ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_1?1192147863
↑市販のトマトソースをかけても絶品です。

遅れました!10月10日より[オフィシャルHP]ににてプレゼント企画がはじまってま〜す!奮ってご応募くださいね!

おはようございます(*^_^*)斉藤さんの顔が見れないココ最近。やっと夏休みをとってるらしい。もう秋も深くなって決して海には行けない夏休み。ご苦労様です。
最近俺のPCだけなのかナンなのかわかりませんけどブログおかしくないですか?クリックできなかったりするんですよ。更新を教えて再度読み込みなおししたらクリックできるようになるんですけどね。5回に一回くらいの割合でなるんですよ。なんでだろ〜♪なんでだなんでだろ〜♪
今日は金曜ですね?明日は朝はフジテレビ朝8時30分から「うふふのぷっ」夕方6時からはBS日テレ「HAPPYキッチン」放送ですwお見逃しなく!

あと14日(日)におなじみガス局イベントです[詳細ココをクリック]

秋刀魚と牡蠣の香草パン粉ソテー
材料(二人前)
秋刀魚 2匹(頭を落として真ん中から斜めにカット・内臓は取る)
牡蠣 4個
塩コショウ 適量
レモン スライス2枚
オリーブオイル 大さじ3
(香草パン粉)
パン粉 1カップ
パセリ・オレガノ・バジルなど 適量(乾燥でもOK)
粉チーズ 30g

作り方
秋刀魚と牡蠣はしっかり水分をペーパーなどでふき取って塩コショウを強めに振ってから香草パン粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけてパン粉をまぶした秋刀魚と牡蠣を入れていじらずに焼いていきます。焦げないように火加減を調節しながら全体に火を入れて両面狐色になるまで焼きいれましょう。焼きあがったらお皿に盛り付けてお好みでレモンを絞って召し上がれ。



蝓(島社      「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計100万部突破!
蝓.凜レッジブックス「こうちゃんレシピ 和食がいちばん!」
              2007年 5月19日(土)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_48640826_6?1181004651

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    ぽっぽさん、テレビみてくださったんですねwありがとうございますw

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:26

    返信する
  • 顔アイコン

    まゆとさん、こんばんわ(*^_^*)テレビ見てくださってありがとうございます。寒くなってきましたね。俺もそろそろ長袖を用意して服の整理しないとダメです。

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:28

    返信する
  • 顔アイコン

    しげっちさん、明日のイベント頑張りますね!テレビも見てくださってあありがとうございます。カキのおいしい時期になったら是非作って見てくださいねw

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:32

    返信する
  • 顔アイコン

    pgfrm137さん、作ってくれてありがとうございます!カキ美味しいですよねwまだまだたかいですけどね。

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:32

    返信する
  • 顔アイコン

    depp2512さん、うふふみてくださってありがとうございますwこのパン粉ソテーも作ってくださいねwおいしいですよ〜wさむくなってきましたから風邪注意しましょうね。

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:34

    返信する
  • 顔アイコン

    tanuketteさん、あらら風邪こじらせてしまったんですか・・・お大事にしてゆっくり休んでくださいね。

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:36

    返信する
  • 顔アイコン

    k66_ryotaさん、ご訪問ありがとうございました。中々ご訪問までできる余裕がありません。ご了承ください。

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 5:37

    返信する
  • 顔アイコン

    ※※※さん、早速作ってくれてありがとうございます。パン粉は細かくすると付き安いですね。あと薄ごろもでOKです。気に入ってもらえた様でよかったですwありがとうございますw

    こうちゃん

    2007/10/13(土) 午後 7:04

    返信する
  • 顔アイコン

    似たような記事を書いたので、トラックバックさせてもらいました。
    よろしくお願いします。 削除

    [ oba ]

    2007/10/14(日) 午後 10:57

    返信する
  • 顔アイコン

    obaさん、ご訪問ありがとうございます。大変恐れ入りますがスパムや宣伝のTBが多いためTBはレシピを使って作ってくださったものに限定させていただいております。

    こうちゃん

    2007/10/15(月) 午前 8:47

    返信する
  • 香ばしくて美味しそうですね^^。おもてなしにもなりそう♪

    [ chobi ]

    2007/10/15(月) 午前 10:14

    返信する
  • 顔アイコン

    su_pi_kojapanさん、いつもの秋刀魚もちょっと着飾ってお洒落な一品ですw

    こうちゃん

    2007/10/15(月) 午前 10:57

    返信する
  • 顔アイコン

    夕べ 作りました。粉チーズ入れるの忘れてしまって(;;)
    ちょっと気の抜けた味になってしまいました(^^;)

    [ ken**_syunb**arib* ]

    2007/10/16(火) 午前 8:42

    返信する
  • 顔アイコン

    kenbo_syunbo_aribuさん、作ってくれてありがとうございます!粉チーズ入るとすごくコクがでて香りもいいんですよwまたつくってくださいねw

    こうちゃん

    2007/10/17(水) 午前 9:08

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんわ☆
    「これから帰って何を作ろうかなぁ〜」と思ってお邪魔しました。
    コレにしま〜す♪

    bea*te*de_m*rie

    2007/10/17(水) 午後 5:13

    返信する
  • 顔アイコン

    マリエさん、秋刀魚の美味しい時期ですからねw是非美味しい夕御飯召し上がってくださいw

    こうちゃん

    2007/10/17(水) 午後 6:09

    返信する
  • 顔アイコン

    秋刀魚にパン粉をつけて焼いたの初めてです。粉チーズ抜きで作ったんですけど美味しかった〜!粉チーズを入れるとまた違った味になるのかなぁ・・・。家族のみんなもいつもと違ったメニューに大喜びでした〜。こうちゃんありがとう(^○^) 削除

    [ しげっち ]

    2007/10/28(日) 午後 6:31

    返信する
  • 顔アイコン

    しげっちさん、作ってくれてありがとうございますw粉チーズあるとすごく風味が増しますよw今度いれてつくってみてくださいねw

    こうちゃん

    2007/10/28(日) 午後 11:54

    返信する
  • 顔アイコン

    昨日秋刀魚を使ったこのお料理を作って出したら
    うちの旦那、他のおかずに目もくれずこればかりを
    夢中で食べていましたw これからもこうちゃんのレシピを
    参考にしたいと思います(笑 いつもありがとう☆ 削除

    [ ひろみ ]

    2008/8/8(金) 午前 8:29

    返信する
  • 顔アイコン

    ひろみさん、こちらこそ作ってくれてありがとうございます。初物さんまがいまちょこちょこ出てきてましたねwこれからどんどんおいしいさんまが出てきますね〜!楽しみです

    こうちゃん

    2008/8/8(金) 午前 8:35

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事