ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

アルゼンチン産赤海老でシーフードサラダ


皆様今晩は
週も中程になりましたが、皆さんの体調は如何でしょうか?

先週とは違って秋晴れが多く、気持ちの良い日が続いていますね
さて記事更新も頑張ってある程度順調ではありますが、少しバテテきました。

出来るだけ更新が連投出来る様にやって行きたいと思います
では今回も簡単に写真をやっつけようと思います



アルゼンチン産赤海老です
半額だったので思い切って2パック買いました
僕の好きなラッパーも2パック(爆)
イメージ 1



これは過去に無い史上最高の豪華さです
記念になる記事だなあ・・・
イメージ 2



塩茹でしています
ちょっと泡立ってますが、慎重に泡を取り除きます
イメージ 3



茹で上がりのもうもう、です
赤海老のいい香りが立ち込めてますイメージ 4



早く殻を剝きたいので水で冷ましてます
ちょっとめんどくさいんですけど、史上最高の御馳走サラダなので頑張ります
イメージ 5



ほほう・・・
何とか色鮮やかに剝けました
イメージ 6



こんな風に切ってみました
イメージ 7



今度はサラダの準備です
レタスを洗い冷やします
イメージ 8




水菜もざくざく切りました
イメージ 9




両方洗って笊で水切りしています
イメージ 10



赤い熟れたトマトもこの際入れますイメージ 12



大きな白い皿にレタス&水菜
その上にトマト&赤海老の順で乗せてみました
史上最高の赤海老の贅沢シーフードサラダの完成です
イメージ 11



ふふふ・・・
この豪華赤海老の写真は記念になるのでもう1度アップで(笑)
ドレッシングを回し入れて食べました
イメージ 13

海老だけでもシーフードサラダです
本当に贅沢なサラダを頂きました

また安く売っていたら何か作ってみたいですね
皆さんは赤海老ってお好きでしょうか?



今週の記事一覧(お時間があれは是非)
三河屋の海鮮ごのみ 2016/9/25(日)0:00
千葉県産のでかい!沖あさりの味噌汁 2016/9/27 (火)5:00
蕗と椎茸の煮物を作りました 2016/9/27 (火)17:00
アメリカ産赤魚粕漬けを焼きました 2016/9/28(水)5:00

閉じる コメント(15)

顔アイコン

(o*≧ェ p[+゚。こんにちは。゚+]q (;´・ω・)
何時も応援有難う御座います(o^―^o)ニコ

本当に沢山の海老が美味しかったでしょうね(⌒∇⌒)
お世話様です
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/9/28(水) 午後 5:06 げん

アバター

大室さん、こんにちは^^

赤海老って知らない間に食べてるんだろうけど
普通のエビの事ですよね
エビを茹でる時ちゃんとあくも抜いて細やかな作業ですね
仕上がりも凄く美味しそうです

2016/9/28(水) 午後 5:44 天野岩戸

顔アイコン

こん

"∧_∧
(´・ω・`)エビがいっぱいで
/ つ【◎】美味しそうですね
しー-J

2016/9/28(水) 午後 10:08 日帰り温泉とグルメ

> げんさん
今晩は
いつもありがとう御座います
そうですね、海老も結構好きで安いときに買っては
冷凍しておきます。使う前に解凍するのが面倒です
けどやはり好きなものなのでやってます

2016/9/28(水) 午後 11:47 大室寅之祐

> 天野岩戸さん
今晩は
そうですね、普通の赤い海老なんですけど海老にも
色んな種類があるので正式名称は知らべてみないと
分かりません。料理の仕方がよく分らないのでとり
あえず塩茹でしてみました。茹で上がったら色も綺
麗だったので、この色のまま食べたいと思ってこの
サラダになりました。安くないとなかなか買えない
食材ですね

2016/9/29(木) 午前 0:23 大室寅之祐

> 日帰り温泉とグルメさん
今晩は
そうですね、解凍したので全部茹でてみました
1パックでも良かったかも、です
そんなに硬くならずに美味しく食べれました

2016/9/29(木) 午前 0:24 大室寅之祐

> champさん
おはよう御座います
研究発表頑張ってください
生憎の空模様ではありますが、盛り上がればいいですね

2016/9/29(木) 午前 8:51 大室寅之祐

顔アイコン

こんにちは。
まぁなんと豪華なサラダなのでしょう!
私も食べたいです。
海老大好きなんですよね。

2016/9/29(木) 午前 8:53 あきちゃそ

> あきちゃそさん
おはよう御座います
なんか天気悪いですよね
ふふふ・・・
安上がりの割には超豪華なサラダになりました
海老好きですか?
僕は海老料理って普段あまり買わないし、しないので
よく知らないものが多いんです。基本的にお高いもの
ですよね。

2016/9/29(木) 午前 9:09 大室寅之祐

顔アイコン

わぁ〜美味しそう〜。
本当に贅沢なシーフードサラダですね。
沢山のお野菜が入って盛り付けも綺麗でお店に出てきたようです。
赤海老って名前は、こちらでは、あまり聞かないですが、有るのですね。

2016/9/29(木) 午前 9:38 [ kimonoobimusubi ]

顔アイコン

(o*≧ェ p[+゚。こんにちは。゚+]q (;´・ω・)
何時も応援有難う御座います(o^―^o)ニコ

美味しく頂きましたね其れは何よりでした(⌒∇⌒)
お世話様です
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/9/29(木) 午後 4:44 げん

顔アイコン

こんばんは。

贅沢な赤エビサラダですね。
私だったら赤エビを茹でて皮を剥て食べます。
レタス、水菜にトマトの赤色と赤エビの縞々が豪華ですね。
やはり料理は見た目も大切ですね。・・・ポチ♪

2016/9/29(木) 午後 10:15 [ いけごん ]

> kimonoobimusubiさん
おはよう御座います
赤海老っていうそうです
海老は普段あまり買わない食材ですがこの時は
安いので買いました。
豪華なサラダになりました

2016/9/30(金) 午前 9:49 大室寅之祐

> げんさん
おはよう御座います
はい、美味しく出来ました
海老って買わないし、あまり調理の仕方が分らない
んですよ。もっと安かったら買いたいんですけどね

2016/9/30(金) 午前 9:50 大室寅之祐

> いけごんさん
おはよう御座います
これは僕にはとても豪華なサラダでした
でもコスパはいいほうだと思うので、見た目の豪華さ
もですが、早くできて安上がりで美味しいのが一番で
す。海老の殻を剝くのも慣れていなくて尻尾が切れて
仕舞うと凹みます(笑)
すーと、は抜けないですね

2016/9/30(金) 午前 9:55 大室寅之祐


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事