ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

レンジとミキサーで南瓜のスープ


皆様おはよう御座います
今朝も寒いですね〜

皆様お住まいの地域は如何でしょうか?
早いもので週後半になりました

相変わらす在庫整理な記事ばかりですが、畑で採れた南瓜でスープを
作った時の写真が出来てきたのでアップ致します





青かった南瓜が黄色くなってきました
イメージ 1



これも早めに食べないと、という事で急遽スープにします
南瓜を適当に切って皿に並べました
イメージ 2




ラップをしてレンジでチンします
イメージ 3




温めで柔らかくなった南瓜を今度はミキサーに入れます
イメージ 4




皮まで粉々な感じになったら鍋に戻し牛乳を加えます
それを温めて出来上がりです
イメージ 5




乾燥バジルを一振りして出来上がり。
イメージ 6




南瓜の自然な甘みがとろ〜んとしてなかなか美味しいスープになりました
イメージ 7


皆さんは南瓜の料理って何か作るでしょうか?


閉じる コメント(8)

顔アイコン

こんにちは。
私が小さい頃、風邪をひくとおかんが作ってくれました。うちでは「シンデレラスープ」って呼んでましたよ。大室さんのも美味しそう。
今はかぼちゃは煮物かケーキ、プリンが多いです。

2016/1/28(木) 午前 8:36 あきちゃそ 返信する

> あきちゃそさん
シンデレラスープですか?
あきちゃそさんが、シンデレラだったって事ですね
南瓜って煮物が一番多い食べ方なんですけど、今は
簡単にレンジでチン!して塩で食べたりもします。
山梨ではほうとうってあるんですけど、南瓜は絶対
必需品ですね。名脇役として地位を確立してますね
お菓子とかにも使うんですね
僕はあんまり作らない苦手なジャンルです
確かに南瓜のプリンってありますよね

2016/1/28(木) 午前 9:08 大室寅之祐 返信する

アバター

本当に美味しそうです。
寒い日が続くときには熱々スープがいいですよね。

2016/1/28(木) 午前 10:35 わんこのまま 返信する

顔アイコン

お料理上手ですよね。

とても美味しそうです(*^_^*)

2016/1/28(木) 午後 4:43 [ ぢぇーん ] 返信する

> わんこのままさん
今晩は
わんこのままさんに褒められるなんて光栄ですよ〜
ここ最近金目が売っているんですけど、わんこのまま
さんだったら煮付けにするんだろうなあって思ってい
ました。僕には失敗が怖くて買えません。
これも適当にやってみました
ミキサーが潰してくれたので、早かったす

2016/1/28(木) 午後 9:18 大室寅之祐 返信する

> ぢぇーんさん
今晩は
夏野菜のなかでこの南瓜が思いの他なって
何か沢山使えるものは無いかと思いやって
みました。牛乳を入れたらまた増えちゃい
ました(笑)

2016/1/28(木) 午後 9:20 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

おいしそうですね(=゚ω゚)ノ
あったかくてほっこりです

2016/1/29(金) 午前 9:00 うさぎぴょん♪ 返信する

> うさぎぴょん♪さん
南瓜が思いの他出来てこれも在庫整理みたいな料理
なんですよ。南瓜もこういう使い方があるのでこれ
からもミキサー(20年選手)でやってみようと思い
ます。温まりますよね

2016/1/29(金) 午前 10:35 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事