ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

おはようございます!今日はなんとしたことかすごいパーフェクトスカイが広がる仙台の素敵な朝。ちょっと寒いけど熱々のコーヒーをいれてベランダでパンをかじりました。ん〜満足。
ちなみに小春と呼ばれる時期に小春日和と呼ばれる日数は1ヶ月のうち3日位しかないらしいです(15度以上の天気のいい日)この時期って意外といい天気の日が少ないらしいのでこういう日を大切に使いたいですね(*^_^*)
さぁ明日は料理の写真撮影の仕事に入るので今日はちょっと忙しくなりそうです・・・。がんばりめ〜っす!

[オフィシャルHP]にてこうちゃん情報として今後のイベント情報やらその他もろもろの情報をのせていきます。近くにてイベントがある場合は是非メモしてくださいね!今日は朝日連載の「シェフ7人のおうちレシピ」の発売日!今日オフィシャル内でもレシピ更新されてますよ(*^_^*)

茹で豚のさっぱりネギ塩たれ丼
材料(2人前)
ご飯 丼2膳分
豚バラスライス 150g(お湯で茹でてしっかり湯きり)
ネギ塩たれ 適量[ここを参照してください]
水菜 少々(3cm程度にカット)

作り方
茹でて熱々の豚バラをしっかり湯きりしてボウルにうつしてそこにネギ塩たれを適量加えます。熱々のご飯の上に水菜を乗せて合わせた豚バラをたっぷり盛り付けてどうぞ。さっぱりしててしゃっきりした水菜もとても合います。



蝓(島社      「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計100万部突破!
蝓.凜レッジブックス「こうちゃんレシピ 和食がいちばん!」
              2007年 5月19日(土)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_48640826_6?1181004651

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    こんにちは^^
    明日、急に仕事から帰宅時間が遅くなることがわかり、あわてて
    ここにお邪魔してしまいました。この葱塩たれは私の「お助けレシピ」です❤
    明日は、これで安心^^v

    こうちゃんさん、ホントーにアリガトウゴジャイマス♪♪ 削除

    [ しんたん★ ]

    2007/11/14(水) 午後 5:36

    返信する
  • ご飯を待つ家族に、仕事を終えて帰ってから即効で作ることが出来ました!感謝感謝です☆☆しかもめっちゃくちゃ美味しい☆☆

    いも娘

    2007/11/15(木) 午前 9:35

    返信する
  • 顔アイコン

    Pokoさん、作ってくれてありがとうございますwおいしいでしょw気に入ってもらえて嬉しいですw

    こうちゃん

    2007/11/15(木) 午後 11:58

    返信する
  • 顔アイコン

    愛供さん、こんばんわ(*^_^*)丼ってどんなときでも食べたいですよねwなんだか丼にするだけで食欲がわきますw

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午前 0:00

    返信する
  • 顔アイコン

    しんたんさん、こんばんわ(*^_^*)いえいえwこちらこそご訪問くださってありがとうございます。お役に立てればなによりですよ(*^_^*)

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午前 0:00

    返信する
  • 顔アイコン

    いも娘さん、早速作ってくれたんですねwありがとうございますwうれしいですwやっぱり簡単スピーディーがいいですねw

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午前 0:02

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃんさん♪おはようございます♪
    昨日、早速コレ作ってみました!!!そしたらそしたら、主人が「あ〜丼うれしぃー………コレおいしいね」
    って、いわれました@^^@v
    こうちゃんさん、ありがとー★
    また作ってみます!!!お料理って楽しぃ❤ 削除

    [ しんたん★ ]

    2007/11/16(金) 午前 8:09

    返信する
  • 顔アイコン

    しんたんさん、おはようございます!作ってくれたんですね!ありがとうございますw旦那さん気に入ってくださったんですねwうれしいなぁw男女問わずやっぱり丼って好きなんですよねw

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午前 9:02

    返信する
  • 顔アイコン

    めちゃくちゃおいしそうです 削除

    [ ちゅちゅ ]

    2007/11/16(金) 午後 3:13

    返信する
  • 顔アイコン

    妊婦で健康を考えての毎日の献立に困ってます(-_-;)ゆで豚であっさり塩ダレの組み合わせなんてサイコ〜です☆(しかもこうちゃんオリジナルは塩分超少なめ!!!!妊婦にはもってこい!!)あたしは野菜たっぷりご飯少な目の丼にして、主人にはご飯もお肉もたっぷり☆調節できるのがいいですね♪ 削除

    [ maron ]

    2007/11/16(金) 午後 3:40

    返信する
  • 顔アイコン

    ちゅちゅさん、ありがとうございますwうれしいですw

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午後 8:40

    返信する
  • 顔アイコン

    maronさん、妊娠中は結構食事には気を使うもんですよね。お役に立てれば嬉しいですw

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午後 8:41

    返信する
  • 顔アイコン

    美味しそうですね
    いつかそんな料理を作ってみたいなw 削除

    [ ルル ]

    2007/11/16(金) 午後 8:49

    返信する
  • 顔アイコン

    ルルさん、大丈夫ですwいつでも作れる位簡単ですよwとっても美味しいので是非つくってみてくださいねw

    こうちゃん

    2007/11/16(金) 午後 9:07

    返信する
  • このネギ塩たれはやばいです。反則並みに美味いです!
    ご飯の量に注意です!

    [ nek*to*ori*u*ii ]

    2007/11/19(月) 午後 3:31

    返信する
  • 顔アイコン

    nekototorizukiiさん、もちろん反則ですw御飯にかけても湯豆腐でも美味しいですw是非使って食べ過ぎてくださいw

    こうちゃん

    2007/11/20(火) 午前 7:19

    返信する
  • 顔アイコン

    こんにちは。何度かテレビで拝見しています。わたしは砂肝をさっと茹でてねぎ塩だれで和える、という一品を作ってからこうちゃんのこのレシピを知りました。豚でもおいしそうですね!スピーディさ優先ならスライスで、豚肉のおいしさを噛み締めたいなら豚バラブロックを厚めに切って、などアレンジも楽しめそうですね。 削除

    [ さくらづけ ]

    2007/11/20(火) 午前 11:50

    返信する
  • 顔アイコン

    さくらづけさん、こんにちは(*^_^*)ご訪問ありがとうございます。このたれの他の食べ方も色々載せてありますので是非みてくださいねw

    こうちゃん

    2007/11/21(水) 午前 10:31

    返信する
  • 15日に作りました

    葱塩たれがいい感じに出来たのでおいしかったです

    nov*mbe*w*ale*8

    2009/10/21(水) 午前 10:32

    返信する
  • 顔アイコン

    nov*mbe*w*ale*8さん、作ってくださってありがとうございました

    こうちゃん

    2009/10/22(木) 午前 7:40

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事