ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

小川屋本場九州の味とんこつラーメン(自家製叉焼入り)



皆様こんにちは
敬老の日の今日、如何お過ごしでしょうか?

きっとお出かけされている方も多いと思います
僕もこれからちょっと出かける予定です

とはいいつつも、写真の在庫はやっつけなければならないので
今回もラーメンを作った時の写真をアップします

とんこつラーメンを食べたくなって買ったものです。
では簡単にささっと、どうぞ・・・




これはスーパーで買った小川屋さんの本場九州の味とんこつラーメン
イメージ 1




とんこつスープと麵はこんな感じです
イメージ 2




もやしがあったので使い切りました
イメージ 3




案外袋に残っていて、もやし大量です
イメージ 4




自家製焼き豚です
魚を焼く場所でちょっと焼き目を付けています
イメージ 5




好きな分だけ切り取ったところです
なかなかおいしそう、でしょ(笑)
イメージ 6




ここで1枚試食しました
外はかりっとして、肉もまあまあな柔らかさがありました
イメージ 9




麵を茹でてどんぶりに盛り付けたのが、これです
叉焼2枚追加で5枚乗せました
急いで茹で卵も作りました
イメージ 7




とんこつラーメンって、もやしは入れたんでしたっけ?
独特の豚骨スープは本場らしい味がします
イメージ 8




ふふふ・・・
麵リフト〜
この後は写真も撮ったので食べる事に専念しました
イメージ 10


という事で御紹介した自家製叉焼を使ったとんこつラーメンでした
自で作ったラーメンなので、お店のとはどうしても違いますが美味しかったです

食べに行くのも好きですが、自分で作ると材料費だけで済むので安上がり!
で食べれますね

皆さんは生ラーメンって作って食べたりするでしょうか?



先週の記事一覧(超スローペースです)
フワトロ親子丼の再現レシピ! 2016/9/17(土)17:00
Eve - Gangsta Lovin' ft. Alicia Keys 2016/9/17(土)21:00
Duice - Dazzey Duks 2016/9/17(土)23:00


今週の記事一覧 (今週はペースを上げます)

閉じる コメント(16)

顔アイコン

豚骨ラーメン、今切らしています。
焼き豚が自家製とは凝っていますね。
美味しかったでしょうね。

私も次にスーパーへ行ったら豚骨ラーメン買います。
私は、まるちゃん製麺のとんこつ味です。(*^_^*)

2016/9/19(月) 午前 11:13 [ kimonoobimusubi ]

顔アイコン

こん

"∧_∧
(´・ω・`)美味しそうに出来たね。
/ つ【◎】特に焼き豚が最高!
しー-J

2016/9/19(月) 午後 1:37 日帰り温泉とグルメ

顔アイコン

(●´3`)。o○()今晩は○oо。.
何時も訪問又応援有難う御座います

朝からupが出なくて困っていましたが
今は正常に
16号の台風はユックリ方なのか今は小雨
其方は如何でしょぅか
クレグレモ気を付けて下さいね ( `・∀・´)ノヨロシク
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/9/19(月) 午後 5:44 げん

顔アイコン

こんばんは。
さすが大室さんだ〜。ラーメンも美味しそうですが、自家製チャーシューとはお見事です。玉子ともやしのトッピングも嬉しいですね。食べに行きたいです!(笑)

2016/9/19(月) 午後 6:00 あきちゃそ

顔アイコン

こんばんは。

お元気でしょうか? ご無沙汰しています。
四国香川県を放浪していました。

何時見ても手際良い手料理に感心します。
凄く旨い「本場九州の味、とんこつラーメン」ですね。
盛り付けを見た食べたくなりましたが紅ショウガが・・・でもチャーシュウが旨そう。

2016/9/19(月) 午後 7:05 [ いけごん ]

> kimonoobimusubiさん
こんばんは
ラーメンお好きみたいですね
とんこつも普段そんなに買うラーメンではありませんが
偶には・・・という事で買いました(定価で)
ブロック肉を少し焼き目を付け醤油に葱や生姜なんかを
入れて煮込んだ感じです
よく炒飯もつくるので、叉焼はあっても困りません

2016/9/19(月) 午後 8:28 大室寅之祐

> 日帰り温泉とグルメさん
こんばんは
生ラーメンを定価で買って作りました
自家製の叉焼は自己流です
豚肉なので、適当ですが味はまあまあでした

2016/9/19(月) 午後 8:30 大室寅之祐

> げんさん
台風の影響はどうでしょうか?
山梨は今強く降ってましたが、降ったり止んだりです
明日はかなりこちらにも向って来そうですね

2016/9/19(月) 午後 8:32 大室寅之祐

> あきちゃそさん
こんばんは
自分で適当に作ったものが一応写真に撮ってあって
その在庫なんかもあるんですよ
レパートリーが増えなくて安かったものを使って作
る料理でワンパターンです。
洒落たものはできませんけど、食べたいものを作っ
てますよ。これは一応定価でした(笑)
いや、買ったてっ事は少し値引かれていたのかも(爆)

2016/9/19(月) 午後 8:37 大室寅之祐

> いけごんさん
此方こそ、更新も疎かになっていておまけに復帰した
つもりでもさぼり癖が付いたみたいで、スローペース
でした。お元気そうで何よりです
先程お邪魔致しましたが、香川といえばやはりうどん
は召し上がったでしょうか?
紅生姜は入れればよかったですね
後でそう思いました
牛丼チェーンに行くのでその影響もあって紅生姜は
家でも焼きそばとかお好み焼き用にタッパに保存し
てあったんですけど、ね
叉焼でテンション上がって仕舞いました(笑)

2016/9/19(月) 午後 8:43 大室寅之祐

顔アイコン

おはようございます。

とんこつラーメンいいですね。今日のも美味しそうですね。

ポチ☆

2016/9/20(火) 午前 5:56 Rocky

> champさん
おはよう御座います
連休明けですが天気はいまいちですね
ラーメン作ってみました

2016/9/20(火) 午前 7:14 大室寅之祐

顔アイコン

自家製叉焼おいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
最高のとんこつラーメンになりましたね♪

2016/9/20(火) 午後 2:56 うさぎぴょん♪

アバター

大室さん、こんにちは^^

流石、大室さんはチャーシューまで作るんですね
私は生麺でラーメンを作る時チャーシューが100円ぐらいの少量で売ってるので買います
お店で出されるのと同じラーメンの完成ですね?
生麺は良く使いますよ
宅配の食材を頼んでるんですが、そこのが生麺なんです

2016/9/20(火) 午後 4:50 天野岩戸

> うさぎぴょん♪さん
本場のラーメンを食べているうさぎさんには
とても太刀打ちできませんよ〜
一応山梨にもとんこつのお店がありますよ
豚肉は適当に叉焼にしました

2016/9/20(火) 午後 9:47 大室寅之祐

> 天野岩戸さん
いえいえ、叉焼は塊のお肉があって焼くより煮た方が
柔らかくなるかな、と思って作りました
余った御飯で炒飯も作るので叉焼は便利です
僕もメンマとか叉焼を買って入れたりもしてましたよ
紅生姜を入れるのを忘れました
叉焼に気を取られていて(笑)
宅配の食材ってパルシステムとかがありますよね

2016/9/20(火) 午後 9:53 大室寅之祐


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事