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おはようございます。昨日の夜からピカッとゴロゴロな天気になり、あいにく今日も小雨がぱらつく天気になってます。昨日は久々に打ちっぱなしに行ってきました。といっても俺はゴルフとはまったく縁がないのですがwドライバーを使うと隣の人の方に飛んでいくので危ないです(;´Д`)wでもアイアンつかってポンポン打ってる程度なら暇つぶしになりますwたまぁーにまっすぐ遠くに飛んでいくとストレス発散になりますねwまぁ俺の場合ストレスが逆にたまってしまうショットしかありませんけどw
こうカノがゴルフできる人なんで教えてもらいながらやってるんですけど一行にうまくなりません(;´Д`)おかげさまで今日は体のあちこちが痛い・・・

さて、今日は久々の定番おかずwハンバーグですw最近ハンバーグを全然食べてなかったのでたまにはってことで作ってみましたwどっきりビンクー(びっくりドンキーを仲間内でそう呼んでます)ではエッグハンバーグが一番好きですw

エッグハンバーグ赤ワインソース
材料(二人前・普通の大きさでハンバーグ3つ出来ます)
牛豚あいびき肉 250g
たまねぎ 1個(みじん切り)
パン粉 1カップ
牛乳 100cc
卵 1個
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
ナツメグ 小さじ1/2
サラダ油 適量
目玉焼き 2個
(赤ワインソース)
赤ワイン 100cc
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
バター 大さじ1
ローリエ

作り方
たまねぎは少量の油でじっくり炒めて粗熱をとっておきましょう。ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れて手でコネコネしてください。それを3等分にしてパチパチ空気抜きして形を整えます。フライパンに少量の油をひいて真ん中をくぼませたハンバーグを焼きます。蓋をして中火で役3分づつ焼きます。串を刺して透明な肉汁が出てくれば焼き上がりのサインはV(謎)ハンバーグは最初にお皿に盛りつけておき、同じフライパンに赤ワインソースを入れて煮立て、半分位になるまで煮詰めて出来上がり。目玉焼きを乗せたハンバーグに赤ワインソースをかけて出来上がりです!

ギャオの動画ブログが更新されてます!今回は「SPAMライス」ですwハワイ大好きな俺のスペシャルライスwなぜかこうカノの声が入ってます(;´Д`;)w気づくかな?
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こうちゃんの簡単料理レシピ(株)宝島社 
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    作ってみました☆トラバもさせてもらっちゃいました(*^_^*)柔らかくて美味しかったです〜♡でも、とっても大きなハンバーグに!!こうちゃんはこれを食べても苦しくないんでしょうか?

    たまちゃん

    2006/9/6(水) 午前 10:46

    返信する
  • たまちゃんさん、作ってくれたんですね〜wありがとうございますw大きいハンバーグでしょw大食いの俺はだいじょうぶですw

    こうちゃん

    2006/9/6(水) 午前 11:31

    返信する
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    私も分量通りだったのですが・・ビッグバーグにびっくり。2個半に仕上げました。(笑)柔らかくてタレも美味!!いつもハンバーグよりおいしい〜。と・・残念ですが負けました。 削除

    [ Rocker ]

    2006/9/6(水) 午後 3:13

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    すごくおいしそうですね。 エッグハンバーグって、たいていガストですね(笑)。

    nyg

    2006/9/13(水) 午後 7:24

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  • Rockerさん、スマセン(;´Д`)w俺もしかするとドデカイハンバーグ作って食べてしまったんですw普通なら3つ出来ますか?レシピに書いておきますね(;´Д`)w今度はおいしいって言ってもらえるように頑張ります!スマセンm(__)m

    こうちゃん

    2006/9/14(木) 午前 8:29

    返信する
  • youheiさん、エッグハンバーグってなんか魅力ありますよねぇw俺は大抵ドンキーの食べてますw

    こうちゃん

    2006/9/14(木) 午前 8:32

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    今度ハンバーグを作りたくて検索したら、たくさんレシピが出てきました。そこでお尋ねです。わりと簡単なのにすっごく美味しくできるハンバーグはどれか教えて頂けますか?宜しくお願いします・

    [ sak*ra*o*ana222* ]

    2006/9/21(木) 午前 2:05

    返信する
  • sakuranohana2222さん、ん?それは俺のレシピの中ででしょうか?俺のハンバーグというかレシピは大体が簡単なレシピばっかりなんですけどねw

    こうちゃん

    2006/9/21(木) 午前 9:09

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    はい、こうちゃんのレシピの中からです。 質問少し変えます。私は本を見ても味付けが微妙に違ってくるので簡単な中レシピの中でも最強に簡単なものを教えてください。

    [ sak*ra*o*ana222* ]

    2006/9/21(木) 午後 3:56

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  • 一番簡単なのはこのハンバーグか和風エッグハンバーグですかね?和風もいいしこれもオススメですwあとは好みですねw

    こうちゃん

    2006/9/21(木) 午後 5:06

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    こうちゃんありがとう。ございます。来週あたり試して見ます!

    [ sak*ra*o*ana222* ]

    2006/9/22(金) 午前 0:41

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  • sakuranohana2222さん、おいしいハンバーグが出来るといいですね〜!頑張ってくださいね!

    こうちゃん

    2006/9/22(金) 午前 8:32

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    休日・料理に挑戦ず遒辰討澆泙靴拭最高においしかったです。 毎日楽しみにしてます。

    [ jam*7*7 ]

    2007/3/4(日) 午後 8:09

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    jamr747さん、作ってくれてありがとうございますw早速拝見させてくださいねw

    こうちゃん

    2007/3/4(日) 午後 8:17

    返信する
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    昨日、このハンバーグを作ってみました!ハンバーグはとても美味しくできたのに、ソースが失敗。。赤ワインの酸味が強くさらさらっとしたソースになってしまいました。。何が原因ですか?また挑戦したいのに少し怖いです。 削除

    [ あこ ]

    2007/4/9(月) 午前 10:43

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    あこさん、ちゃんと半分になるまで煮詰めましたか?そのままだと酸味の強いただの赤ワインになってしまうのでしっかり煮詰めてつかってくださいねw

    こうちゃん

    2007/4/9(月) 午後 4:54

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    色々な赤ワインがあるけど、赤ワインなら何でもいいんですか?料理に合う赤ワインがあったら教えてください。

    [ yuk**oiwasa*i*221 ]

    2007/4/11(水) 午前 11:06

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    yukikoiwasaki0221さん、料理に使う赤ワインは安いものでOKです。ただしジュースのようなものは避けてくださいね。小瓶でも打ってるので調理用に安くて小さいの買っておくといいですよ(*^。^*)

    こうちゃん

    2007/4/11(水) 午後 6:26

    返信する
  • テレビで見て美味しそう〜!!って思って見に来ました☆
    早速作って家族に食べさせたいです♡

    hiropoki

    2008/2/24(日) 午後 9:33

    返信する
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    ひろぽきさん、テレビみてくださってありがとうございます!

    こうちゃん

    2008/2/24(日) 午後 9:52

    返信する

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