あおい有紀の部屋

フリーアナウンサーのお仕事や、お酒の事、オフの事、、、日々感じた事をちょこっと書いてます☆現在「とくダネ」生CMに出演中です♪

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Barca@広尾

なかなか素敵なお店を見つけましたよ!
広尾にあるBarca
今週のHanakoに載っていたんですが、
賛否両論のシェフ、笠原さんもよく行くという、お勧めのお店。

深夜2時半ラストオーダーというのも嬉しいですが、
あのアロマフレスカで修行したオーナーシェフだけに、素材の扱い方が素晴らしい!



イメージ 1
このホワイトアスパラガス、
とっても柔らかくて甘い!白ワインにもバッチリ☆
シンプルな調理法だと思いますが、素材の旨みが存分に味わえます。
黒コショウと、削ったチーズをちょっとずつつけながら、、。




イメージ 2
こちらは、エイとキャベツをソテーしたもの。
みじん切りにしたニンニクのチップと、オリーブオイル、塩加減のバランスが絶妙。
エイってあまりこれまで食べた記憶がなかったけど、
癖が全く無く、前菜として十分な量だし、またまたワインが進む、、。




イメージ 3
お目当てのパスタは自家製。
ズワイガニとトマトソースの風味がよく絡まってて最高でした!
メインを頂くことを考えたら、これくらいの量がありがたい。
お腹に余裕があれば、もう一種類OKかも。




イメージ 4
和牛ミスジのカツレツ。
野菜に隠れてますけど、これが、ほんとに感動でした!!
パリッとした薄い衣、超レアに焼かれた和牛。
まるでマグロのステーキのような柔らかさで、味付けも、絶妙なの☆
 
一口頂くごとに肉の旨みが広がって、幸せかみ締めるって感じ♪
これだけ食べにまた行きたいくらい、他ではない一皿かも。




デザートもまた斬新。
イメージ 5
ティラミスなんだけど、
コーヒー味の板状のサックリ生地を、クリームにつけながら食べるんです。
甘さ抑え目で、大人の風味。



全てアラカルトだし、深夜、ちょっとワインが飲みたいときなんかに
カウンターで一、二皿頂くのもOKかも。


これだけ高いレベルでこのお値段は、グ〜〜ですよ!
夕飯時に行くなら、予約しておくのがベターだと思います。

そういや、久々にワインを頂いたような気が、、、。
普段、焼酎、日本酒ばっかりだし、
たまには気分転換に、洋な雰囲気もいいですね(^^)
また近々行きたいな〜♪

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閉じる コメント(5)

あちゃ〜、しまったぁ〜!!
またこんな時間に、こんな美味しそうなものを見てしまったぁ…orz

広尾ですね?
メモメモ…w

2008/4/14(月) 午前 1:12 もふ 返信する

美味しそうですね〜
美味しくってリーズナブルは嬉しいかぎりですね(≧∇≦)

2008/4/14(月) 午後 8:25 cocco-san 返信する

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有紀さんホント美食家ですね!
毎回、お店の紹介楽しみにしています。
仙台でも美味しい店探してみまーす!!! 削除

2008/4/14(月) 午後 10:54 [ ゆたかやま ] 返信する

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思わず足跡がてらにコメントのこしときます。ブログの更新楽しみにしてますね!またカキコさせてもらいます( ̄m ̄〃) 削除

2008/4/15(火) 午後 1:27 [ 沙希 ] 返信する

皆様、コメント有難うございます!更新したいグルメネタいっぱいあるんですけど、追い追い、、。匿名でメッセージを下さった方も有難うございます。今後もお時間ありましたら、テレビやブログご覧くださいね!コメントも是非!!

2008/4/17(木) 午後 6:46 yuki aoi 返信する

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