ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

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くら寿司でうな丼680円

くら寿司でうな丼680円


皆様今晩は・・・
久し振りの更新ですが、ご訪問頂きありがとう御座います

寒さも一段と厳しくなり、朝夕はめっきり寒い日が続いてますが、皆さん
お変わりないでしょうか?

12月に入ってからはブログ更新をしようと思っていましたがなかなか更新
できていなかったので、こうして写真をアップするのも久し振りです

さて更新していなかった時期でも写真は撮り溜めていたので、今まで以上に
溜った状態で(爆)さてさてどうしましょう、という感じですが取り合えず。

この写真を手始めに御紹介しようと思います
これも大分以前の写真ですけが、くら寿司うな丼を食べた時の写真です

では早速どうぞ。



甲府バイパス沿いにあるくら寿司さんです
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車から降りてポール看板を写しました
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お店全体はこんな感じです
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店内はいつも混んでますね
うな丼のCMをやっていた頃です
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うな丼が680円で食べれます
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メニューは御覧の通り、かなり豊富ですね
最近はうどんとか牛丼とかもあってお寿司以外のものも食べれます
「石澤ドレッシング」のメニューも右上にあります
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お茶を頂きました
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皆さんはガリはお好きでしょうか?
僕は沢山食べる方だと思います(牛丼屋さんの紅生姜感覚です)
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タッチ式で注文ができます
今はこればかりで回転しているのはあまり取らなくなりました
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お皿は毎回専用の返却口に入れます
毎回、はずれ〜です
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海栗なんかも好きですよ
結構多めな感じですよね
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びんとろ、も美味しいですね
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生海老もこってりした感じが好きです
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山葵も本格的なものになってました
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柚子ポン酢と本山葵の組み合わせです
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色んな味が楽しめますね
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脂が乗っていて美味しかったです
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頼んだうな丼が登場しました
いや〜久し振りだね、うな丼ちゃん(笑)
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山椒をかなりかけました(笑)
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では鰻を頂きます
回転寿司で、鰻が食べれるとは思いませんでした
値段も手頃で、味もまあまあです
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鰻のたれのかかったご飯、美味しいです
タレだけで、ご飯が食べれます
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鱈白子ジュレポン酢です
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ガリも御代わりしました
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葱の乗った烏賊も食べました
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レジの前の待合付近に掲示してあった特許証商標登録証です
あまり他のチェーンでは見た事がありませんので、写してみました。
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普段よく行く回転寿司は、スシローかっぱ寿司それとはま寿司ですが
くら寿司も今度また行ってみたいと思ってます

くら寿司は曜日と時間帯にも寄りますが店に入る前に駐車場の混み具合で
諦めてしまう事も偶にあります

皆さんは回転寿司はお好きでしょうか?

食べ歩きの写真とか、料理写真なんかもまだまだあるので、マイペースで
アップしていきたいと思っています


2016年5月11日

“お寿司専用ソース”が家庭用ボトルとして登場 「石澤ドレッシング」               
2016年5月11日
株式会社 くらコーポレーション
今やお寿司にかけるのはしょうゆだけじゃない!
“お寿司専用ソース”が家庭用ボトルとして登場
「石澤ドレッシング」
5月13日(金)からお試し価格350円(税抜)で販売開始

 回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は石澤ブランドのお寿司専用ソース「石澤ドレッシング」の家庭用ボトルを、5月13日(金)から販売開始します。また、6月12日(日)までは、通常価格500円(税抜)を、お試し価格の350円(税抜)でお買い求めいただけます。

 「石澤ドレッシング」は、しょうゆで食べるだけに留まらない、新しいお寿司の楽しみ方を提案するために、開発しました。魚介だしを中心に、合わせ酢やしょうゆをはじめとした調味料をブレンド。魚介だしの旨みとまろやかな合わせ酢により、ネタの旨みを引き立たせつつ、さっぱりとした後味を実現。お寿司用に開発したソースではありますが、サラダやマリネ、冷製パスタなど、様々な料理にかけて召し上がっていただけます。

 昨年10月から、石澤ドレッシングを使用した「えび石澤ドレッシング」や「真いか石澤ドレッシング」といった創作寿司をくら寿司店舗で販売しており、女性のお客様を中心に、大変ご好評をいただいております。その中で家庭用ボトルの販売のご要望をいただいたり、ドレッシングとしての完成度をお客様から高く評価いただいたことから、今回の商品化が実現しました。もちろん、本商品も化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を一切使用しない4大添加物無添加でのご提供となります。
本商品の販売により、すし屋が作るドレッシングの美味しさを、家庭でもお楽しみいただければと考えております。今後も独自性の高い商品開発や販売を通じて、お客様満足度の向上に努めてまいります。


≪販売商品概要≫ 
商品名/価格 「石澤ドレッシング」 /  500円(税込540円) ※内容量 190ml

※5月13日(金)から6月12日(日)までの期間限定で、お試し価格350円(税込378円)で販売。
※全国の「無添くら寿司」(366店舗、5月11日現在)にて販売。

