全体表示

[ リスト ]

キムチーズ焼きそば♪

こんばんは(^^)

先週、先々週と全仏オープンテニスの視聴に忙しくて、ブログをお休みしてゆっくり観戦していました。
今回錦織選手は残念ながらベスト8入りは出来ませんでしたが、すぐに全英大会がありますので、是非こちらの活躍を期待したいですね♪

それでは、本日のレシピです。

「キムチーズ焼きそば♪」

boketinnの得意料理の1つに豚キムチ鍋がありますが、その得意技を生かした、美味しい焼きそばを作ろうという試みです(^^)
さらに、ピザ用チーズのコクをプラスして、絶品焼きそばに仕上げていきます。

イメージ 1


まずは焼きそばの麺を焼いていきます。

フライパンの下に、豚バラスライスを100gを敷き詰めて、ここに蒸し麺を3個乗せて、さらにウェイパーを適量、乗せて、さらにオイスターソースを大さじ1杯、これで中火で放置で焼いていきます。

イメージ 2


次に、この間に豚キムチを準備していきます。

お鍋に、

ごま油:大さじ2杯
にんにくのみじん切り:大さじ2杯
豆板醤:大さじ1杯
テンメンジャン:大さじ1杯

こちらを中火にかけて、にんにくの香りが立って、豆板醤の旨みが凝縮してきたところで、豚バラスライスを100g入れて、しっかりと炒めていきます。

豚バラスライスに火が入ったところで、市販のキムチを半パックとにんにくの芽を1パックを入れて、こちらも中火でしっかりと炒めていきます。
豚キムチをしっかりと炒めて旨みを凝縮することで、旨みが倍増してくれます(^^)

イメージ 3


その間に焼き付けた麺のほうは、豚バラスライスの旨みを吸い込みながら、麺がカリッカリに焼きあがって、ウェイパーとオイスターソースの旨みで、とっても美味しい麺に仕上がっています。

イメージ 4


焼きそばの麺が両面焼きあがったところで、豚キムチをフライパンに入れて、さらにピザ用チーズを大さじ5杯と、麺をほぐすお湯を、適量加えて、炒めていきます。

イメージ 5


麺にしっかり味が入ったところで、醤油で味を調えれば完成です。

イメージ 6


それでは、冷たいビールで頂きます!!

「旨〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!」(^^)

豚キムチの美味しさと美味しい焼きそばで倍美味しい、さらににんにくの芽も入っているので、ビールがガッツリ進みます♪

そして、本日の曲♪


川本真琴 の 「やきそばぱん♪」









http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18238";  (文字をクリック)
レシピブログのランキングに参加中♪



こちらをポチっとして頂けると、嬉しいです(^^)

閉じる コメント(29)

顔アイコン

おはようございます。焼きそば大好き、感謝です。
今日も感謝の村ランクポチ&ランクポチ応援です。
今日は月曜日、今週も宜しくお願い致します。

2013/6/10(月) 午前 6:23 [ しんた ] 返信する

キムチとチーズと焼きソバのコラボって・・朝鮮、イタリア、日本のコラボですね
こういう発想はいつも思うのですが
日本人独特ですよね
島国でそこにいるみんなと共存しようという発想
きっと日本人しか考えだせないんだと思う
フランスの有名レストランで日本人料理人の受け入れが流行っているらしいです
なぜかって?生真面目で義理を欠かず発想がすばらしいから
日本人のDNAを優秀なものと認め始めている。。そういうことです
もちろんぽちです!

2013/6/10(月) 午前 7:05 [ デバイス ] 返信する

いろいろな味がコラボして美味しそうですね

我が家は昨日、あんかけ焼きそばで、暑かったのでを飲みました♪

2013/6/10(月) 午前 7:07 ぴーまま 返信する

インスタントの焼きソバも、工夫次第でこんなになるんですね。
更新がないので案じていましたが、オーケー、オーケーです。

2013/6/10(月) 午前 7:21 た ん 君 返信する

このやり方なら麺がかりっかりになって美味しいでしょう♪工夫がいつも素晴らしい!!
川本真琴なつかしい。

2013/6/10(月) 午前 7:45 うえぽん 返信する

顔アイコン

キムチなら元気が出ますね。ポチ、クリ。

2013/6/10(月) 午前 8:12 ソンナ 返信する

顔アイコン

おはようございます。
キムチとチーズって、合いますからね。
これは美味しいでしょうね。
大好きなにんにくの芽を入っているわ。
美味しそう。
がっつりいただきたいです。
オールポチ&ナイス!

