ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

三つ葉入り卵焼きを作りました



皆様、いつもご訪問ありがとう御座います
連休明けですが、今週もよろしくお願い致します

ここの所徐々にではありますが、記事更新も何とか続けられています
写真の在庫をやっつける意味もあって(笑)もたもたしてると冬になりそうなので。

特に料理は日常の写真で、写し出すとこれも案外溜る部類の写真です
今回もささっと見てもらえたら、と思います

三つ葉を入れて焼いた卵焼きの写真です



ボールに卵を割りいれて三つ葉を入れました
イメージ 1




三つ葉を細かく切らなかったのでごそっと入って
ひっくり返せるか不安になってます
イメージ 2




あああ〜
やばいなあ、くちゃくちゃになりました
何せテフロンが剝げまくってますからね〜(表現に悪意はありません)
イメージ 3




向うに最初の焼いた卵を押しやって2度目を焼き始めました
イメージ 4




湯気で見えません・・・
イメージ 5




菜箸でつまんで何とか丸め込みに成功しました
一時はどうなる事かと・・・
崩れかけてはいますが、ふわっとしてまあまあです
イメージ 6




少し落ち着かせてフライパンから俎板に乗せました
イメージ 7




切ると崩れそうだったのでのこぎりタイプの包丁でぎこぎこ切りました(笑)
イメージ 8




一度には食べれないのでタッパに移してまた食べます
イメージ 9


砂糖は少々、お醤油もちょびっと入れて味付けしました
三つ葉の香りもしてまあまあな味になりました

切りながら食べているのは、いつもの事です(笑)
焼きたてが美味しいですからね〜

皆さんは卵焼きはお好きでしょうか?



先週の記事一覧(超スローペースです)
フワトロ親子丼の再現レシピ! 2016/9/17(土)17:00
Eve - Gangsta Lovin' ft. Alicia Keys 2016/9/17(土)21:00
Duice - Dazzey Duks 2016/9/17(土)23:00



今週の記事一覧 (今週はペースを上げます)

閉じる コメント(19)

顔アイコン

とてもお上手なのでびっくりです。

玉子好きな私にはたまりませんよ。(*^_^*)

2016/9/20(火) 午後 2:13 [ ぢぇーん ]

顔アイコン

三つ葉が入ると香りがしておいしそうですね(*´▽`*)(*´▽`*)

2016/9/20(火) 午後 2:55 うさぎぴょん♪

アバター

大室さん、こんにちは^^

三つ葉を入れた卵焼きは良く作るんですか
意外な発想で面白いと思いました
流石、男の料理ダイナミックですね
私は、お昼や朝ごはんにおにぎりと玉子焼きをしますよ
プレーンで後でお醤油を掛けます

2016/9/20(火) 午後 4:43 天野岩戸

> ぢぇーんさん
今晩は
今日は1日雨でしたね
これから台風通過するようですがお気をつけ下さい
ぢぇーんさんにお褒め頂き嬉しいです
卵焼きは安上がりで好きなのでよく作ります
以前は目玉焼きばかりでしたが今は卵焼きに
しています。テフロンが剝げちゃって大変です

2016/9/20(火) 午後 7:59 大室寅之祐

顔アイコン

美味しそうですね。
私も一度三つ葉入れて玉子焼き作って見たくなりました。
私も最近、目玉焼きが多いです。

2016/9/20(火) 午後 8:02 [ kimonoobimusubi ]

> うさぎぴょん♪さん
今晩は
台風の影響どうだったでしょうか?
最近は卵焼きに色々混ぜてます
三つ葉もいい香りがして入れるものの中では
かなり好きなものです。
庭から紫蘇をむしりとって入れたりします
最近硬いので超微塵切りして(青海苔状態)入れてます

2016/9/20(火) 午後 8:03 大室寅之祐

> 天野岩戸さん
今晩は
台風はそちらではもう過ぎ去った感じでしょうか?
そうですね、あれば三つ葉は入れたいです
親子丼の入れる発想で美味しくなりますよ
朝ごはんにおにぎりと玉子焼き、するんですね
じゃあ、今度焼きながらやってるかなあ、って思います
プレーンってヨーグルトですよね
へえ、なんか卵焼きに入れたらどうなるんだろ〜って
思いました。以前ベビーチースを入れたら美味しかった
んですけど、溶けて破れました(笑)

2016/9/20(火) 午後 8:07 大室寅之祐

> 天野岩戸さん
クイズプレゼント企画されているんですね
じゃあ、後ほどお邪魔致します
って言うか、一昨日ガリガリ君に当り!が出て
嬉しいんですけど、勿体無くて交換できません

