ここから本文です
ブログ山梨2
プロフ写真差し替えてみました

書庫全体表示

横浜中華王記厨房で中華丼


皆様おはよう御座います
今週はハイペースで記事を連投しています

在庫の写真と最近の写真とが入り乱れた訳の分らないブログになっています(爆)
その辺の事情は御訪問者さんには御理解願いますね

それと枯露柿無料プレゼントの件ですが、残り1名様になりました(27日0:00現在)よって、申し込みされる方がいましたら 露柿無料プレゼントのお知らせ
(現在実施中)のコメント欄に申し込み下さい

今回はイオンモール甲府昭和店の3Fにあるフードコートで食べたものをアップ
しました。

ここはいつも大勢のお客さんが来ていてとっても賑わいを見せている活気のある場所で、ちょっと騒がしい感じもしますが庶民的なお店も沢山あるので偶に行きます。

今回は中華のお店で中華丼を頼みました
お水はセルフですが美味しいお水が自由に飲めます。



ここはイオンモールの3Fです
横浜中華王記厨房さんです
電飾看板が食欲をそそりますね
イメージ 1



セットものも充実しています
イメージ 2



セルフの水があるのでここでコップを引き抜き・・・
イメージ 3




こんな風にして水をもらいます
イメージ 7




麺・炒飯・ライス大盛り無料ですね
イメージ 4



僕は4番さんです
イメージ 6



呼び出し音が鳴ったので受け取りに行きました
結構な大盛り感が好印象です
イメージ 5




この時点でもう美味しいのが伝わりますね
イメージ 8




中華スープの卵も細かくて美味しいそうです
イメージ 9



レンゲで飲んでいます
うーんこれはなかなかいいですね
イメージ 10



ふふふ・・・
イメージ 11



烏賊も入っていました
切り込みなんかも入っていて柔らかい烏賊でした
イメージ 12




ご飯に僕の好きな木耳と野菜を添えて食べました
この味付けはどうしてこの味になっているんでしょう・・・
誰か教えてくれないでしょうか?
この味を再現したいですイメージ 13



10分位で完食しました
美味しかったです
イメージ 14


いつも中華のお店に行くと麺とご飯もので悩みます
いつも大体好きなものが決まっていて、メニューを見る割に注文するものって
冒険はしないんです。

中華丼は自分でも作りますが、こんなお店の中華丼が出来たらいいですね〜
自己流だとこういった決まった味にはなかなか出来ません

誰か味付けを(調味料とか)教えて貰え無いかなあ・・・




お客様に、美味しい中華料理を気軽に味わって頂けるよう、オープンしましたた   
オススメは自慢の料理です。
料理人が見た目にもこだわって作り上げました。
心を込めて作った料理を、ぜひ食べに来てください。            
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております


食べログ
王記厨房 イオンモール甲府昭和店
ジャンル TEL・予約 住所 交通手段 営業時間 定休日 予算(ユーザーより)
 
中華料理
055-269-5333
※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。
山梨県中巨摩郡昭和町常永土地区画整理地内1街区 イオンモール甲府昭和 3F
常永駅から764m
10:00〜22:00(L.O.21:30)
日曜営業
無休
[昼]〜¥999
実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

席・設備

個室 貸切 禁煙・喫煙 駐車場 携帯電話
不可
完全禁煙
SoftBank

特徴・関連情報

こんな時に
オススメ ホームページ 初投稿者 最近の編集者
多くの方がおすすめする用途です。


中華丼
中華丼(ちゅうかどん)とは御飯の上に八宝菜を載せた日本中華料理である。中華飯(ちゅうかはん)、八宝飯(はっぽうはん)、広東飯、五目あんかけ飯ともいう。中丼(ちゅうどん、なかどん)と略す場合もある。
東京の中華料理店で昭和のはじめのころ、中華街の調理人が賄い飯として作ったもの[1]。東京では、汁掛け飯など御飯におかずを載せて食べる事が流行していた。
作り方
  1. 八宝菜を作る
  2. 深皿にごはんを盛り、八宝菜を上にかける

