ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

おはようございますw昨日までちょっと涼しい仙台でしたが一変してすごい晴天で暑くなりそうです。
とうとうお盆休みが長い人でもいい加減今日がとどめの一日で休み終了でしょ?しっかり日焼けした人もいるとおもいます。俺?俺は・・・真っ白ですがナニカ(-_-:)?

明日から北海道に仕事で行ってきますwこれまた初北海道w初めて本土を出ますw俺が日本で本土を離れたのは松島の離れ小島に行ったときくらいだったなぁ…。
大阪に引き続きうまい物の宝庫な北海道!まってろ北海道!俺はお前を食い倒してやる!あっ。作るのが仕事だったか・・・

たまにはベランダやお庭でアイスコーヒーやビールを飲みながらブランチしましょうw
トマトとシュリンプのピザ風トースト
材料(二人前)
食パン 2枚(6枚切り)
ミニトマト 4個(5mm程度のスライス・普通のトマトでもOK)
剥きエビ 6尾(縦半分にカット・ゆでたもの)
フレッシュバジル 4枚(なければOK・乾燥でも)
アンチョビ 1枚(なければ塩少々)
トマトケチャップ 適量
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 少々

作り方
食パンは軽くトーストします。それを天板に乗せてアンチョビを崩して混ぜたトマトケチャップを適量塗ります。その上にトマト、剥きエビを敷き詰め、チーズをたっぷり目に振付けます。上からバジルを載せてブラックペッパーとオリーブオイルを少々掛けてトースターでチーズに多少焼き目が付く程度に焼いたら出来上がり。ジューシーでアンチョビが効いた味がとっても美味しいwブランチにもビールのお供にも最適ですw


蝓(島社      「こうちゃんの簡単料理教室」好評発売中
              2007年 6月 7日(木)   発売
蝓.凜レッジブックス「こうちゃんレシピ 和食がいちばん!」 発売
              2007年 5月19日(土)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_48640826_6?1181004651

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    ぽてぽてさん、HBで作ったんですねwすごいなぁw俺もHBなんかを楽しめる環境があればなぁw焼きたてパンが朝に食べれるのっていいですねw

    こうちゃん

    2007/8/22(水) 午前 8:29

    返信する
  • 顔アイコン

    ho_suke125さん、俺も色んなものを見たり食べたりして勉強する日々ですw色んな物を目や舌から感じ取ってアイデアをもらうってのは大切なんですよね。ねぎチリ味噌炒め作ってくれたんですねwありがとうございますw

    こうちゃん

    2007/8/22(水) 午前 8:31

    返信する
  • アンチョビの保存方法教えていただき、ありがとうございます☆
    すごく参考になりました♪
    こうちゃんのアンチョビレシピたくさん拝見してますので、いっぱい挑戦しようと思います☆
    ペーストのアンチョビって使ったことがないですけど、一人暮らしの私にはすごくいいかも♪
    一度買って、作ってみますねw

    [ mio ]

    2007/8/22(水) 午前 10:11

    返信する
  • アンチョビがあるだけで、高級感漂う味になりました♪
    また、「お気に入り」が一品増えました☆

    じぇい

    2007/8/22(水) 午後 0:50

    返信する
  • 顔アイコン

    これ、めっちゃ美味しそう♪♪(^^)
    朝かお昼ご飯に持って来いですね!!
    w今度、またつくってみよっとw 削除

    [ まゆと@ ]

    2007/8/22(水) 午後 4:55

    返信する
  • 顔アイコン

    m_music_soulさん、いえいえwアンチョビって開けてしまって困ってる人結構いらっしゃるんですよね。一人暮らしならペーストのチューブで売ってるアンチョビはお勧めですよw

    こうちゃん

    2007/8/23(木) 午前 9:51

    返信する
  • 顔アイコン

    Jさん、早速作ってくれたんですねwありがとうございますwこのつくり方をアレンジしてどんどんトーストを楽しんでくださいw

    こうちゃん

    2007/8/23(木) 午前 9:52

    返信する
  • 顔アイコン

    まゆと@さん、ありがとうございますwブランチにでも使ってやってくださいwボリュームあるのでいいですよw

    こうちゃん

    2007/8/23(木) 午前 9:54

    返信する
  • はじめまして、すごい人気のブログですね。私もファンポチさせてもらいました。こうちゃんのレシピこれから活用させてもらいますね。頑張ってください!!

    [ いちご ]

    2007/8/25(土) 午後 5:15

    返信する
  • 顔アイコン

    nonoitigo77さん、はじめまして(*^_^*)ご訪問ありがとうございますwお気に入り登録もしてくださったんですねwこれからもどうぞよろしくお願いしますねw

    こうちゃん

    2007/8/25(土) 午後 5:18

    返信する
  • はじめまして^^おいしそうですね。。。w
    いろいろ勉強させていただきます〜♪

    toco

    2007/8/25(土) 午後 5:28

    返信する
  • 顔アイコン

    いちごさん、はじめまして(*^_^*)ご訪問ありがとうございますw是非頑張りますのでこれからも遊びにきてくださいねw

    こうちゃん

    2007/8/25(土) 午後 7:19

    返信する
  • 綺麗ですね。
    これならお手軽ですね。
    アンチョビ買いに行きます。。。

    [ - ]

    2007/8/26(日) 午後 2:15

    返信する
  • 顔アイコン

    keichin1010amoさん、ありがとうございますwアンチョビのレシピ他にもありますので是非使ってくださいねw

    こうちゃん

    2007/8/26(日) 午後 4:05

    返信する
  • 顔アイコン

    はじめまして、すごくおいしそうなピザトーストですね
    こんなおいしそうなピザトーストみたことありませn。
    勉強になります。
    あーー食べたい。今日の昼はこれを作ってみます。
    プログお気に入りに追加しました。
    いっぱい勉強して、料理を楽しみたいです

    [ - ]

    2008/4/28(月) 午前 8:29

    返信する
  • 顔アイコン

    angelnoutaさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。是非気に入ったものはどんどんレシピ使ってみて下さいね

    こうちゃん

    2008/4/28(月) 午前 8:36

    返信する
  • こうちゃん、はじめまして!
    『こんな記事もあります』から来ました。

    すっごくおいしそうです。いまにもバジルとアンチョビの香りが漂ってくるよう。。。
    今度作って、朝から夫をびっくりさせてみたい(^^)

    [ orange-livingroom ]

    2009/6/8(月) 午後 2:19

    返信する
  • 顔アイコン

    orange-livingroomさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。ぜひレシピ使って料理してみてくださいね^^

    こうちゃん

    2009/6/9(火) 午前 7:05

    返信する
  • 先日、作ってみました♪ブログにもアップしました。
    ちょっとバジルの色が悪くなっちゃったけど、
    家族みんなから大好評でした。
    もちろん、夫もおどろいてましたよ(^^)v
    素敵なレシピをありがとう!

    [ orange-livingroom ]

    2009/6/23(火) 午前 0:40

    返信する
  • 顔アイコン

    orange-livingroomさん、作ってくださってありがとうございました^^さっそく拝見させてくださいね!

    こうちゃん

    2009/6/23(火) 午前 6:29

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事