ここから本文です
ブログ山梨2
プロフ写真差し替えてみました

書庫全体表示

レンジとミキサーで南瓜のスープ


皆様おはよう御座います
今朝も寒いですね〜

皆様お住まいの地域は如何でしょうか?
早いもので週後半になりました

相変わらす在庫整理な記事ばかりですが、畑で採れた南瓜でスープを
作った時の写真が出来てきたのでアップ致します





青かった南瓜が黄色くなってきました
イメージ 1



これも早めに食べないと、という事で急遽スープにします
南瓜を適当に切って皿に並べました
イメージ 2




ラップをしてレンジでチンします
イメージ 3




温めで柔らかくなった南瓜を今度はミキサーに入れます
イメージ 4




皮まで粉々な感じになったら鍋に戻し牛乳を加えます
それを温めて出来上がりです
イメージ 5




乾燥バジルを一振りして出来上がり。
イメージ 6




南瓜の自然な甘みがとろ〜んとしてなかなか美味しいスープになりました
イメージ 7


皆さんは南瓜の料理って何か作るでしょうか?


  • 顔アイコン

    こんにちは。
    私が小さい頃、風邪をひくとおかんが作ってくれました。うちでは「シンデレラスープ」って呼んでましたよ。大室さんのも美味しそう。
    今はかぼちゃは煮物かケーキ、プリンが多いです。

    あきちゃそ

    2016/1/28(木) 午前 8:36

    返信する
  • > あきちゃそさん
    シンデレラスープですか?
    あきちゃそさんが、シンデレラだったって事ですね
    南瓜って煮物が一番多い食べ方なんですけど、今は
    簡単にレンジでチン!して塩で食べたりもします。
    山梨ではほうとうってあるんですけど、南瓜は絶対
    必需品ですね。名脇役として地位を確立してますね
    お菓子とかにも使うんですね
    僕はあんまり作らない苦手なジャンルです
    確かに南瓜のプリンってありますよね

    大室寅之祐

    2016/1/28(木) 午前 9:08

    返信する
  • アバター

    本当に美味しそうです。
    寒い日が続くときには熱々スープがいいですよね。

    わんこのまま

    2016/1/28(木) 午前 10:35

    返信する
  • 顔アイコン

    お料理上手ですよね。

    とても美味しそうです(*^_^*)

    [ ぢぇーん ]

    2016/1/28(木) 午後 4:43

    返信する
  • > わんこのままさん
    今晩は
    わんこのままさんに褒められるなんて光栄ですよ〜
    ここ最近金目が売っているんですけど、わんこのまま
    さんだったら煮付けにするんだろうなあって思ってい
    ました。僕には失敗が怖くて買えません。
    これも適当にやってみました
    ミキサーが潰してくれたので、早かったす

    大室寅之祐

    2016/1/28(木) 午後 9:18

    返信する
  • > ぢぇーんさん
    今晩は
    夏野菜のなかでこの南瓜が思いの他なって
    何か沢山使えるものは無いかと思いやって
    みました。牛乳を入れたらまた増えちゃい
    ました(笑)

    大室寅之祐

    2016/1/28(木) 午後 9:20

    返信する
  • 顔アイコン

    おいしそうですね(=゚ω゚)ノ
    あったかくてほっこりです

    うさぎぴょん♪

    2016/1/29(金) 午前 9:00

    返信する
  • > うさぎぴょん♪さん
    南瓜が思いの他出来てこれも在庫整理みたいな料理
    なんですよ。南瓜もこういう使い方があるのでこれ
    からもミキサー(20年選手)でやってみようと思い
    ます。温まりますよね

    大室寅之祐

    2016/1/29(金) 午前 10:35

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事