ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

半額肉で豚の生姜焼き

半額肉で豚の生姜焼き


皆様おはよう御座います
まだ昨年夏に撮った写真の在庫があるので、アップします

これは半額で買った豚ロース肉を冷凍してあったのを使った生姜焼きです。
古い写真ですが、今こうして見るとうまそうに見えます(笑)

ではささっと、どうぞ。



冷凍してあったのでコチコチです
自然解凍しています
イメージ 1



キャベツを切っています
イメージ 2




出来るだけ細くと思ってやってみました
イメージ 3



解凍は時間がかかりますね
大体とけた感じなので油をしいて焼き始めました
イメージ 4



生姜焼きのタレを作りました
イメージ 5



では生姜焼きのタレを回しいれます
イメージ 7



全体にかかっているかなあ・・・
イメージ 6



生姜自体も摩り下ろして入れました
かなり生姜の香りがきつくなります(笑)
イメージ 10



今度は玉葱を炒めます
先に入れると甘くなってしまうので後から入れました
イメージ 8



強火でガンガン炒めています
かなりいい匂いがしてますよ〜
イメージ 9




ではこの辺で火を止めて・・・
イメージ 13




キャベツの千切りにはこのキューピーシーザーサラダドレッシングを使います
イメージ 11




これをかけたら・・・
イメージ 12



玉葱もいい感じです
おいしそうなので、、、
イメージ 13




ふふふ・・・
焼きたてを盛り付け前に食べています
イメージ 14


生姜の香りがいいですね!
追い鰹ならぬ、追生姜をしたので辛くて、生姜焼き!な感じが強烈にしました

簡単で安上がりなおかずが出来ましたよ
皆さんは生姜焼きってお好きでしょうか?



今月の記事一覧
半額肉で豚の生姜焼き [NEW]  2016/1/9(土) 午前 9:00    
山梨県指定文化財一覧その1有形文化財 ・ 民俗文化財  2016/1/9(土)                   
CBSN live  2016/1/8(金) 午後 6:00
オーザック塩レモンチキン味 2016/1/4(月) 午前 6:00
Chaka Khan - Ain't ...    2016/1/2(土) 午前 0:00                 
山梨から新年の御挨拶 2016/1/1(金) 午前 0:00

閉じる コメント(20)

顔アイコン

お肉が半額で、お得でしたね。(*^_^*)
キャベツの千切りがお上手です。
丁度食事前でお腹が空いて居ます。
美味しそうな生姜焼き食べたいです。(*^_^*)

2016/1/9(土) 午後 0:07 [ kimonoobimusubi ] 返信する

顔アイコン

お得なお肉もしょうが焼きになるとご飯が進む絶品ですね♪
おいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)

2016/1/9(土) 午後 2:09 うさぎぴょん♪ 返信する

顔アイコン

こん

∧__,,∧半額商品で
(´・ω・`)こんな美味しいのが
/ φ口oできるんですね
しー-J

2016/1/9(土) 午後 5:07 日帰り温泉とグルメ 返信する

顔アイコン

生姜焼きだーい好きです
私はいつもお肉をつけこんでおいて焼くのですが、このやり方だと時間短縮でいいですね。
やってみます

2016/1/9(土) 午後 7:53 [ 鈴木 レイ: ] 返信する

顔アイコン

こんばんは。
追い生姜に興味津々♪
私にも生姜焼き食べさせてください。
ねぎだくでね〜。
キャベツお替り〜。

2016/1/9(土) 午後 9:21 あきちゃそ 返信する

美味しそう。生姜がたっぷりで、夏だけじゃなく冬に良さげ〜。あったまりそうです。

2016/1/9(土) 午後 9:37 [ なお ] 返信する

顔アイコン

こんばんは。

豚肉の半額は、いくら何でもひどすぎる値下げです。
ですが私も直ぐ手が出ますね。

豚ロース肉の生姜焼きメッチャ!美味しく出来ましたね。
追い生姜、良い事聞きましたのでチャレンジです。
キャベツの千切りはプロ級ですね。
此の包丁さばきを見ると料理の腕が分かります。
”良いなぁ〜”羨ましいです。