2013/6/10(月) 午前 8:24 もりもん 返信する

おはようございます。
キムチ焼きそば。
思いつかなかったけど絶対美味しいでしょうね。

オールポチ

2013/6/10(月) 午前 8:42 (*^ー゚)vピース 返信する

これはビールが進みますね、とっても美味しそうです。
ナイス&ポチ、今朝も一位

2013/6/10(月) 午前 9:15 つるつる好き 返信する

アバター

おはようございます

この組み合わせは間違いなくあいますよね〜
ビールが進んで困ります^^
週末検診で少し控えなくちゃなのですが…
こんなにおいしそうな焼きそば見てしまうと
脳がビール一色になっちゃう〜(笑)

キムチ効果で脂肪も燃焼させてくれそうですものね
沢山いただきつつ、健康になれそうな焼きそばです

ナイス☆全部ぽち

2013/6/10(月) 午前 9:56 ety 返信する

顔アイコン

おはようございます。

チーズ入りはまだ、作ったことがありません。
ボリュームたっぷり
食欲のない時にビールも進みそうですね。

☆2mp

2013/6/10(月) 午前 9:58 hiroka 返信する

おはようございます。

とってもコクがあって、美味しそうです。
お子様など大喜びの1ッピンですね。

ナイス&村ポチです。

2013/6/10(月) 午前 10:05 asa*i0*0107 返信する

アバター

キムチの焼きそば美味しそう〜!!
やっぱり、こちらでみる麺と日本の麺では大違いです。
すごく美味しそう♪
豚とキムチで夏にピッタリのお料理♪
こういうの大好きです^^
全ポチ☆

火傷のお気遣い有難うです。小さくても高温だとやっぱり痛みが酷くて。。。今日はまたずいぶんと良くなりました^^
タコスのサワークリームはかかせません♪メキシカン癖になります^^

2013/6/10(月) 午前 11:00 ちょこたん☆ 返信する

顔アイコン

豚キム入り、素敵なアイデアですね!
すごく美味しそうです〜
今週も頑張りましょう、とネコちゃん
ナイス&クリ

2013/6/10(月) 午後 0:27 [ Aikawa Aki ] 返信する

顔アイコン

私もキムチは大好きで、よく使いますがチーズも入れるんだ
なるほど・・・さんこうになります☆3

2013/6/10(月) 午後 0:33 さっちゃん 返信する

見事な組み合わせ、しっかりビールが進んだ事でしょう
ナイス!

2013/6/10(月) 午後 1:49 オグラ 返信する

キムチとチーズの相性ってバッチリですよね!!!
間違いなしの美味しさでしょうね。
ニンニクの芽もそそられちゃいます。
ビールがぶ飲みコースです♪

ポチ凸

2013/6/10(月) 午後 1:49 てんこ 返信する

麺側にもバラ肉を入れて、、焼き付けるんだね。
これは試してみなくちゃ!! (^u^)

大好きなキムチとチーズ!!
これをたっぷり入れて、、
いつもと一味違った焼きそばを作ってみまーす!!
(^O^)
ナイス☆

2013/6/10(月) 午後 2:56 カルカル 返信する

スポーツは集中して見なくっちゃですよね(*´艸`)

キムチーズ焼きそばおいしそうですね!
麺もしっかり焼き付けると美味しくなりますよね〜
そしてまた、豚キム味でビールにぴったりのお味ですね♫
チーズの風味もまたプラスされてとってもおいしそうですね(^▽^)
夏にぴったりのメニューに
全ポチ☆

2013/6/10(月) 午後 3:19 Minami 返信する

オールポチ! こんにちは。
記事はオール拝読のうえ (ё_ё)ノ* ナイス!
最近の麺はよく出来てますよね。
仕上がり、旨そうです腹減りました。

2013/6/10(月) 午後 3:24 [ - ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(5)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事