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プロフ写真差し替えてみました

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国産豚レバーでレバニラ炒めを作りました


皆様おはよう御座います
今日から連休に入る方も多いのでは無いでしょうか?

さて相変わらず写真のアップが遅れていますが、今回はこの写真が
あったので折角撮ったものなので、アップしたいと思います

レバニラを作った時の写真で、4月下旬頃だったと思います
では簡単にささっと、どうぞ・・・



定価150円のホルモンを使いました
イメージ 1



水洗いして臭みを取りました
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キッチンペーパでよく水気を取りました
イメージ 3



生姜をすりおろしてちょっと下味をつけ片栗粉をまぶしました
イメージ 4




では早速揚げていきます
イメージ 5



少し色がいい感じになってきたので・・・
イメージ 7



一旦レバーをあげておきます
イメージ 6



レバニラ用にちょっと高い黒豆もやしをわざわざ(笑)準備しました
韮と人参も用意しました
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卵もふわふわな感じで火入れをしました
これも後で入れるので一旦取り出しておきました
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中華鍋に大蒜多めに入れ風味を油に付けました
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最初から自己流なので、ここで人参を炒めて・・・
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黒豆もややし投入
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今度は韮も放り込んで・・・
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しんなりしてきたら先に炒めたものを入れます
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近くで写したらせいで、雲って仕舞いました
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レバー投入しました
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卵焼きも同時に放り込んだら・・・
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オイスターソースをかけました
イメージ 18



皿に盛り付けたのをアップで・・・
自分でも、これを見てると食べたくなります(ごは〜ん)
イメージ 20



ふふふ・・・
ではレバー頂きます
揚げる前に下味として生姜もすりおろしてあるのでさっぱり感もあります
イメージ 19


という事で今回の記事はここまで、です
皆さんはレバニラってお好きでしょうか?

今日と明日で今週も終わりですが、出来る限り記事を連投したいです



今週の記事一覧(ここまでで12記事)
竹の皮包みの筍御飯  2016年10月3日(月)午前9:00
蕨の煮物を作りました 2016年10月4日(火)午前9:00
胡瓜の朝漬を作りました  2016年10月6日(木)午前0:00
蕨のせ御飯と貝の味噌汁 2016年10月6日(木)午後6:00
信州里の菓工房の焼きモンブラン 2016年10月7日(金)0:00
Roots - What They Do 2016年10月7日(金)21:00
国産豚レバーでレバニラ炒めを作りました2016年10月8日(土)午前9:00

閉じる コメント(12)

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こん

∧__,,∧おはよう〜
(´・ω・`)お料理が得意ですね
/ φ口oレバー美味しそう〜
しー-J

2016/10/8(土) 午前 10:19 日帰り温泉とグルメ 返信する

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(o*≧ェ p[+゚。こんにちは。゚+]q (;´・ω・)
訪問・応援有難う御座います(o^―^o)ニコ

凄い〜中華鍋なんですね いいですね(⌒∇⌒)
感謝です
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/10/8(土) 午前 11:04 げん 返信する

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こんにちは。

絶品のニラレバだったでしょう。
画像を見ていると食材の多さと手がかかっていますね。

韮を入れてしんなりした画像が旨そうで此れにソースをかけて食べたい。

2016/10/8(土) 午前 11:27 [ いけごん ] 返信する

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大室さん、こんばんは^^

レバニラ炒めはお店で食べるのは好きなんですが
作った事がないです
大室さんは生姜で臭みを消したり片栗粉をまぶしたりして手間を掛けてますね
そのひと手間が美味しいんですよね

2016/10/8(土) 午後 7:26 天野岩戸 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
今晩は
ありがとう御座います
料理も素人なので全部自己流ですよ
作るのも食べるのも両方好きです

2016/10/8(土) 午後 8:38 大室寅之祐 返信する

> げんさん
今晩は
昔中華街に行った時に影響されて帰りに道具屋さん
に飛び込んで買いました
最初は重くてテフロンの方がよっぽどいいなあって
思いましたが、今は何とか使っています

2016/10/8(土) 午後 8:42 大室寅之祐 返信する

> いけごんさん
今晩は
レバニラも材料費がそんなにかからなくて割と
作る方の料理です。この前も中華屋さんでレバ
ニラを食べましたが、何を使ったらこんな味に
なるんだろう、と思いました。自分でも作りま
すが、もやしの食感や味付けはやはり違います
多少手がかかる方ですが、写しながらなので余
計時間がかかりますね

2016/10/8(土) 午後 8:48 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
今晩は
お店で食べるのって楽チンですよね
これは素揚げとかもするので2つの料理を作って
いる感じです。でも天野さんもレバニラ挑戦して
みても面白いですよ。鉄分補給にもなりますしね
片栗粉は好きなのでよく使います
片栗粉を入れておく筒状の容器も買いました

2016/10/8(土) 午後 8:52 大室寅之祐 返信する

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こんばんは。
美味しそうですね。スタミナつきそう。私の分もお願いします。

2016/10/8(土) 午後 10:27 あきちゃそ 返信する

> あきちゃそさん
おはよう御座います
そうですね、これを作るとモリモリ食べてます
鉄分の補給も出来ますしね
あきちゃそさんの分も作りますよ(笑)

2016/10/9(日) 午前 5:59 大室寅之祐 返信する

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旨そう(*´▽`*)(*´▽`*)
オンザライスで!

2016/10/10(月) 午前 7:02 うさぎぴょん♪ 返信する

> うさぎぴょん♪さん
レバニラお好きですか?
昔から、出来上がりがイマイチでしたが最近は
少し食べれるものになりました。
レバーは体にいいですしね

2016/10/10(月) 午前 9:33 大室寅之祐 返信する

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