2016/1/9(土) 午後 11:25 [ いけごん ] 返信する

半額肉とは思えません。
おいしそう〜^^

2016/1/10(日) 午前 5:41 通せんぼ 返信する

アバター

♪・:.☃。..。☃.:・♪♪・:.☃。..。☃.:・♪

豚の生姜焼きに、フレンチのドレッシングが掛かっているキャベツ

とても合いますよね♪

ワタシも好きですよー

お腹が減ってきました(〃▽〃)

京都は冬らしくなく…

本番はこれからかなって思っています

お互いに風邪。。。ひかないようにしなくちゃ(*^^*)ですよね

寅之祐さんも用心してくださいね

充実した連休を過ごされますように( ^^)/\(^^ )

2016/1/10(日) 午前 6:11 カノン 返信する

顔アイコン

こんにちは、
お久し振りです。
キャベツの千切り、ナイス!
タレも自家製ですね!
お肉が玉葱とコラボして美味しそうです。
とても139円のお肉とは思えないです。

2016/1/10(日) 午後 3:25 [ min*71*7*0_1014 ] 返信する

> kimonoobimusubiさん
今晩は
半額肉を冷凍にしてあったのを解凍して作りました
生姜焼きって豚肉と玉葱と生姜で出来るので重宝する
料理ですよね

2016/1/10(日) 午後 9:09 大室寅之祐 返信する

> うさぎぴょん♪さん
今晩は
そうですね
ご飯が進みますよね

2016/1/10(日) 午後 9:10 大室寅之祐 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
今晩は
そうなんです
お肉全部焼いても139円ですからかなり安上がりな
食事でした(笑)

2016/1/10(日) 午後 9:12 大室寅之祐 返信する

> 鈴木 レイ:さん
今晩は
漬けておくやり方もしますよ
タレに漬けておけば味もしみこみますよね
あんまり漬け込むとちょっとしょっぱい感じもします
生姜をすったのも入れたので生姜がピリッと利いてます

2016/1/10(日) 午後 9:15 大室寅之祐 返信する

> あきちゃそさん
今晩は
生姜って使おうと思うと切れていたりして(笑)
生姜焼きの時は頭の中で生姜生姜、って呟き
ながら買ってきています。以前かんじんの生姜
を買い忘れた時もあるんです。
キャベツにもタレが付いておかずになりますよね

2016/1/10(日) 午後 9:19 大室寅之祐 返信する

> なおさん
今晩は
そうですね、冬でも夏でも生姜は体にもいいですよね

2016/1/10(日) 午後 9:20 大室寅之祐 返信する

> いけごんさん
今晩は
半額のお肉は賞味期限が切れる日なので半額ですね
なので買ったら直ぐに冷凍します。正規品とは違う
ので、直ぐ食べないといけないでしょうけど冷凍室
に入れてしまうんです。キャベツの千切りは自己流
なので、撲は適当ですよ。とんかつ和幸さんで出る
キャベツをお手本にしたいですけどちょっと無理だ
と思っています。和幸さんのは、とっても細く切れ
ていて箸で持ち上げてもフワフワして軽いです

2016/1/10(日) 午後 9:28 大室寅之祐 返信する

> 通せんぼさん
半額のお肉使えそうなお肉だったら速攻籠に入れます
半額のなるのって時間にもよりますよね。

2016/1/10(日) 午後 9:29 大室寅之祐 返信する

> カノンさん
今晩は
生姜焼きって好きですか?
機会があったら作って見て下さい
これは簡単で美味しいおかずですからね〜
寒さの方はどうですか。・
山梨は朝晩は寒いですけど、日中はけっこう暖かです
雪も降りませんし、雨も全然降っていないんです
そうですね、引きかけた時は速攻寝ます(笑)
カノンさんも気をつけてください

2016/1/10(日) 午後 9:37 大室寅之祐 返信する

> min*71*7*0_1014さん
今日もお疲れ様です
今日も歩かれたんでしょうか?
このお肉はかなり安かったですね
適度にサシも入っていて生姜焼きには勿体無い位
でした。玉葱は自家製なのでお肉と生姜が用意で
きれば出来ます。

2016/1/10(日) 午後 9:41 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事