cocoemi*のソウル便り

2011年9月より、ソウル市江南区に居住。日々の暮らしぶりを毎日更新中。

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昨日の暖かさから一転、まるで、真冬のような寒さが戻ってきました。
前日比の気温差は、16℃です!
でも、今日は、帝国ホテルでランチバイキングなので、雨の中、お出かけです。

インターネットで予約をすると割引があります。
1時間半の指定なら、5,250円が4,500円になるので、このコースを選択。
11:30〜13:00の時間帯しか空きがなかったので、少し早めのランチとなりました。

今、帝国ホテルのロビーでは、立て替える前の柱の一部が展示してあります。
120年ですものね!
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インペリアルバイキング「SAL」は、17階にあります。
少し早めに着きましたが、ソファや椅子があるので、そこで、待ち合わせができます。
天気がいいと、緑ももっときれいでしょうね。。
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11:30きっかりにOPENです。
友人は、ここのバイキングが大好きなので、食べる気満々です。
私も、負けないように、かなり頑張りました(笑)
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まず、前菜のコーナーへ。
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魚貝のマリネ、カッペリーニ、ポテサラ。
ちっちゃな冷製スープは、あわびのジュレが下に入っていて美味♪
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ポークとサラダ。
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牛フィレのパイ包み、期待しすぎたかも。。
サイドのお皿のチーズとドライフルーツの組み合わせは、期待を裏切らないおいしさ!
(写真のピント、どこ??)
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こちらは、友人が頼んだ、エスカルゴ。う〜ん、、、無言でした。
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しめには、「小エビのタイカレー、ハレクラニ風」で。
ちょっと甘めでしたが、納得のおいしさ。
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さて、次は、デザートコーナーへ。
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他にも、アイスコーナーとフルーツコーナーがありました。
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食後のコーヒーか紅茶は、サーブしてくれます。
コーヒーと共に、第一のデザート(^.^)
プリンが一番おいしかったです。
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おなかがはちきれそうでしたが、アイスなら・・と第二のデザートです。
チェリーのあったかいソースは、バニラアイスにかけるものですが、勝手にアレンジして、
マンゴーとカシスのアイスに添えてみました。
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もう、満腹となったところで、ちょうど1時でした。
が、まだ、お話したいので、ロビーのカフェへ。
紅茶1,260円(+10%)とお高めですが、ゆっくりとできます。
案内された席が、コーナーソファーだったため、かなりくつろげましたよ。
ハーブティ、はちみつ添え♪
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その後、今話題の「半熟カステラ」を買うために、東京駅へと向かいました。
タクシーで1メーターです。
この感想は、明日、食べてみてから、載せますので。。

もう、お腹一杯で、夕飯もいらなさそうです。

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料理の写真をみて4500円も納得ですね、
パイ包みが食べてみたいですね。

2010/4/22(木) 午後 11:08 [ ito**7 ] 返信する

バイキングっていぃですよねO(≧∇≦)o♪ 色んなの食べるの好きなんでバイキングよく行きます(笑) でも、案外いっぱいは食べれないんですが、楽しいですよね!! 帝国ホテルですか☆なんかリッチな気分になれて素敵☆しかもおいちそぅo(^3^)o デザートはやっぱり別腹ですか?(笑)ケ−キやアイス☆いぃなぁ♪いぃなぁ♪ 今度行ってみたいです(^0^)/ 友人と会うと話し尽きないですよね!!

2010/4/23(金) 午前 7:39 [ のんびり主婦☆あーこ ] 返信する

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ito**7さん、こんにちは。
ここのバイキングは、結構、おいしいと思います。
パイ包みは、ちょっと、火が通り過ぎている感がありましたが、
おすすめですよ!

2010/4/23(金) 午後 1:17 cocoemi* 返信する

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あーこさん、こんにちは。
そう、バイキングって、見ているだけで、テンションあがります!
パスタやパンも食べたかったけど、お腹がついていきません。
ギャル曽根みたいに食べられたら、どんなに幸せか・・・(笑)

2010/4/23(金) 午後 1:23 cocoemi* 返信する

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