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おはようございますw最近最新の記事がブログに反映されてなかったみたいなので最新の画像を上に持ってきてみましたw
さて、昨日まで暖かかった仙台も今日は雪がちらっと・・・・寒い(;´Д`)やっぱり油断はできない仙台・・・東北はこうなんですよねぇ・・・

今日はかなり昔にもご紹介したスペアリブの紹介ですw漬け置きしないしフライパン調理なんでてまが掛からず美味しいスペアリブを楽しむ事が出来ますよ(*^。^*)是非お酒のおつまみやご飯のお供にどうぞ〜!

簡単スペアリブ
材料(3〜4人前)
スペアリブ肉 500g
タレ (醤油 大さじ2・酒 大さじ2・砂糖 大さじ1・蜂蜜 大さじ1・
    ケチャップ 大さじ1・玉ねぎのすりおろし 4分の1・おろし生姜
    ・おろしニンニク 各1カケ分)

作り方
スペアリブの骨と肉の間に切り込みをいれておき、フライパンで肉の表面を焼きます。そこへ全ての調味料を入れて蓋をして肉に完全に火が通るまで中火か弱火で煮ます。肉に完全に火が通ったところで蓋を取り、強火で肉をひっくり返しながら照りを出して出来上がりです。このスペアリブは最高ですたヽ(´―`)ノ


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    弧姫さん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。レシピは色々乗せてありますので是非作ってみてくださいね^^

    こうちゃん

    2009/10/18(日) 午前 6:59

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    レシピ本見て作りました〜!!
    豚バラでもOKって書いていたので豚バラで作ってみました♪
    めちゃめちゃおいしかったので報告です!! 削除

    [ りっか ]

    2009/10/27(火) 午後 0:31

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    りっかさん、作ってくださってありがとうございます^^これからもどんどんレシピ使って料理してくださいね

    こうちゃん

    2009/10/28(水) 午前 9:03

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    スペアリブがたくさんあったので、タレは倍量で作ってみました。
    長めに煮込みましたので、タレがよく絡み、照りもありプロ並?かと思うほどのできばえでした。
    もちろん味も抜群です。肉の臭みも無く、家族全員おいしくいただきました(^▽^)/ 削除

    [ キリちゃん ]

    2009/11/19(木) 午後 8:52

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    キリちゃんさん、作ってくださってありがとうございます^^機にっていただけたようでうれしいです。これからもどんどんレシピ使って料理してくださいね!

    こうちゃん

    2009/11/20(金) 午前 6:20

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    X'mas料理にと作りました。とっても美味しかったです。彼にも好評でした。 削除

    [ みー ]

    2009/12/25(金) 午後 10:20

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    みーさん、ありがとうございます^^うれしいです!彼に喜んでもらえてよかったですね。彼はみーさんが一生懸命作ってくれたことが一番うれしかったんじゃないでしょうか。

    こうちゃん

    2009/12/26(土) 午前 7:35

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    スペアリブを買ったけど、どう調理していいかわからずに検索。こうちゃんのレシピに一番惹かれて作りました。すごくおいしかったです。高1の娘と中2の息子にも大好評でした!ありがとうございました。

    [ kireikirei ]

    2010/8/27(金) 午前 0:13

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    kireikireiさん、気に入ってもらえてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます。これもかなり前に作ったれしぴになるんだなぁ〜。懐かしい俺も作ろうっと^^

    こうちゃん

    2010/8/27(金) 午前 6:27

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    はじめまして!
    昨日、スペアリブが安かったので買ってみたものの、作り方が分からず、途方に暮れていたところにこのレシピを見つけました!!
    ありがとう!早速作ってみます♪
    お気に入り登録させてくださいね☆ポチです。

    ピンクぶた

    2011/7/7(木) 午前 9:39

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    ピンクぶたさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。レシピ使ってくださったんですね。うれしいです。これからもよろしくお願いいたします!

    こうちゃん

    2011/7/8(金) 午前 4:46

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  • 感動して初コメ。

    初めてスペアリブなる物を作ってみました。
    お店なんかでは低温のオーブンで何時間も焼くものらしいですが家庭じゃなかなか無茶。。

    これはすごく手軽でとっっっても美味しかったです!
    タレのおろし玉ねぎがポイントですね。

    定番レシピになりそうです^^

    [ ひろ ]

    2011/8/16(火) 午前 10:00

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    ひろさん、ありがとうございます^^たれは色々使えます^^ぜひどうぞ!

    こうちゃん

    2011/8/17(水) 午前 7:12

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    はじめまして。
    簡単なスペアリブの作り方を探していてこちらにきました!
    昨日作りましたが、玉ねぎのおろしがとてもおいしかったです!
    また作りたいと思いまーす☆

    [ ha_*e_*a ]

    2011/12/8(木) 午後 0:11

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    ha_re_maさん、はじめまして(*^_^*)ご訪問&コメントありがとうございます。このレシピ大人気を頂いております。ぜひおうちのレパートリーに加えていただければと思います。

    こうちゃん

    2011/12/9(金) 午前 6:37

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    はじめました。簡単でとても美味しかったです♪ 拙ブログでリンクさせていただきました。問題がありましたら、お知らせくださいませ。m(_ _ )m

    [ wer**cha*ps_n*1 ]

    2013/5/19(日) 午後 0:17

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    wer**cha*ps_n*1さん、はじめまして。ご訪問&コメントありがとうございます。気に入ってもらえて嬉しいです^^

    こうちゃん

    2013/5/20(月) 午前 8:17

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    みいさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。作ってくださってありがとうございました^^またぜひ色々試してみてくださいね!

    こうちゃん

    2013/10/10(木) 午前 6:26

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    おいしい!簡単!
    タレが家にあるもので作れて、こんなにおいしいなんてびっくりです
    (*^O^*)
    普段はめったに料理を褒めない主人にも褒めてもらえました
    また作りたいと思います
    (≧▽≦) 削除

    [ ナミゾウ ]

    2015/5/5(火) 午後 11:34

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    > ナミゾウさん
    懐かしい記事にコメントありがとうございます。今でも色々とみなさんに使っていただいてるレシピです。これからもよろしくお願いいたします!

    こうちゃん

    2015/5/7(木) 午前 6:40

    返信する

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