後(11月も含む)の記事一覧
あんぽ柿の様子を御紹介します 2015/12/1(火) 午前 9:00
あんぽ柿の出荷作業  2015/12/2(水) 午前 8:00
山梨のお天気予報画面 2015/12/5(土) 午前 11:00
余った焼き鳥で鳥釜飯  2015/12/6(日) 午前 5:00

閉じる コメント(2)

顔アイコン

おはようございます。
こちらは曇りで薄陽が射している程度です。
昨日はとてもいいお天気でしたが〜

鶏肉の煮込みご飯大好きです。
そちらは具材を炒めてから煮込むのでしたね。
一度真似て見ようと思っていながら、その時になると忘れてしまっていつものように作ってしまいます。(-_-;)

食べるのが先になって写真の撮り忘れ良くあります。(*^_^*)

美味しく出来上がったでしょうね。

2015/12/6(日) 午前 9:34 [ kimonoobimusubi ]

> kimonoobimusubiさん
こんにちは
今は曇っています
焼き鳥が余っていたのでこれをリメイクしました
元々鶏肉を使った炊き込みご飯は好きです
ちょっと贅沢ですけど鶏腿肉で作るとお肉も柔らか
で旨みもあっていいですね
いえいえ。お好きなやり方で良いと思います
僕も全くの自己流でやっているので・・・
食べるのが先になる事ってよくあります
あ!って思った時はまあ、今回はいいか・・・
な〜んて思ったりします

2015/12/6(日) 午後 3:26 大室寅之祐


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事