ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

みなさんこんにちは。東京に行っておりなかなか時間もなく更新することができませんでした。ごめんなさい。最近はめっぽう東京がおおくなってしまい、移動やら収録やらで更新やコメントをする時間が限られてしまってます。たまにこんなこともあるかと思いますがご理解ください。
ということで…。東京にてまたもや大雪に襲われました。すごいボタ雪(湿った雪)が降ってきてあっという間にシャーベットな東京になってしまいました。そんな中仕事が終わってからとってもおいしいワインとシャンパン、そしてすごくおいしいフレンチをごちそうになり、雪を見ながらなんだかとっても幸せな時間を送ることができました。ビールしか飲めないおれがですよw珍しいこともあるんですねぇ。ってか本当においしいワインとシャンパンを飲んだことがなかったのかもしれません。
そこのお店の人はラベルとコルクをキチンと帰りにおれに包んでくれました。なんて親切な。お店の心づかいも一級品でした。ご一緒させていただいた方々の雰囲気がそうさせてくれたのかもしれません。
そんな珍しく心落ち着く東京の出稼ぎのひと時をいただきましたwさぁ〜明日も東京だぁ〜!!

タコとネギのぺペロンチーノ
材料(二人前)
パスタ 180g
刺身用生タコ 足一本(200g・茹ででもOK薄く斜めにスライス)
長ネギ 1/2本(白髪ネギに)
パセリ 2房程度(みじん切り)
にんにく 1片(スライス)
鷹の爪 1本(種を取る)
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
パスタの茹で汁 お玉2杯程度

作り方
パスタを茹で始めます。パスタは表記の時間の1分前に設定、その4分前程度にフライパン作業をしましょう。フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にかけてにんにくと鷹の爪を炒めて行き、オイルに香りと辛味を移します。オイルに香りが移ったところでパスタの茹で汁をフライパンに加えて強火にします。湯きりしたパスタを加えて全体をあおりながら汁気が無くなるまで炒め合わせて塩コショウで味を調えます。味が決まったところで火を止めてタコとネギ、パセリを加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。これは最高です。ワイン準備してください。

      「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計140万部突破!
             新刊発売↓↓↓↓2008年2月7日Vol4!!
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_19?1202363060

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    ぴーちゃんさん、おはようございます。忙しかったみたいですね。御苦労さまです。タコパスタおいしいですよw

    こうちゃん

    2008/2/13(水) 午前 8:29

    返信する
  • 顔アイコン

    ばんちょうさん、変なつぼでもかったんじゃないでしょうねぇwきをつけてくださいねぇw

    こうちゃん

    2008/2/13(水) 午前 8:29

    返信する
  • 顔アイコン

    アトモさん、おれもパスタ大好きですwぜひレパートリーにいれてみてくださいねw

    こうちゃん

    2008/2/13(水) 午前 8:30

    返信する
  • 顔アイコン

    ティナさん、そうなんですよ〜w火を通すと固くなってしまうので仕上げに加えましょうw

    こうちゃん

    2008/2/13(水) 午前 8:30

    返信する
  • 顔アイコン

    おいしそうですね
    ぼくがおもに作るのはチャーハンとオムレツです
    よかったら
    ぼくのブログにきてください

    [ 和歌山陸強 ]

    2008/2/13(水) 午後 5:48

    返信する
  • 顔アイコン

    アニメーションさん、ありがとうございます。残念ですがご訪問まではできないんです。

    こうちゃん

    2008/2/13(水) 午後 9:11

    返信する
  • 初コメです^^
    何が好きってぺペロンチーノ最高に大好きです!
    早速休日にでも作ってみますね♪

    per*445*

    2008/2/14(木) 午前 2:03

    返信する
  • 顔アイコン

    ペロさん、はじめまして(*^。^*)ご訪問ありがとうございます。ペペロンチーノっておいしいですよねwシンプルだからこそですねw

    こうちゃん

    2008/2/14(木) 午前 7:13

    返信する
  • 顔アイコン

    先ほど作って晩御飯で頂きました。美味しかったです。
    毎晩こうちゃんれしぴから1個ずつ選んで作っていますが、だんな様とはずれが無いのがすごいね!と言っています。
    何を作ろうか選ぶのも楽しみだし、コストもそれほどかからないので主婦の味方ですね。

    [ rik*7*0 ]

    2008/2/15(金) 午後 8:02

    返信する
  • 顔アイコン

    riki790さん、作ってくれてありがとうございますw外れなしで気に入ってくださってることもとってもうれしいです。これからもがんばりますのでよろしくお願いしますね!

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:20

    返信する
  • ペペロンチーノ大好きの私にとっては最高のレシピ♪佐渡のタコは安くておいしいんですよ!さっそく作ってみます。ありがとうございます、こうちゃんさん♪東京との往復で大変かと思いますが、風邪などひかないように・・・。がんばってください。

    [ ラン ]

    2008/2/17(日) 午後 5:16

    返信する
  • 顔アイコン

    runさん、佐渡のタコおいしそうですね。タコのペペロンおいしいんでぜひ試してくださいねw皆さんの応援があるので頑張ります!

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 9:01

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございます。昨夜の夕食に作りました。おいしかったです。短時間ででき楽しい1品になりました。今週もがんばるぞーー!!
    お体に御自愛くださいませ。 削除

    [ まゆ ]

    2008/2/18(月) 午前 8:28

    返信する
  • 顔アイコン

    まゆさん、おはようございます。早速作ってくれてありがとうございますwパスタって短時間でできるからいいですよねw

    こうちゃん

    2008/2/19(火) 午前 8:56

    返信する
  • 顔アイコン

    タコが乗っているパスタを初めて見ました!
    すっごく美味しそうですっ。ウチのだんな様に作ってみたいと思います。 削除

    [ kogaochama ]

    2008/2/21(木) 午後 3:38

    返信する
  • 顔アイコン

    kogaochamaさん、おいしいですよ〜wこれは旦那さんも喜んでくれるんじゃないでしょうかw

    こうちゃん

    2008/2/21(木) 午後 9:20

    返信する
  • 顔アイコン

    料理下手なのに料理上手な人が作ったパスタみたいになりました♪
    うんめぇうんめぇ☆★

    [ d_s*07*1 ]

    2008/4/8(火) 午後 0:11

    返信する
  • 顔アイコン

    d_sk0721さん、つくってくれてありがとうございましたwとてもおいしいですよねw野菜もこれならおいしくたべれますねw

    こうちゃん

    2008/4/8(火) 午後 11:15

    返信する
  • 出来ました!
    さっそく家帰って作りました(*^_^*)

    たこの代わりにベーコンだったのですが,おいしくできました(^_-)

    がっちゃん

    2008/10/30(木) 午後 9:21

    返信する
  • 顔アイコン

    がっちゃんさん、作ってくれてありがとうございますwベーコンでも美味しいでしょうねw

    こうちゃん

    2008/10/31(金) 午前 9:27

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事