SUNSUN太陽☆笑顔の日記(^-^*)

4月、気合入れていきましょう!

全体表示

[ リスト ]

超簡単♪焼豚レシピ☆

イメージ 1

食べたいときにすぐにできる焼豚レシピです!
レンジで短時間に簡単にできますよ〜(*^^)
初めてパパに作ったとき、超感動されたレシピです(*^。^*)


 ◆材料 2人分◆

豚肩ロース肉かたまり・・・・・300グラム

 ↓タレ↓

砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3〜4
醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
オイスターソース 
酒
(白練り胡麻 ・・・・・・・・・・・・各大さじ1半)←無くてもOK
酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分
しょうが
にんにく ・・・・・・・・・・・・・・各小さじ2
こしょう ・・・・・・・・・・・・・・少々


1.耐熱ボール(深めの耐熱皿でも可)に肉、タレの材料を入れ
 手でもみこむ。ラップをかけてレンジで約5分加熱。

2.一度取り出して、タレを絡めるように裏返し、今度はラップをかけずに
 レンジで約7分ほど加熱する。再びタレを絡めるように裏返し、肉を包み込むように
 ラップで覆い粗熱をとる。

3.肉を5ミリ幅に切り、色味の野菜と一緒に盛り付けタレをかけて出来上がり♪



今回はチンゲンサイを茹でたものを添えました。
※写真は作った分量(今回は330グラムの塊肉でした)の半分です。
この時期は薄切りきゅうりでも美味しいですよ〜!!
たっぷり野菜と一緒に召し上がれ〜♪

この記事に

閉じる コメント(7)

すごく簡単でしかもおいしそうだね!今度つくってみようかな!それにお皿も可愛くて素敵!

2006/7/25(火) 午後 1:20 ken 返信する

まひろママさん 私がいつもお料理参考にしているまひろママにそう言ってもらえると嬉しいな(*^^)簡単だから、ぜひチャレンジしてみて〜!このお皿、実は199円なのよ(*^。^*)気に入ったので大と小を購入したの☆

2006/7/27(木) 午後 0:37 Boku太陽 返信する

美味しそう!野菜も一緒に摂れるのがいいですね(^^)

2006/7/27(木) 午後 7:32 [ どんこ ] 返信する

ひよママさん そうそう!青物たくさん摂らないとね!!

2006/7/27(木) 午後 9:19 Boku太陽 返信する

美味しそう♪ちょー食べたい♪

2006/8/5(土) 午前 0:04 スムヨメ 返信する

リュー君ママ うれすぃ〜♪簡単なのでトライしてみてね!!

2006/8/5(土) 午後 3:40 Boku太陽 返信する

顔アイコン

始めまして!ブログ・ヘッドライン編集部と申します。m(__)m こちらのレシピ記事が今月のランキング上位に入賞しています。つきましては、より多くの閲覧者にご紹介できるように、完成画像のポップアップ表示を設定しました。(個別URLにオンマウスすると吹き出しで表示されます)ご意向に沿わない場合は解除しますので、お手数ですがその旨ご連絡ください。 削除

2007/12/6(木) 午後 9:02 [ ブログでCookin‘!料理レシピ集 ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事