2016/9/20(火) 午後 8:10 大室寅之祐

> kimonoobimusubiさん
今晩は
三つ葉を入れたら美味しくなりました
気持ち、柔らかく仕上がった感じもします
ザクザク適当な切り方で、ひっくり返す時
にちょっと手間取りました。
目玉焼きの時はハムを敷いてその上に落す
感じでやってます。ハムの塩加減が目玉焼
きの白身と合わさって美味しいです。

2016/9/20(火) 午後 8:14 大室寅之祐

三葉良いですね。今度作りたくなりました。ちなみに三葉っていくらぐらいで売ってるものですか?

2016/9/20(火) 午後 11:56 [ あきら ]

顔アイコン

おはようございます。

三つ葉の香りがまたいいんでしょうね。美味しそうですね。

ポチ☆

2016/9/21(水) 午前 5:51 Rocky

顔アイコン

こんにちは。
はい、卵焼きは大好物ですよ。
ほんと、大室さんは何を作ってもお上手ですこと〜。美味しそうに焼けましたね。食べに行きたいなぁ。

2016/9/21(水) 午前 8:22 あきちゃそ

> あきらさん
おはよう御座います
三つ葉の香りは好きですか?
僕も薬味としてうどんとか味噌汁とかにも入れてます
値段は一把100円位で売っています、
安いお店だと2把くらい買います
値段は買うお店のタイプによってまちまちだと思います
栽培もそんなに難しくは無いと思います
買ったものに根があればそこからまた芽吹く可能性も
あるかと思います。
ミツバの育て方と栽培のコツ
http://kateisaiennkotu.com/yasainosodatekata/yousairui/mitsuba.html
秋蒔きは、8月中旬〜10月中旬まで、収穫時期は9月
下旬〜12月上旬までという事みたいです
僕も知らなかったんですけど、花が咲いたら種も採
れそうです
https://www.youtube.com/watch?v=80MG1rLm3xI

2016/9/21(水) 午前 8:31 大室寅之祐

> champさん
おはよう御座います
三つ葉の香りがして美味しかったです
昨日セラピー犬のニュースをみました

2016/9/21(水) 午前 8:34 大室寅之祐

> あきちゃそさん
おはよう御座います
いえいえそんな事はないですよ〜
本当は沢山失敗しているんです
なにせテフロンが剝げていて、毎回焦付くんです
なのでよ〜くフライパンを空炒りして油を引いてます
今朝はなんと蟹!をほぐして入れてみました
蟹カマですけど・・・(爆)

2016/9/21(水) 午前 8:42 大室寅之祐

テフロンが焦げまくって(≧m≦)ぷっ!(≧m≦)私のは真っ黒で、テフロンだったことが分かりません。

三つ葉入り・・いいですねぇ〜
切り口も緑が見えてきれいでしょうね。台北には三つ葉ありませんからできません。

2016/9/21(水) 午前 9:53 あずき

顔アイコン

こんにちは。
三つ葉入りの卵焼き上手く作りましたね。
そして美味しそうです。
写真の調理過程を見ていたら出来上がりが不安でしたが形よくまとめて感心します。

卵焼きは好きです。
カニ玉は調理しやすいので作ったことがあります。
目玉焼きは上手く出来る様になりましたが卵焼きはまだです。
三つ葉入りの卵焼き、頑張らなくっちゃ!

2016/9/21(水) 午前 11:45 [ いけごん ]

> あずきさん
おはよう御座います
日本はこの最近愚図ついたお天気が続いています
テフロンってどうしても励ますよね
いつも売り場に行って買おうか迷います。
でも、まだ使えると思うと買えなくなってしまう
んです。先に処分しないと無理かなあ(笑)
三つ葉売っていないんですか?
中華料理では使いそうなんですけどね〜

2016/9/22(木) 午前 7:59 大室寅之祐

> いけごんさん
おはよう御座います
卵焼きはよく作ります
目玉焼きばかりでしたが、単調な味なものでも中に
何か入れると味も見た目も大分変わりますからね
ある意味実験みたいな感じで、あれこれ試しています。
カニ玉を作ったんですか?
僕はかにかま(笑)をほぐして入れてます
偽者とは分ってはいても、見た目と味はよく出来てる
なあ、って思います。紫蘇を刻んでたっぷり入れても
美味しかったです

2016/9/22(木) 午前 8:06 大室寅之祐


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事