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プロフ写真差し替えてみました

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冷凍烏賊でお好み焼き

冷凍烏賊でお好み焼き



皆様おはよう御座います
クリスマスも終わりましたが胃の調子は如何でしょうか(笑)

僕は食べすぎていないと思っていますが、どうも胃の調子が・・・
やはり食べ過ぎたのかなあ・・・

最近アップした記事は映画や音楽の話が多く料理記事はポツリ、ポツリ
ですが、毎日何かしら作っていますよ

アップ出来ない写真が多いので撮る写真を少なくしています
今回は冷凍室が一杯なので、在庫整理に冷凍烏賊を使う事にしました

では早速どうぞ・・・



これが冷凍していた烏賊です
カチンカチンです
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水で何とか戻して焼き始めました
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こんな感じで焼いてます
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生焼けが心配なので豚肉もこの際先に火を通しました
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肉もこんな感じで焼きました
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大きな長芋を使っています
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これ位すったら・・・
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キャベツも千切りにします
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焼いた具材を放り込みます
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キャベツも、もっさり放り込みました
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お好み焼き粉を混ぜ混ぜします
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おたまにすくって入れてます
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ちょっとゆるいかな?
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良い感じに焼けてきたので、それっ!とひっくり返しました
そしたら、あちゃ!
半分になったので無理矢理くっつけました(笑)
フワフワしてます
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1キロ入りの紅生姜を買ったので適当にふりかけました
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オリバーというメーカーがありプロ仕様という表記に惑わされ(笑)
買いました
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マヨネーズを上下にささっ・・・と猛スピードでかけました
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烏賊と豚肉も焼けていて味もまあまあでした

山芋をいれるとフワフワして美味しいですね
皆さんはお好み焼きってお好きでしょうか?

閉じる コメント(14)

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こん
∧、∧おはよう〜
| ω・`) 寝坊しました
|⊂ ノ クリスマスは我家は鶏の足
|ω__)1本だけでした

2015/12/26(土) 午前 9:40 日帰り温泉とグルメ 返信する

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とっても美味しそうです。
烏賊と豚のミックスで変わっていますね。
山芋入れると美味しいです。

最近胃の調子が悪くその木になれず手の込んだ料理作っていません。
手抜き料理ばかりです。(*^_^*)

2015/12/26(土) 午前 10:04 [ kimonoobimusubi ] 返信する

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大室さん、こんにちは^^

ホントだね?
料理の記事は久しぶりだね
大室さんの料理は勉強になる、具は焼いて混ぜるんだね
今まで上に乗せてたよ
長いもを入れるとフワフワになるし、もっちもちにな
るね

2015/12/26(土) 午後 1:03 天野岩戸 返信する

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私もお好み焼き大好きで作りますよ(*^_^*)

肉を先に焼くんですね。

下町風は長いもと卵と天かすも+して焼き焼きです。

ひっくり返す時に「えい」と気合い入れると

旨く出来ます。

2015/12/26(土) 午後 4:42 [ ぢぇーん ] 返信する

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こんばんは。

広島出身なのでお好み焼き大好き人間です。
でも広島風お好み焼きは難しく関西風で調理しています。

烏賊と豚肉のお好み焼きは旨そうに出来ていますね。・・・ポチ♪
此の時間には目に毒です。
山芋をいれてフワフワ・・・を調理したいです。
ソースは広島のおたふくソースが美味しくなるのでお勧めします。

2015/12/26(土) 午後 11:12 [ いけごん ] 返信する

おはようございます♪
ご無沙汰しちゃってごめんなさい。

うわ〜、美味しそう!
お腹が空いてきた〜(≧︺≦)b

私は、一人暮らしになってから手抜きばかりで…(^_^;)

大室さんを見習わねば!

2015/12/27(日) 午前 9:43 海☆.。.:*・° 返信する

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こん

∧__,,∧おはよう〜
(´・ω・`)
/ φ口o今日も寝坊して
しー-Jしまったぁ〜

2015/12/27(日) 午前 10:05 日帰り温泉とグルメ 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
こんにちは
普段美味しいものを食べているので足一本でも
いいですよ〜
僕はこの際とばかり大きなのを買いました

2015/12/27(日) 午前 11:58 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
こんにちは
僕も手抜き料理ばかりです
里芋があるんですけど、なかなか皮を剥くのが
億劫で今朝やっと豚汁を作りました。
烏賊だけだとちょっと寂しいと思って豚も入れました

2015/12/27(日) 午後 0:02 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
こんにちは
勉強にだなんて、なりませんよ〜
僕の方こそ皆さんの料理や食べ歩きを参考にさせて
もらっています。僕も上に乗せていましたが火通り
を心配するのがあって、先に焼いています
豚肉も烏賊も入れるとちょっと生焼きが心配なんで
すよ〜
ついつい心配で焼き過ぎってこともあるので・・・

2015/12/27(日) 午後 0:08 大室寅之祐 返信する

> ぢぇーんさん
こんにちは
山梨には長いもの産地があって大きなのが安く買えます
後は収穫している時に傷が付いたり折れたりするのもあ
ってそういうのも箱買いしたりします
必然的にお好み焼きの頻度が高くなります。
入れれば入れた分だけフワフワモチモチしますね
この時はゆるくて半分になって仕舞いました
2枚目は大丈夫でした
天カスもあれば入れてみたいです

2015/12/27(日) 午後 0:13 大室寅之祐 返信する

> いけごんさん
こんにちは
広島で以前お好み焼きを食べました
お店の方にやってもらいましたけど手順が難しい
なあ、とその当時思いました。
実際やってみると、麺をいためるスペースが無い
と難しいですね。以前ホットプレートで焼いてい
たときは何回か広島風をやってみました
この焼き方は時短料理みたいな感じですね

2015/12/27(日) 午後 0:18 大室寅之祐 返信する

> 海☆.。.:*・°さん
おおおーーー
本当にお久し振りですね
覚えていただいたみたいで(笑)御訪問とコメント
ありがとう御座います。
最近料理記事はアップしていなかったんですよ
映画記事が多かったんです。
手抜き料理でもいいと思いますよ
そんなに年中気合は入りませんから(笑)
撲は普段、冷蔵庫にある材料で何とか決めています

2015/12/27(日) 午後 0:23 大室寅之祐 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
こんにちは
ゆっくり起きたんでしょうか?
今日もどこかにお出かけされているんでしょうか?
暮れになると慌しいですよね
掃除に年賀状におせち料理の買出しやら・・・

2015/12/27(日) 午後 0:27 大室寅之祐 返信する

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