ブログ山梨2

プロフ写真差し替えてみました

全体表示

[ リスト ]

初めて作った肉団子中華スープ付き棒餃子



皆様いつもご訪問ありがとう御座います
今夜も在庫写真の中から餃子を作った写真をアップ致します

枚数が多くなったので前置きは短めで、ささっとどうぞ…



今回も椎茸を多めに入れました
細かく切ってますイメージ 1



キャベツの千切りです
塩水に浸しています
イメージ 2



今度は水気を硬く絞ってとってます
イメージ 3



豚挽肉をボールに入れ月桂冠を少し垂らしました
イメージ 4



こねこねしてます
イメージ 5



粘り気がでてきたら、キャベツとあわせます
イメージ 6



こんな風に混ぜ混ぜしています
イメージ 11



葱も割りと多めに入れます
イメージ 12



これは韮です
韮を買い忘れた時も何回もありますが、やはりあればいいですね
イメージ 13



生姜も摩り下ろします
イメージ 7



国産大蒜を調達したので、これも入れます
イメージ 8



3、4かけらを刻みます
イメージ 9



超高速でトントンしました
イメージ 10



全部入れ混ぜ混ぜして表面を均してみました
イメージ 14



バローで買った棒餃子の皮です
イメージ 15




餃子をこのナイフ状のもので皮に付けていたのを何かで見たので真似しました
イメージ 16




餃子餡が思った場所に張り付くのでこれはやりやすいです
イメージ 17



棒餃子なので棒で周囲を押さえました
イメージ 18



棒で圧がかかるのでしっかり張り付いた感じです
イメージ 19



余った餡で肉団子を作りました
イメージ 20



俎板に片栗粉を出しコロコロしてます
イメージ 21



一丁上がり〜
イメージ 22



鶏ガラスープを入れたスープを作っています
イメージ 23



小松菜を適当に切って放り込みました
イメージ 24



溶き卵で完成です
イメージ 25



中華スープと平行して餃子を焼いてました
イメージ 26



水気もなくなって焼けてきたでしょうか?
イメージ 27



うーん、ちょっと焼き目が薄かったです
60点かなあ・・・
イメージ 28



焼きたてをどんどん食べてます
というか、焼きながら食べちゃってます
イメージ 29



ふふふ・・・
イメージ 30



ラー油たっぷり酢醤油ですのでテカテカしてますね
イメージ 31



2度目の焼きが完成です
今度は焼き目がまあまあで、80点です
イメージ 32



かりっとしているかどうか微妙ですが、最初よりはいい感じです
かりっと食感がいいですね
イメージ 33



餃子画像をこれでもか!と連続で見せられている皆さん(爆)
ふふふ…
いただきます〜
イメージ 34



え、今度は何?と思う皆さん
イメージ 35



オンザライスです
イメージ 36





またまた餃子…
イメージ 37




中身拝見コーナーです
椎茸や生姜、葱等の風味が感じられてご飯も進みます
イメージ 38



餃子が乗っていたご飯です
この味だけでもご飯が食べれます
イメージ 39



ふふふ…
中華肉団子スープも写真がありました
大概餃子餡が余ると肉団子スープにします
イメージ 40


という事でバローで買った棒餃子の皮で作った餃子の写真はこれで終了です
ちょっと餃子写真が多くなって仕舞いましたが、悪しからず…

餃子はちょっと手間がかかりますが、焼きたて1分以内に食べる熱々餃子は
とても美味しいです。

冷凍室に作り置きをする時もあります
皆さんは餃子はお好きでしょうか?



今週の記事一覧
セブンイレブンのピザまん120円  2017/2/2 午前8:00
茹でたもろこしの写真  2017/2/3(金)午後5:00
The Roots- What They Do on Vimeo 2017/2/3(金)午後9:00
大室さん節分で鬼になって登場! 2017/2/4(土)午後0:00
バロー甲府昭和店にある北欧倶楽部    2017/2/4(土)午後5:00
初めて作った肉団子中華スープ付き棒餃子 2017/2/4(土)午後9:00

閉じる コメント(18)

作る事が愉しそうで毎回楽しみにしています。(*⌒▽⌒*)

2017/2/4(土) 午後 9:03 [ ぢぇーん ] 返信する

顔アイコン

(o´ω`p。+◎o。こんばんはー。o◎+。q´ω`o)
何時もお世話様です (^▽^
訪問(人''▽`)ありがとう☆

遣りましたね〜
お疲れ様です(#^.^#)
(人''▽`)ありがとう☆(o^―^o)

2017/2/4(土) 午後 9:04 げん 返信する

顔アイコン

こんばんは。
食材が多くても手際よく調理していますね。感心します。
上手く棒餃子が出来て・・・・・棒餃子を初めて知りました。棒で作る?
棒餃子もですが肉団子スープも旨そうで溶き卵を入れるともっと旨そう。
御馳走様です。