別の料理
中国の料理で類似のものとして、広東料理由来の燴飯(フイファン)[2]と呼ばれる餡かけご飯料理が存在する。中国のほかシンガポールをはじめとする華人のいる東南アジアの中華圏において食されている。バリーエーションとして、什錦燴飯(五目飯)、海鮮燴飯、牛肉燴飯などがある。ただし、具材入り餡やスープを白米の上にかけているとはかぎらず、ご飯を器に盛ったあと具入り餡を白米の横や周囲に盛って提供するものもある。日本でも一部の店舗で「会飯(ホイハン)」として提供する店もある[3]。なお、中国語圏ではカレーライスはこの種の料理の一種と考えられており、加里燴飯(ジャーリーフイファン)と呼ばれる。
八宝飯中国語版」は上海にもあるが、野菜をのせた丼系料理ではなく、甘い味を付けた餅米に、小豆餡干し棗など甘い材料を組み合わせて、碗に入れて蒸したデザートであり、全く別の料理である。蒸す工程が適する缶詰としても売られている。
ご飯ではなく炒めた中華麺にかければ「五目焼きそば」になる。「中華ちらし」は、片栗粉で餡とはしていない。
アメリカでは、広東料理から変化したとされるチャプスイと呼ばれる類似の料理があるが、味付けや具が異なることが多い。

  • 顔アイコン

    こんにちは。
    中華丼ってお野菜もいただけるから嬉しいですよね。海老ちゃんがたまらな〜い❤スープも美味しそうですね。

    あきちゃそ

    2016/1/27(水) 午前 8:41

    返信する
  • 顔アイコン

    中華丼にスープ、とても美味しそうです。
    以前に孫が作ってくれた手料理に中華スープが添えられていたのを写真を見て思い出しました。(*^_^*)
    きょうは残業の嫁さんや部活の孫に変わって私が出前料理に行く事になっています。(*^_^*)

    [ kimonoobimusubi ]

    2016/1/27(水) 午前 9:27

    返信する
  • 顔アイコン

    このとろみが良いですよね〜♪
    中々同じようにはいかなです。
    おいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)

    うさぎぴょん♪

    2016/1/27(水) 午後 3:13

    返信する
  • > あきちゃそさん
    中華屋さんに行くと酢豚とか中華丼とかをよく
    頼むんですよ。片栗星人なので(笑)
    そうですね、野菜も入っていて味もしっかりした
    味で美味しかったです

    大室寅之祐

    2016/1/27(水) 午後 11:18

    返信する
  • > kimonoobimusubiさん
    今晩は
    今日の出前料理はなんだったんでしょうか?
    大勢で食べるのは楽しいですね
    卵スープ作っていましたね
    もう卵スープを作るなんて凄いです

    大室寅之祐

    2016/1/27(水) 午後 11:21

    返信する
  • > うさぎぴょん♪さん
    中華屋さんに行くとどうしたらこの味が出来るのかなあなんて考えたりします。中華丼も自分で作ったりします
    けど、なかなか同じ様にはできないですね

    大室寅之祐

    2016/1/27(水) 午後 11:23

    返信する
  • 顔アイコン

    こんにちは。

    中華丼、美味しくいただき良かったです。
    私も大好きなのでよく食べます。
    昨日もデパ地下で中華丼を食べて美味しかったです。
    ご飯とおかずをまぜこぜにして食べるのが好みですね。

    中華丼と八宝菜を自分で調理したいと思いましたが食材が多いので諦めました。
    でも作ってみたいです。

    [ いけごん ]

    2016/1/28(木) 午後 5:29

    返信する
  • > いけごんさん
    おはよう御座います
    中華丼お好きなんですね
    僕も大好きですで、自分でも適当に作ります
    白菜と烏賊と豚コマがあればなんとなく出来ます
    いけごんさんだったら作れると思います
    今度是非。
    僕も作ってみたいものが沢山あります

    大室寅之祐

    2016/1/29(金) 午前 7:38

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事