ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_2?1192407110

おはようございます(*^_^*)毎回言いますけど最近寒いですねぇ。昨日は仙台ガス局の南営業所と言うところで行われたイベントに参加して来ました。結構人が集まっててびっくり。ちょっと場所的には中心部から離れてるので人の集まりが厳しいかなぁって思ってたらさすが仙台。皆さん車でいらしてるようでした。去年仙台ガス展で御一緒させてもらった[岩手佳代子さん]がMCをしてくれました。とても美人で気さくな方。いつも本間の兄貴のテレビで見てるから嬉しかったですwなぜかこの人。とてもフリフリなエプロンをしてくるので疑問に思って着たらマイエプロンだった・・・たしかにそんなキャラだったw楽しく仕事させてもらいましたwありがとうございま〜す!
今日はこれから東京で〜すw仕事がんばってきま〜す!
お知らせです!20日(土)に新潟三越にて北陸ガス主催のガス展に参加させてもらいます 
1[詳細はコチラです]

豚バラのねぎ塩たれ
材料(二人前)
豚バラ200g(ブロック肉を1cm厚にスライス・軽く塩コショウ)
(ねぎ塩だれ) 適量
長ネギ 1/2本(粗みじん切り)
きゅうり 1/2本(粗みじん切り)
しょうが 1片(みじん切り)
炒りごま 小さじ2
粉末鶏がらスープの素 小さじ2
ブラックペッパー 適量
鷹の爪 1本(みじん切り)
ごま油 大さじ2

作り方
豚バラはフライパンを熱して両面狐色になるまで焼きます。それをお皿に盛り付けて合わせたねぎ塩たれを掛けて出来上がり。

ねぎ塩たれ奴
材料(二人前)
豆腐 1丁
ねぎ塩たれ 適量(レシピは上記参照)

作り方
豆腐の上に乗せるだけ。


蝓(島社      「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計100万部突破!
蝓.凜レッジブックス「こうちゃんレシピ 和食がいちばん!」
              2007年 5月19日(土)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_48640826_6?1181004651

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    今日はこの料理を作ってみます。

    [ r31**rg ]

    2008/2/27(水) 午後 6:03

    返信する
  • 顔アイコン

    ジョニーさんありがとうございますwぜひ作ってみてくださいね。

    こうちゃん

    2008/2/28(木) 午後 3:46

    返信する
  • 顔アイコン

    今日もネギ塩ダレ作りました\(^o^)/
    やっぱりうめええええええええええええええええええええ(^ω^人)
    今度は鶏肉でやってみたいです(^ω^)


    トラバさせてくださいね(^ω^人)

    [ - ]

    2008/3/18(火) 午後 7:32

    返信する
  • 顔アイコン

    猫娘さん、TBありがとうございますwさっそく拝見させてくださいねw

    こうちゃん

    2008/3/19(水) 午後 1:53

    返信する
  • 顔アイコン

    おいしい(*^_^*)
    すごい簡単に作れたんでうれしいです☆
    いろんなものにかけてみようっと♪

    [ KELLY ]

    2008/3/20(木) 午後 6:44

    返信する
  • 顔アイコン

    mitsubachi7honeyさん、これ以外にもいろんな料理に使ってもらえますので是非作ってみてくださいねw

    こうちゃん

    2008/3/20(木) 午後 9:13

    返信する
  • 顔アイコン

    美味しいそうですね♪ねぎ塩たれは、長期保存は出来ないのでしょうか?長期保存出来ると便利なのなぁ☆

    gal*ery*ju*i*er

    2008/3/25(火) 午前 2:32

    返信する
  • 顔アイコン

    galleryさん、ネギ塩タレはきゅうりから水が出てくるのでちょっと難しいですね。だからきゅうりは別にするといいです。

    こうちゃん

    2008/3/25(火) 午前 9:27

    返信する
  • 顔アイコン

    今日は鶏肉で\(^o^)/
    しつこくリピリピw

    トラバさせていただきます┗(^o^)┓))

    [ - ]

    2008/3/30(日) 午後 7:41

    返信する
  • 顔アイコン

    猫娘さん、TBありがとうございます!

    こうちゃん

    2008/3/31(月) 午前 8:30

    返信する
  • 顔アイコン

    昨日、書いたコメントが別のレシピだと気がついて、
    こちらへ書き直しました。(*/-\*)
    こうちゃん、コメントのお返事を書いて下さったのに、
    すみません。^^;
    間違えて書いたコメントは削除しました。m(_ _"m)ペコリ
    トラックバックは間違えていませんでした。^^

    とても簡単に美味しく出来たのでまた作ろうと思います。w(*^^*)

    豚バラねぎ塩たれ昨日作りました!
    仕事をしているので、手早く美味しく作れる、
    こうちゃんのレシピいつも参考にさせて頂いています!
    作った写真をブログに載せたので、トラックバックさせて頂きました。(*^-^*) 削除

    [ ユミ ]

    2008/4/15(火) 午後 3:47

    返信する
  • 顔アイコン

    ユミさん、わざわざありがとうございます(*^。^*)結構コメントを下にしなければならないのでわからなくなりますよね。TBもありがとうございました。

    こうちゃん

    2008/4/16(水) 午前 8:49

    返信する
  • 顔アイコン

    今日も岡山は朝から雨です。
    豚肉のねぎ塩ダレ作りました。ねぎ、生姜、ごま油、鶏がらスープの素がいいようにミックスして美味しいタレが出来上がりました。このタレ他にも尾応用してみようかしら?

    [ yuk*ch*ma_k ]

    2008/4/17(木) 午前 10:17

    返信する
  • 顔アイコン

    さっそく作りました!
    おいしかった〜ありがとうございます 削除

    [ かよよん ]

    2008/7/8(火) 午後 5:36

    返信する
  • 顔アイコン

    yuk*ch*ma_kさん、コメント見過ごしてたようです!すいませんでした。

    こうちゃん

    2008/7/8(火) 午後 7:36

    返信する
  • 顔アイコン

    かよよんさん、作ってくれてありがとうございます!さっぱり食べれるからいいですよねw

    こうちゃん

    2008/7/8(火) 午後 7:37

    返信する
  • はじめまして!
    先日のこの料理レシピかいてなくて
    作りたくて訪問しました!
    今日さっそくつくります!
    またきま〜す!

    蒼月

    2008/10/20(月) 午後 4:52

    返信する
  • 顔アイコン

    蒼月さん、はじめまして。ご訪問ありがとうございました。ぜひこれ作ってみてくださいね

    こうちゃん

    2008/10/20(月) 午後 8:28

    返信する
  • はじめまして!
    これおいしかった〜♪
    ご飯にも、お酒にもグ〜ですね♪
    こないだの、にじいろじ〜ん?かな??
    あれもすぐに作って、家族に評判良かった〜
    あ〜おいしかった〜♪♪
    こうちゃんありがとう☆

    [ tonton ]

    2009/3/2(月) 午後 7:15

    返信する
  • 顔アイコン

    nat**oku1*398さん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます^^ジーンも見てくださったんですね^^これからもどんどん遊びに来て料理してくださいね

    こうちゃん

    2009/3/3(火) 午前 8:18

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(11)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事