ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

皆さんこんにちは(*^。^*)仙台今日はいい天気です。昨日は朝から東京で仕事でして日帰りしてきたんですけど、東京駅でまさに新幹線に乗ろうという時にすごい雨と風がwそれから逃げるように仙台にもどりました。
そして、昨日は月に一度?なのかわかりませんがブロガー会という勝手な名前が付けられた仲間内の飲み会に参加。
ちなみにわかちゃんもその一人です。何時まで飲んでたのかなぁ?おれが仙台に戻ったのが21時くらいですから結構遅くから始まったんですけどたぶん1時くらいまで飲んでたのかなぁ?
おいしい餃子と鍋。そしてお気に入りの飲み屋で「とうや」の姉妹店「路地とうや」に流れ、たっぷり飲みましたw久々なんだか充実した一日w
そしてこれから打ち合わせです。いってきめ〜っす!

仙台放送こうちゃんの幸せごはん&ニンテンドーDSソフトの予約などはこちら→[ココをクリック]


ミートボールのクリーム煮
材料(4人前以上)
市販の生ハンバーグ 300g(ピンポン玉大に丸める)
じゃがいも 2個(皮をむいて6等分程度にカット)
にんじん 1本(乱切り)
玉ねぎ 1/2個(くしぎり)
ブロッコリー 1/2株(小房にわけて茹でておく)
牛乳 1L
小麦粉 大さじ3(ふるいにかける)
バター 30g
粉チーズ 30g
固形コンソメ 2個
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
ナツメグ 小さじ1/2

作り方
フライパンにバターを溶かしてじゃがいも人参、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが多少透き通ってきたところで全体に小麦粉を振りつけてさらに炒めます。小麦粉が全体に混ざったらそこに牛乳を徐々に具を混ぜながら投入して小麦粉を溶かすようにして加えていきましょう。コンソメ、塩、コショウ、ナツメグで味を整えひと煮立ちさせ弱火にします。そこに丸めたハンバーグの種を加えて野菜と肉に火が通るようにふたをして煮込んでいきましょう。火が通ったら仕上げに粉チーズを加えて出来上がりです。


「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計140万部突破!
             新刊発売↓↓↓↓2008年2月7日Vol4!!
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_19?1202363060

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    やきそばさん、パスタもいいですねwマカロニとかのショートパスタをお勧めしますw

    こうちゃん

    2008/3/10(月) 午前 8:44

    返信する
  • 顔アイコン

    yukineko5121さん、シチューよりさらっとしてる感じで飽きずに食べれますよw具だくさんなんでとってもいい味が出ますw

    こうちゃん

    2008/3/10(月) 午前 8:45

    返信する
  • おいしそう♪子供たちも喜んで食べてくれそうなメニューなので
    作ってみたいですヽ(´ω`●)ノ☆

    [ - ]

    2008/3/10(月) 午後 2:30

    返信する
  • 顔アイコン

    なっちゃんさん、ありがとうございますwぜひ作っておいしいクリーム煮で野菜もたくさん食べてくださいねw

    こうちゃん

    2008/3/10(月) 午後 4:05

    返信する
  • こうちゃん♡
    この間はお世話になりました〜♫♪(*´艸`)
    トラバぺったんして、ゲスブヘ。。

    わか

    2008/3/10(月) 午後 5:35

    返信する
  • 顔アイコン

    わかちゃん、TBありがとうございますwまたよろしくです!

    こうちゃん

    2008/3/10(月) 午後 8:40

    返信する
  • おいしそ〜!! ブロガー会楽しそうですね(^^)

    [ 低迷主婦 ]

    2008/3/10(月) 午後 10:00

    返信する
  • 顔アイコン

    ミーにゃんさん、おいしいですよ〜wブロガー会も定期的に開催される予定ですw

    こうちゃん

    2008/3/11(火) 午前 0:19

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございまーす。作りましたよ!!見た目よりあっさりしてますよね?もしかして何か間違ったかな?? お忙しそうですのでお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。 削除

    [ まゆ ]

    2008/3/13(木) 午前 7:20

    返信する
  • 顔アイコン

    まゆさん、たぶんまちがってないですよ?コメントにも書いてますけどシチューよりさらっとしたクリーム煮なんでシチューを想像するとさらっとしてて違和感があるかもしれませんね?

    こうちゃん

    2008/3/13(木) 午前 9:35

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃん、初めまして!こんにちは!
    うふふのぷや、ブログ楽しく拝見してます(^^)
    ミートボールのクリーム煮、今夜早速作ってみます!
    子供が育ち盛りで沢山食べるので、多めに作ろうと思ってます。
    先週の海老塩らーめんも近々挑戦予定です!
    ねぎ油に惹かれちゃいましたよ〜!

    [ ブーチャン ]

    2008/3/15(土) 午後 2:22

    返信する
  • 顔アイコン

    yshs8990nさん、はじめまして(*^。^*)ご訪問ありがとうございますwさっそく作ってくれるんですねwありがとうございます!そしてエビ塩も簡単でとても美味しいらーめんですよw

    こうちゃん

    2008/3/15(土) 午後 2:37

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんはー!クリーム煮作りましたよ〜!!(^0^)
    美味しく出来て、家族にも好評でした!
    ミートボールは子供向けに良いですね!もってこいですw
    今度はシチューも手作りしようっかな〜?
    毎回素を使っているので、手作りもこれならいけます!

    [ ブーチャン ]

    2008/3/15(土) 午後 11:02

    返信する
  • 顔アイコン

    yshs8990nさん、作ってくれてありがとうございますwミートボールはお子さん大好きですもんねwシチューの手作りもいいですねw

    こうちゃん

    2008/3/16(日) 午前 9:25

    返信する
  • 顔アイコン

    クリーム煮、早速作ってみました〜。
    本当に美味しかったです!

    また、参考にさせてください♪

    [ dor**i_win ]

    2008/3/26(水) 午後 10:15

    返信する
  • 顔アイコン

    dorami_winさん、作ってくれてありがとうございます!気に入ってもらえてよかったです。またいろいろありますので是非作ってみてくださいね!

    こうちゃん

    2008/3/27(木) 午前 9:24

    返信する
  • 顔アイコン

    すごくおいしそうですね!!ぜひ、作ってみたいと思います☆
    質問ですが、市販のシチューの素でも作ることはできますか? 削除

    [ kei ]

    2008/3/29(土) 午前 10:06

    返信する
  • 顔アイコン

    keiさん、もちろんできますよ(*^。^*)そういうアレンジが大切ですねw

    こうちゃん

    2008/3/29(土) 午後 8:30

    返信する
  • 顔アイコン

    初めまして。参考に作ってみました!!私でも簡単に美味しく出来ました!もっといろんな料理にチャレンジしてみます^^宜しくお願いします^^

    *さや*

    2008/4/1(火) 午後 3:12

    返信する
  • 顔アイコン

    さやさん、はじめまして(*^。^*)ご訪問ありがとうございます!いろんな料理のせてますのでどんどん作ってみてくださいねw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 8:38

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事