ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

期間限定ベビースターラーメン辛口スパイシーチキン



皆様今晩は
今日は生憎のお天気でしたね

皆さんお住まいの地域はどうだったでしょうか
さてこんな写真が出てきました

期間限定ベビースターラーメン辛口スパイシーチキンです
子供の頃は確か10円だったんですけど・・・

こんなおっさんになっても買いたくなる、そんなお菓子なんです
皆さんは昔食べていたお菓子ってなんでしょうか?



イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



こうして掌に乗せて食べてます
ああ、懐かしい味ですね
イメージ 7


ベビースターラーメンを好きな人っているでしょうか・・・


今週の記事一覧(ここまでで12記事)
竹の皮包みの筍御飯  2016年10月3日(月)午前9:00
蕨の煮物を作りました 2016年10月4日(火)午前9:00
胡瓜の朝漬を作りました  2016年10月6日(木)午前0:00
蕨のせ御飯と貝の味噌汁 2016年10月6日(木)午後6:00
信州里の菓工房の焼きモンブラン 2016年10月7日(金)0:00
Roots - What They Do 2016年10月7日(金)21:00
国産豚レバーでレバニラ炒めを作りました2016年10月8日(土)午前9:00

閉じる コメント(16)

アバター

ケミカルだけどあとを引く味なんですよね(笑)。

2016/10/8(土) 午後 5:06 わんこのまま 返信する

好きですよ〜((o(^∇^)o))

今は、ちょっと大きめな袋に入ったのが売られているのでたまにそちらを買います(笑)

後、長いままのが売っているので、料理に(特に餡掛け堅焼きそば)使ってます♪

2016/10/8(土) 午後 5:23 [ 流浪人 ] 返信する

顔アイコン

ベビースターラーメン、知っていますよ!
しかし最近はほとんど食べていません。

2016/10/8(土) 午後 6:10 スーサン 返信する

顔アイコン

(●´3`)。o○()今晩は○oо。.
何時も訪問又応援有難う御座います

塩分に気を付けないとねと言っても美味しいから無理ですね((´∀`))ケラケラ
感謝です
あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

2016/10/8(土) 午後 6:20 げん 返信する

アバター

大室さん、こんばんは^^

ベビースターラーメンって好きです
細か過ぎてか、塊になって売ってるのもありますよね
辛いのは無理ですけど、たまに駄菓子屋さんに行ったら買いますよ

2016/10/8(土) 午後 7:22 天野岩戸 返信する

アバター

こんばんは。
子供の頃よく食べていました!懐かしいなぁ。
また食べたいなぁ。

2016/10/8(土) 午後 10:28 あきちゃそ 返信する

> わんこのままさん
おはよう御座います
一瞬ケミカルってなんだったかなあって思いました
化学的な、って事ですよね
子供の頃、お湯をかけてラーメンにしたことがあります
これも大失敗でした(笑)

2016/10/9(日) 午前 6:02 大室寅之祐 返信する

> 流浪人さん
おはよう御座います
種類も増えましたよね
僕が子供の時は10円でしたので今の値段だと10倍に
なっていて、昔の10円の頃に比べたら高級なお菓子
になった気もします。堅焼きそばに使っているんで
すか?へえ、そういう使い方もあるんですね
ちょっと味が濃くなりませんか?

2016/10/9(日) 午前 6:06 大室寅之祐 返信する

> スーサンさん
おはよう御座います
御訪問とコメントありがとう御座います
昔から子供のおやつとして不動の人気を誇っていた
駄菓子ですね。偶に食べると懐かしいです
何となくですが、昔食べていた層を取り込む商品開
発な感じもしています。

2016/10/9(日) 午前 6:09 大室寅之祐 返信する

> げんさん
おはよう御座います
僕も血圧に関して指導されたりするので、塩分は控えめ
がいいのは心得ていますが、抑制するのは困難です。
でも一応心がけてはいる、つもり、ですけど意思も弱い
ので(笑)

2016/10/9(日) 午前 6:12 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
おはよう御座います
確かに細かいですよね
山梨弁で行ったら・・・
こまっかい、です(笑)
固めたのとか幅広のとか、色々食べましたがポリポリ
感が無いので、結局先祖帰りしました。
昔は(といっても相当前ですけど)10円だったんです
けどね〜

2016/10/9(日) 午前 6:16 大室寅之祐 返信する

> あきちゃそさん
おはよう御座います
僕はまだ精神年齢が子供で(笑)こんなのも好んで
たべてます。100円コーナーを見渡して何にしようか
考えますが、結局好みのお菓子とかこのベビースター
ラーメンとかになるんです

2016/10/9(日) 午前 6:19 大室寅之祐 返信する

> 大室寅之祐さん…

餡掛け堅焼きそばにするときは、ベビースター自体に醤油の濃い味があるので、餡掛けを塩味ベースのちょい薄味にします。

麺を揚げる手間を省いて…の思いきり「手抜き料理」です(笑)

昔、長崎で食べた「皿うどん」がどうしても食べたくて、色々試した結果ベビースターを使うのが一番マッチしたんですよ♪

2016/10/9(日) 午前 8:24 [ 流浪人 ] 返信する

> 流浪人さん
今晩は
べビースターの味をそのままだとちょっと濃くなる気が
しましたが、餡を薄味に調整するんですね
了解です。
麵を揚げるって事は僕はまだやった事が無いんです
市販のかた焼きそばをかってます。
長崎で食べたんですね、皿うどんを・・・
僕もグラバー邸に行った時にちゃんぽんを食べまし
たよ。
色々試してみると面白い発見がありますね

2016/10/9(日) 午後 8:56 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

スパイシーチキンは食べたことなかったかも(*^▽^*)(*^▽^*)

2016/10/10(月) 午前 7:01 うさぎぴょん♪ 返信する

> うさぎぴょん♪さん
今は色んな形や種類が出てますね
子供の頃は異常にたべてました
何せ10円だったので・・・
スパイシーで美味しかったですよ

2016/10/10(月) 午前 9:31 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事