≪石澤ドレッシング活用術≫
 石澤ドレッシングをお買い求めいただいたお客様に、くら寿司が提案する活用レシピ集を配布。魚介だしの旨みとまろやかな合わせ酢が、様々な料理にマッチします。

≪開発者情報:石澤 謙一≫
 元来、何かを加えて味をつけてバランスを取るフランス料理は足し算、簡素な味付けで素材の味を活かす和食は引き算と言われていますが、昨今、和食でも様々なソースをかけるのが当たり前になりつつあります。お寿司においても、マヨネーズ、アボカドなどを使った寿司が定番メニュー化しており、「お寿司を引き立てるソース」があってもいいのでは、と考えたことが、「石澤ソース」開発のきっかけです。
 今回、家庭用として販売する「石澤ドレッシング」は、お寿司はもちろん、様々な料理にご活用いただけます。すし屋が作るドレッシングを是非ご堪能ください。

■石澤 謙一 略歴
調理学校を卒業後、和食料理屋で10年勤務し、2012年、13年には、同関西の店舗における総料理長を歴任。2013年、㈱くらコーポレーションに入社。入社以来、ソースの専任担当として、「熟成まぐろ丼」「特製玉子だれで食べる 海鮮丼」「まぐろユッケ手巻き」などの商品開発を主導。現在、ソース全般はもちろん、台湾店舗ならびに高級回転寿司「無添蔵」の商品開発を担当。

≪好評販売中:店頭販売商品「生わさび」≫
商品名/価格 「生わさび」 /  150円(税込162円)

 店頭販売商品として2012年5月から販売開始した「生わさび」も、わさび通のお客様を中心に、ご好評をいただいております。厳選した『本わさび』を贅沢に使用し、お寿司はもちろん、お刺身、お肉などの食材や、ドレッシングの隠し味など、使い道は様々。すし屋こだわりのわさびを、ご家庭でもお楽しみいただけます。
 なお、くら寿司では、「生わさび」をはじめ、全ての商品を化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を一切使用しない、4大添加物無添加でご提供しています。


12月に入ってからの記事一覧
くら寿司でうな丼680円  2016年12月7日午後5:00

閉じる コメント(20)

今晩は。

お元気でしたかぁ(≧∇≦)b

回り寿司が、電車乗らないと行けない都会。辛いです。


最近、駅前に立ち食い寿司屋さんが、出来ましたが。

お客様居ないです。(´`:)

2016/12/7(水) 午後 8:17 [ ぢぇーん ] 返信する

どうやら大室さんと好みが一緒みたいですね
私が注文するものばかりでした

くら寿司さんのうな丼はいつか頂いてみたいと思ってたんです

近いうちに伺って来ます(^o^)/

2016/12/7(水) 午後 8:26 [ むぎちゃん ] 返信する

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大室さん、こんばんは^^

お久しぶりですね(≧▽≦)/
くら寿司は前の家では歩いて行ける所にあったので良く行きましたよ
タッチパネルが楽しくて沢山、頼んじゃいますよね
うな丼があるのは知りませんでした
私は山椒は好きなんだけど、うなぎは甘いのが好きなのでそのまま食べますよ

2016/12/7(水) 午後 8:34 天野岩戸 返信する

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こんにチワワ

まってました!w

うなぎはうちのおっさんの大好物です。
スシローで鰻とエビ天ぷらの無限ループしてましたよw
あたしは炙り〆サバや生げそなんか好きです!
いきたーーくなったじゃありませんか!
すぐいけんのが悲しいです。
一眼レフでとってるんですか?

2016/12/8(木) 午前 2:46 [ チワワラバー ] 返信する

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こん

∧__,,∧おはよう〜
(´・ω・`)回転ずしも
/ φ口oうな丼や天丼がでて
しー-J変わりましたね〜

2016/12/8(木) 午前 10:02 日帰り温泉とグルメ 返信する

鰻さん…最近見かけない(笑)
手頃な値段でいいですね♪

2016/12/8(木) 午後 0:31 [ 流浪人 ] 返信する

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激安ですがやっぱりちょっと短いですか?
吉野家みたいな感じでしょうか?
僕はそのうち、ひつまぶし屋に行こうとしています。

2016/12/8(木) 午後 3:15 [ あきら ] 返信する

> ぢぇーんさん
大変御無沙汰をしています
お元気だったでしょうか?
ブログ更新を休んでいて再開はしたのですが、まだ
余裕がなくて、更新もあまりできていません。
そうですね、回転寿司は都内だと幹線道路沿いにある
イメージなので、車で行く方が便利かもですね
やはりどうしても近場にいくと思うので、どんな店も
近くにあってくれたほうが利用しやすいですよね

2016/12/11(日) 午後 3:12 大室寅之祐 返信する

> むぎちゃんさん
本当にお久し振りです
いつもながら精力的にお店周りをしていて凄いと
思いました。
随分前の写真ですが、うなぎちゃんなのでアップ
しました。
このくら寿司さんも週末なんかはいつも混んでます

2016/12/11(日) 午後 3:14 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
リコメも遅くなっていますが、ホント久し振りですね
元気でしょうか?
あっという間に12月も半ばに差し掛かって正月飾り
まで売り出してますよね
以前の家では近くにあったんですね
山椒好きなので、どばっとかけてしまいました
また後でお邪魔致します

