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森永 辻口 博啓監修チーススティク


皆様おはよう御座います
昨日から続いている雨ですが、如何でしょうか?

あんなに暑い日が続いたのに、数日天気が愚図ついてますね
寒さも感じますが、在庫写真の順番はアイスになってます(笑)

暑い時ならまだしも、ですが(爆)


ちょっと小さ目のアイスですが、クリームチースとあったので買いました
イメージ 1



このパティシエさんもテレビでよく見かける方ですね
イメージ 2



ブルーベリークリームチーズの味と聞くと戻せなくなります
イメージ 3



なかなかのビジュアルです
イメージ 4



断面はこの感じです
ビスケットの土台にクリームチーズが乗っていて周りをブルーベリーで蔽ってます
イメージ 5


味は濃厚なクリームチーズで、有名パティシエ監修というだけに味も
これは美味しい〜と思うアイスでした

ブルーベリーとクリームチーズとの相性も計算されている・・・
と個人的には感じました

今断面を見ていたら・・・
気のせいでしょうか? かまぼこに見えてきて

追記
こんなのもあります




辻口 博啓
辻口 博啓(つじぐち ひろのぶ、1967年3月24日 - )は、日本パティシエ石川県七尾市出身。血液型A型

略歴・人物[編集]
1967年、石川県七尾市の和菓子屋「紅屋(べにや)」の長男として生まれる。元々は実家を継ぐつもりだったが、小学3年の時に招かれた友人の誕生日会で生まれて初めてショートケーキを食べ、そのおいしさに感動し、洋菓子職人を志すようになった[1](実家は18歳の時に倒産[2])。
石川県立中島高等学校卒業後、東京都内のフランス菓子店に住み込みで修行[3]
1990年、史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。その後、多くの国内大会で優勝し「コンクール荒らし」と呼ばれる[2]
1994年、フランスの「コンクール・シャルル・プルースト」で銀賞[4]
1997年、パティシエのワールドカップと呼ばれる「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のあめ細工部門で優勝[4]。フランスのセット市にあるMOF(フランスの国家最優秀職人章)の称号を持つ洋菓子店「パティスリー・ベルタン」で修行を重ねる。
1998年3月、東京・自由が丘に「モンサンクレール」をオープンし[5]シェフパティシエに、2001年にはオーナーパティシエになる。
1999年2月12日放送のフジテレビ料理の鉄人』に出演。イタリアンの鉄人・神戸勝彦バナナ対決で破り、パティシエとして初めて勝利した。その後、ロールケーキ専門店、コンフィチュール専門店などを次々に開店[5]
2000年、ガストロミックの会モンタニエよりシュバリエを受賞。料理オリンピックのイタリア代表としてドイツに招かれた。これによりイタリア鉄人協会会員となる。
2004年二子玉川の百貨店内に「和楽紅屋」オープンし実家の紅屋の再建が叶う[5]
2006年、石川県の和倉温泉で「辻口博啓美術館 ル ミュゼ ドゥ アッシュ」を開館した。
2008年にスイーツとライフスタイルをテーマとしたWebマガジン「SUPER SWEETS(スーパースイーツ)」を発起人としてスタートさせた[6]9月20日、石川県金沢市の石川県立美術館内に「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」をオープン。
2009年6月、菓子作りをインターネットで学べる「SUPER SWEETS SCHOOL」を開講[1][7]
2011年8月、ベトナムの農薬無散布の茶畑にて収穫された、こだわりのお茶「天空の辻口茶園」の商品販売をスタート[8]。10月、SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校を開校。
2012年4月、石川県に「スーパースイーツ製菓専門学校」(学校法人国際ビジネス学院)開校。学校長に就任。

肩書・公職・役職

  • 1990年:「全国洋菓子技術コンクール」 優勝。
  • 1992年:「50周年記念全国洋菓子コンクール」 総合優勝。
  • 1993年:「東日本洋菓子コンクール マジパン部門」 優勝。
  • 1994年:「コンクール・シャルル・プルースト」 銀メダル受賞。
  • 1995年:「クープ・ド・フランス インターナショナル杯」 優勝。
  • 1996年:「ジャンマリーシブナレル杯」 3位受賞。
  • 1996年:「ソペクサ(仏大使館主催の仏菓子コンクール)」 優勝。
  • 1997年:「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー あめ細工部門」 優勝。
  • 2002年:「ヘーゼルナッツ国際大会」 総合優勝。
  • 2013年:「サロン・デュ・ショコラ」 最優秀賞「板チョコ5枚+☆」[9]
ディア出演
テレビ
ラジオ
著書
関連項目
外部リンク



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    おはようございます

    こたつでアイスの世の中ですもの
    アイスがこれ程進化してるとは思いませんでした
    ブルーベリーと言われれば・・
    試しく見たくなるのが人情
    なるほど蒲鉾に見えてきたわ(〜(笑)

    [ 漂流アジア ]

    2018/5/9(水) 午前 7:47

    返信する
  • 顔アイコン

    こんにちは。
    こんなアイスがあったなんて知りませんでした!知ってたら買ったのになぁ。
    ブルーベリーとクリチって合いますよね〜。

    あきちゃそ

    2018/5/9(水) 午前 7:53

    返信する
  • こん、おはよう〜

    ∧__,,∧私はチーズ味が
    (´・ω・`)大好きですよ〜♪
    / φ口o今日は毎月一回の
    しー-J歯医者へ行く日です

    日帰り温泉とグルメ

    2018/5/9(水) 午前 8:15

    返信する
  • 顔アイコン

    (#^.^#)(*˘˘*).。.:*(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    何時も訪問して頂き嬉しく思って居ますm(_ _"m)
    お世話様です

    見かけると買ってみます
    鈍よりの後は☀に成る様ですが寒さを感じています
    この様な時は風邪には気を付けて下さいね
    毎日が良い日で有ります様に
    何時も村応援(人''▽`)ありがとう☆御座います

    げん

    2018/5/9(水) 午前 9:47

    返信する
  • 蒲鉾に、似てます( ´艸`)

    [ ぢぇーん ]

    2018/5/9(水) 午後 0:59

    返信する
  • おいしいです。ナイス

    eigekaii

    2018/5/9(水) 午後 2:06

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは。
    チーズスティック、パティシエ監修のアイス、美味しいでしょうね。
    私、アイスの新製品を見つけるのが下手かな、見た事が有りません
    スーパーのアイスボックスは気を付けて覗いていますが
    五月に入りアイスになったら甘酒も良さそうですが
    今日は、汁粉に餅を食べてほっこり、甘いものが良いですね。

    [ いけごん ]

    2018/5/9(水) 午後 10:20

    返信する

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