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プロフ写真差し替えてみました

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アメリカ産赤魚粕漬けを焼きました



皆様いつもご訪問ありがとう御座います
今週は天気もよく、秋たけなわという感じになってきましたね

皆さんお住まいの地域は秋の気配は感じられるでしょうか?
さて今週はいつに無く順調に記事アップ出来ています

では早速写真の御紹介です
アマノパークスでアメリカ産赤魚粕漬けを買いました

半額で(爆)
割と身もしっかり入った感じで白身魚の粕漬けの中では一番好きな魚です



264円の半額なので、132円という値段でした
イメージ 1




酒粕がたっぷりついてます
身も結構厚かったです
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魚焼の上に乗せチチチ・・・ボッ!
イメージ 3




7分位でお知らせがピーピーと、鳴りました
お皿に移し変えたのがこれです
酒粕が焦げていますが、香ばしくていい匂いです
イメージ 4



ふふふ・・・
炊きたて御飯にこの赤魚を乗せて写しました
イメージ 5


ホクホクの御飯に脂の乗った酒粕味の白身魚は美味しいですね
赤魚は御飯が進むお魚です

という事で今回も簡単に御紹介致しました
皆さんは焼き魚ってどんなお魚を焼くでしょうか?



今週の記事一覧(お時間があれは是非)
三河屋の海鮮ごのみ 2016/9/26(日)0:00
千葉県産のでかい!沖あさりの味噌汁 2016/9/28 (火)5:00
蕗と椎茸の煮物を作りました 2016/9/28 (火)17:00
アメリカ産赤魚粕漬けを焼きました 2016/9/29 (水)5:00

閉じる コメント(12)

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おはようございます。

粕漬けいいですね。今日のも美味しそうですね。

ポチ☆

2016/9/28(水) 午前 6:22 Rocky

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香ばしそうですね(^^♪
オンザライスもたまらん映像です!!

2016/9/28(水) 午前 6:54 うさぎぴょん♪

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こん
おはよう〜
∧__,,∧お料理が出来る人尊敬します
(´・ω・`)兄が昨日薬物補液治療
/ φ口oのために入院しました
しー-J

2016/9/28(水) 午前 7:07 日帰り温泉とグルメ

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(o*≧ェ p[+゚。こんにちは。゚+]q (;´・ω・)
何時も応援有難う御座います(o^―^o)ニコ

身外れが良いので大・大好きな魚赤魚(⌒∇⌒)
お世話様です
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/9/28(水) 午前 9:58 げん

> champさん
こんにちは
京王プラザでの研究発表頑張ってください
互いの情報共有とても有意義だと感じています

2016/9/28(水) 午後 1:16 大室寅之祐

> うさぎぴょん♪さん
このお魚、けっこう脂が乗ってて美味しい魚なんです
粕漬けの魚、美味しくて安いと買います

2016/9/28(水) 午後 1:18 大室寅之祐

日帰り温泉とグルメさん
こんにちは
お兄様のご様子はいかがでしょうか?
食事制限とかが無ければいいんですけど・・・
治療方針も方向性が決まったんですね
薬物補液治療というのが具体的にどういうものなのか
全く分りませんが、過去の症例とか専門家の見立てで
やっていくという事だと思うので頑張って欲しいです
がんとの闘いの中で、正しい選択を行うための知識が
必要とも書かれたものがありましたが、僕には未知の
世界なので苦痛が出来るだけ無い治療であって欲しい
と願うばかりです。

2016/9/28(水) 午後 1:47 大室寅之祐

> げんさん
こんにちは
そうですね、確かに身離れの良い美味しい魚ですね
今までは知らなかったんですか半額で買ってからこ
の魚を好きになりました。相変わらず半額狙いです
けど(笑)
多少酒粕が焦げた位がいいですよね

2016/9/28(水) 午後 1:50 大室寅之祐

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大室さん、こんにちは^^

赤魚粕漬けって西京焼きもそうですけど
魚に粕とか付いてると焼く時、焦げますね
関西では西京焼きが一般的なんです
美味しいけど焦げます
家では私の意見が一番なので私の好きなハタハタとか
ししゃもが多いですよ

2016/9/28(水) 午後 5:41 天野岩戸

> 天野岩戸さん
今晩は
そうですね、粕がついているとどうしても焦げて
しまいますね。かといって焦げない様にと思うと
中まで火が通っていないんじゃないかと思うんで
すよ〜。なので焦げてもお構いなしで焦げ目の苦
さもアクセントだと思って食べてます。
へえ、やはりうどんでもそうですけど、焼き魚で
も違いがあるんですね。西京焼きが一般的という
のはちょっと驚きました。
家では私の意見が一番なのでって(笑)
あ、僕もししゃも大好きですよ
学生時代は今よりすっと調理が苦手だったので
ししゃもをオーブントースターで焼いてました。
焼いたししゃもを御飯に乗せて食べる、です(爆)
食パンを焼いてもしじゃも臭がパンにしました
でもししゃもは本当にかなり好きな魚です

2016/9/28(水) 午後 11:22 大室寅之祐

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こんばんは。

アメリカ産赤魚粕漬けはびっくり価格ですね。
スーパーで見たことがありますが大きな切り身の様ですね。
此の赤魚は、まだ食べたことがありません。
粕漬けの魚を焼くのはカミさん焼き焦げを嫌がります。

キンキの開きはよく食べます。

2016/9/29(木) 午後 10:46 [ いけごん ]

> いけごんさん
アメリカ産赤魚粕漬けは白身魚で美味しいです
確かに焦がさないように焼くんだったらアルミホイル
とか火加減の調節とか何らかの対策が必要になるとは
思いますが、中に火が通っていないと心配なので多少
焦げていても平気で食べてます
キンキの開きですか?
僕はキンキはまだ買った事が無いかも、です
山梨は海が無いので海産物に憧れが強い県民性ですね

2016/9/30(金) 午前 10:21 大室寅之祐


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