ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

蕨のせ御飯と貝の味噌汁


皆様今晩は
今回はたった3枚の写真で勝負です(笑)

先日 蕨の煮物を作りました  をアップしましたが
その後食べた時に写した写真がこれです。

3枚でも語れますね・・・
枚数が少ないとちょっと楽チンです


蕨オン・ザ・ライス!
イメージ 1



三つ葉入り貝の味噌汁です
イメージ 2



なんてシンプル!
イメージ 3


今回は簡単な記事でしたが、皆さんはこの方が疲れないでしょうか?
あまり枚数があると混乱しますよね・・・



今週の記事一覧
竹の皮包みの筍御飯  2016年10月3日(月)午前9:00
蕨の煮物を作りました 2016年10月4日(火)午前9:00
胡瓜の朝漬を作りました  2016年10月6日(木)午前0:00
蕨のせ御飯と貝の味噌汁 10月6日(木)午後6:00

閉じる コメント(8)

顔アイコン

(●´3`)。o○()今晩は○oо。.
何時も訪問又応援有難う御座います

お味噌汁に大浅利良いお出汁が出ますね(´〜`)モグモグ
お疲れ様です
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/10/6(木) 午後 7:19 げん 返信する

顔アイコン

貝大きいです(*´▽`*)(*´▽`*)
食べ応えありますね。

2016/10/7(金) 午前 4:32 うさぎぴょん♪ 返信する

顔アイコン

これは美味しそう!二日酔いの朝にもいい感じ!貝汁大好きです。甲斐の国は貝好き(あわびの煮貝)の方も多いカイな・・笑 (ローリングウエスト)http://rolingwest.exblog.jp/

2016/10/8(土) 午前 8:57 [ chatakaori ] 返信する

> げんさん
おはよう御座います
大アサリ美味しいですよ
また買いたいです

2016/10/8(土) 午前 9:23 大室寅之祐 返信する

> うさぎぴょん♪さん
おはよう御座います
そうですね、これだけ大きいと食べ応えありますね

2016/10/8(土) 午前 9:24 大室寅之祐 返信する

> chatakaoriさん
いつもありがとう御座います
いつもは食べ物の話しばかりしていて(笑)
食い意地が張っているのかも、です
山梨には海が無いので、海産物には憧れもあります
しっさい鮪はかなり大好きな県民ですし、あさりの
年間購入額も全国でも上位ですね
貝好きな県民だと思います

2016/10/8(土) 午前 9:27 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

こんにちは。

最近、コテコテ食事が多いのでたまにはこの組み合わせもありですね。
左の大きな貝の味噌汁、三つ葉の香りがして旨そうです。
出来れば漬物を一皿欲しいなぁ〜

2016/10/8(土) 午前 11:09 [ いけごん ] 返信する

> いけごんさん
真夜中にこんばは
コテコテも好きですか胃を休ませるのもいいですね
僕は殆ど和風が多いです。
三つ葉も好きでよく買います
そうですね、漬物があれば最高ですね
御板が進みます

2016/10/9(日) 午前 3:02 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事