ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

タラノ芽の天麩羅(5月頃の写真)


皆様こんばんは
今年も残り僅か、今夜と明日大晦日を残すのみとなりました。

何かとお忙しい時期にも関わらず、ご訪問頂きいつもありがとう御座います
そうそう、年末から新年はテレビ番組も盛り沢山ですね

さてタイトルをご覧になり、?と思われた方もいるかも知れませんが今回は
まだ未投稿写真の中から選びタラノ芽の天麩羅をアップします

これも5月中頃の写真でしたが(笑)タラノ芽や蕗のとうが大好きな僕は直売所
に出回っている山菜をよく調理していました。



このタラノ芽はかなりのびていたので割り引かれていました
先ずは水洗いをしてから、水気を取ります
イメージ 1



この長さになってました
イメージ 2



卵を溶いて・・・
イメージ 3



小麦粉を入れかき混ぜました
イメージ 4




あまり油を使わない様に小さい片手鍋で揚げました
イメージ 6



ひとつ食べましたよ
イメージ 5



今度は御汁につけて食べてみます
イメージ 7



こんな感じに・・・
タラノ芽天麩羅オンザ!ライス
イメージ 8


タラノ芽は独特の風味があって美味しく食べれました
また来年食べれるのが楽しみです

という事で5月のお蔵入り寸前の写真を御紹介しました
今年中に公開する写真はもう限られているので、年を越しますが紹介します

今日これからの更新予定は午後9時頃にする予定です
ではまた・・・


12月の記事一覧
くら寿司でうな丼680円  2016/12/7(水) 午後 5:00
TPP協定 日本語成文  2016/12/9(金) 午前 9:00
Bomb the Bass - Beat Dis... 2016/12/17(土) 午後 9:00
Finis Henderson - Skip T...      2016/12/18(日) 午後 9:00
 筍入り金目鯛の煮付けを作りました 2016/12/22(水)午前 9:00
お椀に入れてひっくり返した炒飯  2016/12/23(金)午前 9:00
メリークリスマス! 2016/12/24(土)午前 0:00
「クリぼっち」夜の食事は・・・ 2016/12/26(月)午後9:00
ジョージ・マイケルありがとう! 2016/12/27(火)午後:00

閉じる コメント(16)

顔アイコン

゚・*:.。. .。.:*・゜ (*≧∇≦)こんにちは
何時もお世話様です

お疲れ様です
なんと言って良いか解りませんが(季節はずれ)
春と同じお味かしら(・・? ((´∀`))ケラケラ

風邪には気を付けながら頑張って〜
(人''▽`)ありがとう☆

2016/12/30(金) 午後 5:05 げん 返信する

顔アイコン

あたしもたらの芽の天ぷら大好きです!
ワラビも好きです!
いいですねー! こゆのが食べられないのがすごく残念。

2016/12/30(金) 午後 5:06 [ チワワラバー ] 返信する

顔アイコン

追伸・・・5月のお写真でしたね

大笑い ((´∀`))ケラケラ

2016/12/30(金) 午後 5:06 げん 返信する

私もたらの芽天麩羅大好きです。

2016/12/30(金) 午後 5:08 [ ぢぇーん ] 返信する

顔アイコン

ブログ楽しませていただきました。一年間ありがとうございました。来年もよろしくお願い申し上げます。

2016/12/30(金) 午後 6:34 スーサン 返信する

顔アイコン

タラの芽、中々手に入らない食材です。
スーパーに売っていたのですね。
美味しそうですね。
タラの芽とか蕗のとうの天ぷらは高級料亭でしか食べられないですよね。

2016/12/31(土) 午前 7:06 [ kimonoobimusubi ] 返信する

> げんさん
おはよう御座います
これは5月頃の写真なんですよ
もう在庫写真が溜まったままで年を越します

2016/12/31(土) 午前 8:30 大室寅之祐 返信する

> チワワラバーさん
日本時間でおはよう御座います
今年最後にこういった食材をアップするのは
気が引けますが、お蔵入りさせるのも、と思
い更新しました
そうですね、アメリカではこれは売っていな
いかも、ですね
日本食ブームなので、いつかは、ですかね

2016/12/31(土) 午前 8:34 大室寅之祐 返信する

> げんさん
あはは
そうなんですよ
全く季節感無視してます(笑)

2016/12/31(土) 午前 8:35 大室寅之祐 返信する

> ぢぇーんさん
おはよう御座います
もう掃除も途中ですが、やめます(笑)
タラノ芽、美味しいですよね

2016/12/31(土) 午前 8:37 大室寅之祐 返信する

> スーサンさん
おはよう御座います
何かのお役に立てれるような話しでもあれば、ですが
これと言ってな記事ばかりですが、そう云って貰える
とホットします
コメントありがとう御座いました

2016/12/31(土) 午前 8:39 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
おはよう御座います
これはある場所で値引きされた値段で売ってました
これだけ伸びてますので・・・
タラノ芽は以前は山に取りに行きましたが、なかなか
みつかりません。
蕨なんかは沢山出てますが・・・
そうですね、山梨では割と求めやすい食材だと思いま
すが、地域によっては高級食材なのかも知れませんね

2016/12/31(土) 午前 8:42 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

こんにちは。

タラの芽天麩羅オンザライス、美味しそうにく出来ましたね。

御汁も美味しいと思いますが塩味も良さそう。
山菜の天麩羅、揚げたてのサクサク食感が好きです。
食べたくなりましたが年が明けてかなり先ですね。

2016/12/31(土) 午後 0:52 [ いけごん ] 返信する

アバター

ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・

さすがですね

タラの芽の天ぷらは好きだけど

いつも出来上がったものを買ってばかりでした

美味しそうです\(*⌒0⌒)♪

2016/12/31(土) 午後 11:04 カノン 返信する

> いけごんさん
そうですね
これから春までは暫くあります
山菜の天麩羅は季節感があっておいしいです
サクサクしたの、食べたいです

2017/1/1(日) 午前 8:57 大室寅之祐 返信する

> カノンさん
改めておめでとう!御座います
初詣どこに行くかきめてますか?
気持ちは、御一緒していますよ
最近神社に行くと先ずは健康、2番目も健康と
そればかり祈ってます
とにかく多少頭が弱くても健康一番ですからね〜
タラの芽、おいしいですね
ここまで芽がのびていたので安かったんですよ
揚げ物自体は僕もよく買いますよ
半額で(爆)

2017/1/1(日) 午前 9:02 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事