2016/12/11(日) 午後 3:17 大室寅之祐 返信する

> チワワラバーさん
日本時間でこんにちは、からこんばんはに差しかかって
います。
なかなか更新できずいます(笑)
鰻とエビ天ぷらの無限ループ・・・
かなり好きそうですね
いろいろ頼んでみるのも嫌いじゃあないですけど
やはりすきなものに偏りますね
炙り〆サバや生げそ、ですね
僕も生げそ、好きですよ
こりこりしていて、ツブ貝なんかも好きです
あはは・・・
僕は思いたったら支度をして30分以内に食べれます
ふふふ・・・
写真は古い一眼で撮ってます
今時、重いカメラなんです(爆)

2016/12/11(日) 午後 3:24 大室寅之祐 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
いつもありがとう御座います
素晴らしい庭園を先程拝見致しました
回転寿司は素晴らしい進化を遂げていますね
外食産業のなかでも、回転寿司はいつも色んな
メニューを投入していて欣也さんまで担ぎ出し
ています。

2016/12/11(日) 午後 3:29 大室寅之祐 返信する

> 流浪人さん
こんにちは
随分御無沙汰しています
やはりランパスを知ってから安いお店ばかり
というか、(元々)いきます
この鰻もこの値段だから食べれるのかも、です

2016/12/11(日) 午後 3:38 大室寅之祐 返信する

> あきらさん
こんにちは
そうですね、値段が値段だけにこの幅と厚みは許容範囲
なのかも、ですね
3千円位出さないと鰻のお重は食べれないので、僕には
これでも十分です(笑)
ひつまぶしって、よくテレビなんかでは見ますが店で食
べた事は無いんです。鰻のお茶漬け、って感じでしょう
か?

2016/12/11(日) 午後 3:43 大室寅之祐 返信する

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回転寿司の蔵寿司に行かれたのですね。
お皿に蓋が付いていますよね。
手を出すと直ぐに蓋が開きますが〜。
どれも美味しそうです。
お皿5枚でパネルくじが出来るのですね。
孫が小さい時しきりにしていました。

それにうな丼も食べられて、満足された事でしょう。

私も回転寿司大好きです。

2016/12/11(日) 午後 3:50 [ kimonoobimusubi ] 返信する

こんばんは^^
ごぶさたしてます^0^
お寿司、美味しいですよね〜
最初の頃はお店によってタッチパネルが違い時間がかかってました・
握りたてが食べれるのでいいですよね・
美味しそうです^^
私はサーモン・ゲソ・いくら・ウニ・ヤリイカ・・って感じです。
鰻も好きですよー^^
鰻重、美味しそうですねー

お店によって違うんでしょうか・以前行ったくら寿司はいまいちで残念でした・ライバル店が周りにないとダメなのかな・
ガリはあまりたべませんね・
かっぱ寿司に行くことが多いです・
今年もあとわずかですね〜しっかり栄養つけてがんばりましょう♪

2016/12/11(日) 午後 6:48 [ riku ] 返信する

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くら寿司でこんなに安く美味しいうな丼が食べられるとは初めて知りました。ウナギ稚魚が絶滅危惧種になっている中で将来はこんな値段じゃ食べられなくなるのでしょうね。

2016/12/12(月) 午前 6:07 [ chatakaori ] 返信する

> rikuさん
大変御無沙汰しています
久し振りにお名前を拝見してとても懐かしく
感じました
回転寿司はどこも人気がありますね
ネタの鮮度や美味さに皆さん敏感で、他チャーンの店は
勿論、同系列のお店同士でも比較しお気に入りの店も変
わっていったりしますね。
僕もくら寿司のイメージはイマイチでしたが、お寿司以
外のこういったメニュー開発にも熱心な会社だと思いま
す。そうですね、競合している位でないと驕りも出てく
るかも、です。
かっぱにもよく行きますよ
食べてくる事が殆どですけど、持ち帰りなんかもします

2016/12/14(水) 午後 3:58 大室寅之祐 返信する

> chatakaoriさん
いつもご訪問ありがとう御座います
うなぎは将来もっと高騰しそうですね
うなぎの稚魚もまさにうなぎのぼり、の状況で
既に滅多に食べないものになりつつあります。
鯰を代用する話題もありましたが、近大鮪では
ありませんけど、完全養殖が実現できたらいい
ですね。
以前うなぎのふりかけを買いかけたら、余計食
べたくなりました(笑)

2016/12/14(水) 午後 4:17 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
大変御無沙汰していました
お皿を入れても、はずればかりでした
なかなかあたらなくて・・・
そうですね、ここは蓋がついていてそれはそれで
衛生面ではいいと思います。
タッチパネルで注文することが殆どです
偶に無性に取りたくなるネタがながれていて一度
に何皿も同じものが流れてくる時とかお客さんが
満席状態の時はレーンから取る時もあります。
手軽に食べれて回転寿司じゃよくいきます

2016/12/14(水) 午後 4:25 大室寅之祐 返信する

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