2017/2/4(土) 午後 11:13 [ いけごん ] 返信する

顔アイコン

こんばんは。
棒餃子オンザライスやばい!肉団子スープも美味しそうです。あ〜あ、なんでこんな時間に見に来ちゃったんだろう(笑)。

2017/2/4(土) 午後 11:44 あきちゃそ 返信する

顔アイコン

こん

"∧_∧
(´・ω・`)団子に餃子
/ つ【◎】美味しそうなのが出来ましたね
しー-J

2017/2/4(土) 午後 11:44 日帰り温泉とグルメ 返信する

> ぢぇーんさん
真夜中にこんばんは
そう言って頂くと励みになります
いつもありがとう御座います

2017/2/5(日) 午前 3:45 大室寅之祐 返信する

> げんさん
こんばんは
いえいえ、餃子は大好きなので食べに行ってもこの
餃子には何がはいっているんだろうとか考えます
具材も大体いつもこんな感じです
沢山できたときは冷凍保存しますが、アイスを入れる
のに、段々邪魔に感じてすぐまた焼いてます(爆)

2017/2/5(日) 午前 3:48 大室寅之祐 返信する

> いけごんさん
こんばんは
いつもありがとう御座います
餃子は好きなので、よく作る方のおかずです
写真を撮りながら、の作業なのでちょっと時間はかかり
ますが、焼いてひっくり返す時はどうなっているか心配
しながらやってます。
焼き色が薄いと失敗したと思い、また焼き目が黒過ぎる
とこれまた失敗と思います
自己流なので、あまり進歩してません・・・

2017/2/5(日) 午前 3:53 大室寅之祐 返信する

> あきちゃそさん
こんばんは
餃子大好きのあきちゃそさんにそう言ってもらうと
アップした甲斐がありました。
棒餃子の皮は初めてみたので(値引きされてたし)
試しに使ってみました
なかなか優れもので、中身が沢山入って棒で抑える
といい感じにくっつきました。
熱々ご飯にラー油の利いた酢醤油で焼きたて10秒以内
が理想です
焼きながら食べてるので、焼肉感覚です

2017/2/5(日) 午前 3:58 大室寅之祐 返信する

> 日帰り温泉とグルメさん
真夜中にこんばんは
二帰りさんも中華料理のお店お好きですね
高級なお店には全くいかないので、中華で餃子を
つけたらちょっと贅沢にも感じます(笑)
日帰りさんが入った中華のお店はいつ見ても美味
しそうですね

2017/2/5(日) 午前 4:03 大室寅之祐 返信する

顔アイコン

棒餃子作ったことなかったです。
80点と言わず100点で!
とってもおいしそうですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

2017/2/5(日) 午前 8:14 うさぎぴょん♪ 返信する

顔アイコン

✩ฺこん(✿◕ฺω◕ฺ人◕ฺω◕✿ฺ)にちは✩ฺ
何時もお世話様です
☔に此れからは一雨事に暖かく成ってきます
春が来るのを楽しみに〜

お疲れ様です
(人''▽`)ありがとう☆

2017/2/5(日) 午前 11:19 げん 返信する

顔アイコン

いつもの事ながら、マメでお上手に作られますね。
美味しそうです。
あまったので肉団子もいいですね。
溶き卵の肉団子入りのスープはとろみが付いているのでしょうか〜?
四角い皮は春巻きの皮ですか?
私も一度四角い餃子を作ってみたくなりました。

2017/2/5(日) 午前 11:20 [ kimonoobimusubi ] 返信する

アバター

大室さん、こんにちは^^

大室さんの料理は手を抜かないで感心します
私は豚ミンチを混ぜる時、手に付くのでビニールの手袋をしてるんです(><)
餃子、お茶碗と比べると大きさが分かりますね
肉団子のスープも美味しそうです

2017/2/5(日) 午後 3:32 天野岩戸 返信する

> うさぎぴょん♪さん
おはよう御座います
そうですね
じゃあ100点にします

2017/2/6(月) 午前 6:04 大室寅之祐 返信する

> げんさん
おはよう御座います
そうですね
一雨ごとに、ですね

2017/2/6(月) 午前 6:05 大室寅之祐 返信する

> kimonoobimusubiさん
おはよう御座います
いつもありがとう御座います
肉団子にも片栗粉を付けてますが、水溶き片栗粉も
いれてます
大概餡は余るので、肉団子か餃子ハンバーグにします
四角いのは棒餃子の皮です
春巻きの皮でも可能かも、です
もしかしたら、パリッとしておいしいかもですね

2017/2/6(月) 午前 6:21 大室寅之祐 返信する

> 天野岩戸さん
おはよう御座います
棒餃子の写真もずっと気になっていたのでアップ出来て
よかったです
ビニール手袋するんですね
僕は滑ってしまうので使わないんですよ
素手なので、豚肉の脂が手につくのでちょくちょく石鹸
でごしごし洗ってます。
大きさは茶碗と比べる分りますよね
フライパンに並べる時も2列にできなくて縦横で並べま
した。

2017/2/6(月) 午前 6:27 大室寅之祐 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事