ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

おはようございます(*^。^*)昨日のお昼過ぎから仙台はすごい雪になり、朝みたらまだ道路は真っ白でした。
空き時間を使っていつも行っている美容室に行ってきたんですが、髪を切ってお店を出たら車が雪だるまになってまして、帰りは渋滞。散々でした。所によっては吹雪いてる感じで風も強かったせいかふゆ〜〜〜!!って感じの仙台でした。
おかげで髪が染まりすぎた感じがします(ぇ?それは違うって?)
今日は某仙台放送で収録があるんでそれに向かうのですが、車で行こうか悩んでおります。。。
ん〜でもなぁ〜場所的になぁ・・・。
と悩んでる時間でも刻々と時間はなくなってきます。あぁ〜支度して向かわねば…。
そんなこんなの収録された番組はオフィシャルにリンクしてある[こうちゃんの幸せごはん]からどうぞ。ハッキリ言って自由にやらせてもらってますw



サーモンとキノコのマリネサラダ
材料(4人前)
刺身用サーモン 200g(そぎ切りにして食べやすい大きさにカット)
シメジ 1P(小房にわける)
えのき 1/2P(いしづきをカットして1/2の長さにカット)
トマト 1/2個(5mm厚のスライス)
レタス 2枚(ちぎる)
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
オレガノ 小さじ1〜

作り方
しめじとえのきは一度茹でて冷水にとったらしっかり絞ります。ほかの具材と一緒にすべてボウルであえて調味料で味付けをして出来上がりです。
シンプルなんですけどハーブを効かせるとサーモンの臭みもなくおいしく食べれますよ。


「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計140万部突破!
             新刊発売↓↓↓↓2008年2月7日Vol4!!
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_19?1202363060

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    ともっかさん、ありがとうございますw。えんぶり時間のあるときに拝見させていただきます。

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午前 11:57

    返信する
  • 顔アイコン

    しげっちさん、こんにちは(*^。^*)サラダレシピは本当にいろいろほしいですよねw豆腐カレー作ってくれてありがとうございましたw

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午前 11:58

    返信する
  • 顔アイコン

    simpleさん、温野菜は確かに生よりはたべやすいですよね。おれもどっちも大好きですけどね。スモークサーモンでもOKです。海外のものでも日本で売ってるものでもたぶん同じです。なぜかというと、スモークサーモン自体が輸入ものだからです。

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:00

    返信する
  • 顔アイコン

    ri_niipon_fightersさん、気に入ってくれてありがとうございます。テレビもみてくださったんですねwありがとうございます。声が小さいので歌は・・・

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:01

    返信する
  • 顔アイコン

    ティナさん、仙台雪はもうすっかりないですよ。いつもそんなにふるところではないんですよね。

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:01

    返信する
  • 顔アイコン

    maymay_silverstarさん、ありがとうございますwさっそくサラダレシピつかってくれるんですねw4もお役にたててうれしいです。

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:02

    返信する
  • 顔アイコン

    けいさん、サラダは毎回欠かさず食べたいですよね。

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:03

    返信する
  • 顔アイコン

    梅ちゃんさん、ありがとうございますwキムチ鍋いいですねwおれも食べたいですw

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:03

    返信する
  • 顔アイコン

    homeogaogaさん、シメジおれも大好きですよw安いしいろんな料理に使えますよね

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:04

    返信する
  • 顔アイコン

    rii3232さん、お子さんも俺を覚えてくれたんですねwありがとうございますwきりたんぽはおやつにもいいですよw

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:04

    返信する
  • 顔アイコン

    yumiさん、焼きおにぎりいいですねwさっそく試してみてくださってありがとうございますwお子さんも気に入ってくださったようでよかったですw

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:06

    返信する
  • 顔アイコン

    すずらんさん、こんにちは(*^。^*)おかげ様でいろんな展開になってますね。そのうちいろいろまた出てきますよw

    こうちゃん

    2008/2/17(日) 午後 0:07

    返信する
  • うわ〜〜大好きなマリネだ〜〜^^サーモン美味いよねぇ〜〜
    まずいな〜ワインに合うじゃないですかぁ〜〜^^;

    [ nek*to*ori*u*ii ]

    2008/2/18(月) 午後 4:21

    返信する
  • 顔アイコン

    nekototorizukiiさん、ワイン飲める人はこれをおつまみにできますねw白ですかねw

    こうちゃん

    2008/2/19(火) 午前 8:53

    返信する
  • 顔アイコン

    これもおいしそうですね☆サーモン大好きなんです♪ところで、オレガノってなんですか?何にもわからなくてすみません(−−〆) 削除

    [ kei ]

    2008/3/29(土) 午前 10:12

    返信する
  • 顔アイコン

    keiさん、これは簡単でおいしいですよwオレガノってのはハーブですよ。とってもいい香りのするハーブの一種でスパイスコーナーでドライがうってますねw

    こうちゃん

    2008/3/29(土) 午後 8:28

    返信する
  • こんばんは☆
    前回TBさせていただいた≪青梗菜のポークジンジャー≫と一緒に作らせていただいたこちらのマリネをTBさせていただきました☆
    彩りがキレイなだけでなくサーモンがすごくおいしい上に、ポークジンジャーとも相性が良くて妹もパクパク食べてくれました♪

    Cupiretto

    2009/3/27(金) 午後 10:19

    返信する
  • 顔アイコン

    cupirettoさん、TBありがとうございました^^

    こうちゃん

    2009/3/29(日) 午前 7:55

    返信する
  • 初めましてb
    僕は中学生なのですが、料理に興味があります
    まだ、沢山出来るわけじゃないんですが…
    美味しそうなので挑戦してみますっ
    後、サーモンは生が僕駄目なので少し火を通して食べても
    大丈夫でしょうか??

    [ - ]

    2009/3/29(日) 午後 8:44

    返信する
  • 顔アイコン

    満さん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます^^これにはサーモンの生かスモークを使ったほうが美味しいんですが、サーモンじゃなくてもOKですよ。白身の刺身用のお魚とか代用してください

    こうちゃん

    2009/3/30(月) 午前 6:30

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事